Автор Правда.Ру

Дети "дружбы народов" среди бесконечных снегов

— Алло, милиция! У нас двухлетний мальчик голым всю ночь по подъезду ходил. Откуда взялся, не знаем, он не разговаривает. Мы его одели, обули, покормили, но боимся, что он все-таки простыл. На улице мороз, а он в одной маечке бегал. Приезжайте, разберитесь.

На улицу Ставропольскую сразу же выехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Центрального РУВД. Отвезли мальчика в детскую больницу, а сами принялись выяснять, откуда в подъезде взялся малыш. Оказалось, его мать в отделе хорошо известна — до девятого класса стояла на учете в милиции.

Между собой милиционеры подопечную звали «фестивальной» Дарьей. Была девушка из молодых да ранних. Она часто «зависала» в компаниях взрослых парней, любила выпить и повеселиться, словом, «фестивалила». Мать мало обращала внимания на Дарью, особенно не волновалась, если та не приходила домой ночевать. Когда женщина нашла себе молоденького мужа, встал вопрос что делать с непутевой Дашей. Взять с собою мать побоялась, зачем лишний раз подвергать соблазну своего супруга. В конце концов было решено выдать дочь замуж, благо она опять «познакомилась» с хорошим человеком.

Отхватив по мужу, мать с дочерью разъехались. Целых три года — до своего совершеннолетия — Дарья не попадала в поле зрения милиции. А тут оказалось, что ребенок, брошенный в подъезде, ее первенец. Нашли Дарью, опухшую и помятую, в малосемейке на улице Победы. В маленькой комнате стояла одна кровать, на которой спал какой-то парень. Под боком у него лежал младенец, а на полу под шубой — старик.

— Разбудите мужа, нам нужно задать ему несколько вопросов, — попросили инспекторы.
— Мой муж пропал. В деревню уехал и пропал. А это... знакомый.

— А младенец чей?
— Это мой второй сын.

— А где же первый сын?
— Мы вчера бухали. Его то ли подруга с собой забрала, то ли еще кто-то. Скоро приведут.

— Первого сына мы отвезли в больницу, туда же определим и второго...

Дарья не возражала, но для приличия заявила, что она хорошая мать и, когда протрезвеет, обязательно купит малышам по игрушке.

Потом «хорошая» мать на несколько месяцев исчезла, зато объявился ее муж.

— Где мои дети? Куда вы их дели? Пока меня не было, Дашка запила, а детей, говорят, милиция забрала. Не вы случайно?

В отделе милиции отцу все спокойно объяснили, и он отправился в другой отдел — семьи. Там дали разрешение забрать малышей из больницы. Отец забрал и отвез к бабушке. Вскоре старушка позвонила в милицию:

— У нас с дедом пенсии маленькие, не прокормим мы двух внучат. Их отец куда-то уехал и Дашки нет.

Малышей снова отправили в детскую больницу. Тут объявилась Дарья, которая, припудрив синяки, стала упрашивать отдать ей сыновей. Дескать, дайте мне последний шанс исправиться. Ей снова поверили, а два дня назад позвонила бабушка насчет малой пенсии.

— Дарья опять "фестивалит", а ее муж бродяжничает. Детей мы отвезли в детскую больницу и решаем вопрос о лишении матери родительских прав, — сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Светлана Волкова.

— А как муж относится к выкрутасам Дарьи? Понятно, он сам не подарок, и все же...
— Внешне Дарья вызывает жалость. Одета бомжевато, неагрессивная, вся в шрамах. Я спрашивала, откуда шрамы. Говорит, муж избивал, когда на него нападали приступы ревности. Один раз разбил об нее даже вазу. В принципе человек она неплохой, но не повезло в жизни. Не на кого было опереться в детстве, нет опоры и сейчас.

Мать Дарьи на учете в милиции не состояла, но и воспитании дочери не занималась. Соответствующим образом теперь ведет себя и Даша. Кстати, на учете в отделе стоят 144 родителя, которые либо пьют, либо наркоманят, либо терроризируют своих детей.

Хватает и юных правонарушителей. Вот только два примера. На улице Чапаева между домами 147 и 149 стоит бортовой «УАЗ», из которого подростки похитили аккумулятор с инструментом. Ущерб ориентированно составил 2500 рублей, но возбудить уголовное дело нельзя, потому что нет заявителя. Подростков с поличным поймали, а потерпевшего не могут найти. Раньше «уазик» принадлежал ИЧП «СтройЭКС», а кому сейчас?

Курьез произошел аккурат на 8 марта, солдат срочной службы получил первый раз трехдневный кратковременный отпуск, прибыв на праздники из Самары. Девушка ждала его к 23 февраля, заготовив подарок — самодельный автомат Калашникова. Точнее, муляж. Друзья, в том числе и несовершеннолетние, напились, потом, захватив автомат, пошли за новой порцией спиртного. По дороге завернули... в аптеку. Аптекари не стали всматриваться в автомат, настоящий он или нет, а просто нажали тревожную кнопку.

Наряд вневедомственной охраны, вооруженный боевыми автоматами, прибыл мгновенно и задержал всех нетрезвых «бойцов». Муляж автомата теперь находится в милиции, а вся компания оштрафована за мелкое хулиганство.

Сергей РУСОВ, "Площадь Свободы" (Тольятти)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Порошенко объявил Россию врагом навеки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Казахстан в шоке от нового алфавита
Домик у моря легче купить, чем содержать
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Москва отказалась возвращать Франции долги царя
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Что смутило биографов в дневнике Иоанна Кронштадтского