Автор Правда.Ру

Небесная милость: Сломала ногу в святом месте

Во время паломнической поездки в город Иерусалим 75-летняя тольяттинка Татьяна Кондрашина умудрилась сломать ногу. Сегодня, лежа в гипсе дома, она благодарит Бога. К своей травме пенсионерка относится как к наказанию и благословению одновременно.

Паломница
В святом городе Иерусалиме Татьяна Степановна Кондрашина оказалась накануне Пасхи. Она специально купила билет, чтобы с группой паломников отправиться в поездку по библейским местам. В светлый праздник пенсионерка мечтала оказаться в тех местах, где ходил две тысячи лет назад Иисус Христос.

У Татьяны Степановны было много планов. За несколько дней она хотела не только успеть все посмотреть, везде побывать, освятить иконки и свечки, которые ей надавали приятельницы, набрать святой воды, но и обязательно увидеть главное иерусалимское чудо — благодатный огонь, который сходит накануне Христова Воскресения, а также побывать на всенощной в храме.

Но, увы, надеждам сбыться было не суждено. Прибыв в святой город 21 апреля, Татьяна Степановна успела посетить лишь храмы в близлежащем к Иерусалиму Назарете. На следующий день паломница сломала ногу.

— Мы смотрели Благовещенский храм в Назарете, — вспоминает Татьяна Степановна. — Там же есть родничок, где я успела набрать святой воды и купить святого масла. Но только я отстала от группы, как тут же поскользнулась на мокрой траве и упала на правую ногу. Боли я совсем не почувствовала, хотя сразу же пошла кровь, ведь перелом оказался открытым. Я даже сначала не поняла, что случилось. А когда не смогла встать и увидела свою ногу, то мне все стало ясно — Господь покарал меня за мои грехи! Я позвала на помощь, ко мне сразу же прибежали мои приятельницы из группы, вызвали "скорую"... А я только молилась и благодарила господа, что все это произошло в таком святом месте!

Пасхальный гипс
Израильские врачи (кстати, хорошо знающие русский язык) увезли покалеченную русскую бабушку в ближайшую больницу, где совершенно бесплатно обследовали, сделали снимки и оказали необходимую помощь. Диагноз был довольно серьезным — открытый перелом лодыжки сразу в двух местах. Но Татьяна Степановна держалась молодцом. Она рассказывает, что все врачи удивлялись ее стойкости — как это она в свои годы да при такой травме умудряется не плакать от боли, а, наоборот, шутить и смеяться.

— Я им все говорила: это меня Бог наказал за то, что я в молодости много на танцах плясала! — говорит Татьяна Степановна. — А еще за то, что, когда работала продавцом, покупателей обвешивала!

Лишившись возможности гулять по святым местам и оказавшись прикованной к кровати гостиничного номера, Татьяна Степановна, тем не менее, наотрез отказалась лететь на Родину до наступления Пасхи.

— Я решила: буду все время лежать и молиться. Но встречу праздник именно здесь. Так и вышло. Мне потом соседки мои рассказывали, как все было красиво и торжественно в храмах, как сходил огонь и они зажигали свечи, как стояли всенощную. А я в это время лежала, радовалась и думала: "Хорошо, что я даже встать не могу, ведь если бы смогла на костылях пойти в храм, то я бы там только роптала, а это тоже грех..." Ну, а 27-го мы улетели в Москву, где меня встретил сын и привез в Тольятти.

"Быстрее вылечусь — быстрее начну печь просфоры"
Долечивалась паломница в травматологическом отделении горбольницы № 4 в Комсомольском районе. За это время улыбчивая и доброжелательная Татьяна Степановна успела стать всеобщей любимицей. Она охотно рассказывает о своем приключении и никогда ни на что не жалуется. Ее нога по-прежнему в гипсе, но, по уверению старушки, все так же нисколько не болит.

— Ну как же, ведь Господь мне помогает! — говорит она. — Я ногу святым маслом мажу, молитвы читаю, вот и заживает все. Ничего, вот скоро я выпишусь, приеду домой и буду опять просфоры печь для прихода Серафима Саровского. Я уже три года их пеку для этого прихода. Поэтому я сейчас особенно молюсь этому святому, Серафиму Саровскому. Помоги мне, святой Серафим, говорю, ведь я для твоего прихода просфорки пеку.

Гузель Шипилова, "Тольяттинское обозрение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального