Автор bratkov

Гей-парад: Москва "провалилась", на очереди Уфа

Попытка проведения в столице несанкционированного гей-парада в очередной раз провалилась, 36 человек были задержаны за нарушение общественного порядка и доставлены в отделения милиции.

Запрещенный властями Москвы гей-парад собрал в центре столицы порядка двухсот человек. На Тверскую площадь пришли, в основном, журналисты и любопытные прохожие. А из окна одной из квартир на Тверской улице были вывешены плакаты: “Свободу геям и лесбиянкам” и “Мэра Москвы под суд”, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления информации ГУВД Москвы.

Заранее осведомленные об акции сотрудники милиции и бойцы ОМОНа перекрыли доступ на Тверскую площадь, а на прилегающих улицах стояли машины ОМОНа и патрули.

В ГУВД пояснили, что "задержанных развезли по ближайшим отделениям милиции, но, скорее всего, они отделаются проведением профилактических бесед, после чего их отпустят, и протоколы оформляться не будут", передает "Интерфакс".

Как сообщает радио "Эхо Москвы", одновременно с акцией на Тверской была проведена акция у памятника Чайковскому на Большой Никитской. Между тем геям "светит" парадирование не только в столице. В Интернете назывались и другие места проведения этого "мероприятия".

Прошедшую в Интернете информацию о том, что председатель НКО “Право меньшинств”, член оргкомитета московского гей-парада, житель Башкортостана Эдвард Мурзин предлагает провести гей-парад в Уфе, подтвердил интернет-ресурсу ufa1.ru сам экс-депутат Курултая Башкирии.

Вот только до воплощения этого предложения еще очень далеко. Во-первых, Мурзина пока не поддержал оргкомитет гей-парада, который соберется только после проведения московской акции секс-меньшинств, находящейся сейчас под угрозой срыва. Во-вторых, сам Эдвард признает, что для проведения этого мероприятия требуется найти спонсоров, чтобы обеспечить участников яркими костюмами, в само шествие включить празднично разукрашенные автомобили, дабы гей-парад в столице Башкортостана прошел на должном европейском уровне.

Поэтому раньше 2009 организаторы вряд ли справятся. В-третьих, в администрацию Уфы заявки о проведении данной акции не поступало, поэтому комментировать как-то это событие пока нет повода, сообщает ufa1.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили