Автор Правда.Ру

Главное - чтобы рядом оказались "брюки"

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы!
Жизнь как депеша: коротка и полна ошибок. Зато идя по ней, совершаешь массу открытий настолько неожиданных, оксиморонных, парадоксальных, что дух захватывает. Вот говорят: в одну и ту же штанину нельзя попасть дважды. Со всей ответственностью 35-летней дамы утверждаю: можно. Да еще как — легко, красиво, без особых на то потуг и усилий. Главное, чтобы брюки какие-никакие рядом оказались.

Начну, пожалуй, с собственных наблюдений. Из всех живых существ больше всего тратят времени на свой туалет кошки, мухи и женщины. Поскольку отношусь к славному отряду последних, то как-то по осени решила основательно заняться собой. Благо, любимая подруга поделилась суперрезультативной методикой. Короче, неделю сидишь на необременительной диете, потом день полностью голодаешь, глотаешь только порошки из травяных сборов и по часам делаешь себе клизмы. После чего всякие бяки-шлаки покидают твое бренное тело, как кукушата неродное гнездо. А ты, стерильная и красивая, продолжаешь резвиться в потоке серых будней подобно молнии над бурным океаном.

Кому ж не хочется почувствовать себя Афродитой на четвертом десятке? Блюду диету, глотаю волшебные порошки, наконец, покупаю в аптеке пресловутую кружку Эсмарха (кто не знает, это устройство для очищения желудка ). Выхожу со своей кружкой-подружкой на улицу, а погода чудная. Теплый сентябрьский вечер так и шепчет. Ветерок ласковый, в небе звездочки-веселушки подмигивают. Иду не спеша, стучу ритмично каблучками. До начала молодильных процедур еще минут двадцать, можно чуть-чуть и расслабиться. Вдруг какое-то пошлое «би-би» из «десятки». Не реагирую. Плевать я хотела на подобные знаки внимания. Вот шлаки-то повыгоню, этих «би-би» еще столько будет... А из машины тем временем джентльмен стандартно интересуется:

— Девушка-девушка, а не подскажете, который час?

Господи, ну отчего все мужики такие примитивные? Продолжаю не реагировать. Кокетливо помахиваю пакетиком с кружкой Эсмарха.

— Девушка, а может, все-таки подвезти? — не унимается настойчивый кавалер. — А еще лучше, давайте шампанского выпьем. Вечер-то какой!

— Дивный вечер, — соглашаюсь, — только через десять минут мне обязательно дома надо быть.

— Это что же за дело такое неотложное, которое на полчасика отодвинуть нельзя? — недоумевает навязчивый попутчик. Я веселюсь про себя бесконечно, а вслух изо всех же сил стараюсь не рассмеяться. Присматриваюсь, а мужчина внешне очень даже ничего. Во всяком случае на почетную нишу в комнате ужасов я бы его ни за что не отправила...

Мою улыбку между тем преследователь толкует по-своему. Тут же радостно сообщает, что зовут его Сашей, что работает начальником цеха на заводе, что его любимая группа Deep Purple.

— Стоп, — говорю, — если уж вас, Саша, настолько обуяла идея со мной познакомиться, давайте встретимся возле этого продовольственного магазина, скажем, послезавтра. Будем надеяться, что бабье лето до того дня не закончится, и мы найдем, о чем поговорить.

Итак, в назначенный вечерний час, возрожденная очистительными процедурами как птица Феникс из пепла, я летела на свидание. Вот и знакомая «десятка». Бодрым голосом Саша приглашает сесть в машину.

— Категорическое нет, — выпаливаю в ответ. — Я же вижу вас второй раз в жизни. А вдруг вы какой-нибудь маньяк-убийца. Завезете куда подальше, а потом будут мои белые косточки искать по лесным оврагам. Время сейчас, согласитесь, смутное. Верить нельзя никому.

Гляжу, кавалер мой занервничал.

— Какие, — кричит, — кости? Какие лесные овраги? Теща у меня в доме напротив живет. Партизанка та еще. Засечет машину в неурочный час, отмазки потом замучаюсь лепить. Вот тебе, недоверчивая моя, водительское удостоверение. Изучай побыстрее, и в машину. Поедем, покатаемся с часок. Я сегодня во вторую работаю, так что раньше двенадцати жена меня дома все равно не ждет.

Не правда ли, дивная преамбула для романтического вечера? Я была готова лопнуть от злости. Однако, здоровое женское любопытство оказалось сильнее. Дабы удовлетворить его, дослушала до конца монолог этого прямого, как рельса, уникума.

— С женой живем двадцать лет, — продолжал рапортовать Александр. — Сын в школе учится, дочка колледж заканчивает, жена любимая, конечно же. Вот разбуди меня среди ночи, не задумываясь, скажу: она у меня самая-самая... Но пойми правильно, не те у меня с ней ощущения, что были двадцать лет назад.

— Ну, в наше время, по-моему, это не проблема. Захотелось экзотики, нужны страсти-мордасти — позвони каким-нибудь «Богиням ночи» или «Горячим кискам». Вмиг прискачут — и здравствуй, водопад ощущений!

— Нет. Не подходит мне такой вариант. Любовь за деньги — это пошло.

— Зато надежно, и на конфеты-букеты, сюси-пуси времени тратить не надо. Или жаба давит профессионалке заплатить?

— При чем тут жаба? Понимаешь, была у меня несколько лет кряду постоянная любовница. Чудо, а не женщина. Но сейчас она беременная, второго ребенка мужу собирается рожать. А я, соответственно, бедный, несчастный, неприкаянный.

Да, вот такая оказалась Санта-Барбара, такой вот незатейливый и простой, как три рубля, ухажер. А кого, собственно, еще можно встретить, возвращаясь из аптеки с кружкой Эсмарха под мышкой? Естественно, начальник цеха по имени Александр был забракован после двадцати минут откровений возле продовольственного магазина. Судьба, однако, не угомонилась. Прошло полгода. Дней десять назад она решила мне напомнить: все мужчины одинаковы, но некоторые из них одинаковее.

На этот раз началось все с того, что накануне Восьмого марта мои друзья учинили вечеринку. Там совершенно случайно столкнулась с бывшим одноклассником, с которым кроме того отучилась пару лет на одном потоке в институте. Лет пятнадцать мы не виделись, и тем для разговоров нашлось предостаточно. Поскольку за общим столом особо не пооткровенничаешь, Сергей с величайшей готовностью бросился меня провожать. Пока шли до дома, успел рассказать, что развелся с женой, что очень скучает по пятнадцатилетней дочке, которая осталась с мамой. О причинах развода, однако, распространяться не стал. Я, признаться, особо и не настаивала. Своих проблем невпроворот, так что чужими забивать голову не хотелось. Вот, однако, и мой подъезд.

— А чаю? — банально стал настаивать провожатый.

— Поздно, — решительно констатировала я. — Двенадцать время-то...

— Раз в сто лет встретились. Мне, например, интересно с тобой пообщаться, — признался Сергей. — Неужели ты меня боишься?

— Глупость какая! Я прекрасно помню твою маму. Замечательная женщина! У нее просто-напросто не может вырасти непорядочный сын.

Поднимаемся в квартиру, ставлю чайник. Потом — музыку. Конечно же, The Lady in red. Одна из немногих песен, которую могу слушать в любое время дня и ночи. О чем, соответственно, радостно и сообщаю своему ночному гостю. Потом часа два болтовни ни о чем. Например, о Женьке из 721 группы, который бредил аспирантурой, а потом женился на дочке какого-то бонзы и подался в банкиры. О том, что раньше не пропускали по телеку КВН, а сейчас почему-то программу «Здоровье».

Часам к двум я поняла, что выдохлась и постепенно превратилась в комочек приглушенных рефлексов. Не церемонясь, объявила гостю: пора и честь знать. На этом, надо заметить, элегия заканчивается, и начинается фарс. Мой гость констатировал, что после столь обильных чайных возлияний никак невозможно исчезнуть, манкируя туалет.

— Пожалуйста, — отвечаю, — какие проблемы. Лишь бы, как говорится, вам было хорошо.

Пять минут Сергея нет, десять, пятнадцать. Я уже и со стола успела убрать.
Вдруг слышу жалобное:

— Прости меня, пожалуйста, у меня рулон с бумагой в унитаз упал.
— Ничего страшного, — успокаиваю, — он у меня не последний.

— Только не выбрасывай! Высушить можно. Я его уже размотал аккуратненько и на батарею пристроил.

Оценив тонкий юмор визитера, хохочу заливисто, но заглядываю-таки в санузел. Боже правый, да Серега и не думал шутить. Весь змеевик был тщательно забинтован, как раненый заботливой медсестрой. Ловко Серега спроворил — и всего за пятнадцать минут. Тренировался, что ли, где-нибудь раньше? Может, у него это коронная фишка в охмурении противоположного пола? Делаю вид, что мне происшествие по барабану.

— Да расслабься, Сергей, — говорю, — все в порядке. Давай одевайся и вперед, в мамины объятия.

— Послушай, а можно я останусь?

— Бумагу, что ли, всю ночь будем сушить и в рулончик скручивать? Нечего сказать: достойное занятие для женщины в ночь перед 8 Марта! Прости, я устала, а завтра какой-никакой, но праздник. У меня в планах торт испечь. Хочешь, приходи на чай.

Сергей разочарованно хмыкнул и выкатил последний аргумент:

— Когда тебя провожал, никак не мог сориентироваться, в каком направлении мой дом?

— Ты что же, предлагаешь мне тебя до дома проводить?

Почему-то именно эти слова особенно обидели гостя. Хлопнул сердито дверью и галопом поскакал в ночь. Последнее, что бросилось в глаза, его перчатки — ярко-бордовые, абсолютно не мужские! И где только умудрился раздобыть такие? Хорошо, что Сергей никогда не узнает о моих последних впечатлениях в тот вечер. Впрочем (это касается и первой моей истории, и второй), мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.

Ника САЛИМОВА, "Площадь Свободы" (Тольятти)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие