Автор Правда.Ру

Зимнюю сессию Молодежный симфонический оркестр Поволжья проведет в Саратове

25 января 2003 года в Саратове начнется Зимняя сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Его участники, в основном студенты учебных заведений искусств, съедутся в Саратов именно в Татьянин день, символизирующий medium – середину учебного года.

Этот проект был создан летом 2002 года и реализуется при поддержке Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова и Тольяттинской городской Думы. Уже дважды оркестр собирался в Тольятти. В ноябре 2002 года Молодежный оркестр стал обладателем гранта III Окружной Ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского Федерального округа.

В состав С этой сложной задачей виртуозно справлялся великолепный дирижер, Анатолий Абрамович Левин – Заслуженный артист России, дирижер Академического Камерного музыкального театра под руководством Б.Покровского, дирижер симфонических оркестров Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Академического музыкального училища при Московской консерватории.

В состав Молодежного симфонического оркестра Поволжья входят оркестра талантливый музыканты Москвы, Самары, Тольятти, Уфы и других городов. По сравнению с первыми сессиями произошли некоторые изменения: в Саратов соберутся не 45, а уже 55 молодых музыкантов из 7 городов. Увеличена струнная группа оркестра, и к списку городов-участников (Тольятти, Самара, Саратов, Ульяновск и Москва) присоединяются Казань и Уфа – города с богатыми музыкальными традициями.

Как сообщила АНТ руководитель проекта Лидия Семенова, новым для Зимней сессии оркестра станет работа в классе камерного ансамбля и струнного квартета. В Саратове им будут в этом помогать заведующий кафедрой камерного ансамбля консерватории, профессор Т.З.Джегнарадзе и профессор этой же кафедры Т.И.Кан, а также Э.Л.Гавриленков (квартетный класс). 2 февраля в ГСХМ им. А.Н.Радищева мы услышим в исполнении участников Молодежного оркестра концерт камерной музыки. Со струнной группой оркестра также будет работать Магерамова Лариса Асановна, заведующая отделом струнно-смычковых инструментов Тольяттинского музыкального училища, лауреат премии Фонда «Русское исполнительское искусство» 2002 года. Она же по приглашению Саратовского областного методического кабинета проведет мастер-классы для учащихся и преподавателей музыкальных школ города Саратова.

Главные же, оркестровые концерты состоятся 3 февраля в городе Марксе, 4 февраля – в городе Энгельсе, и 5 февраля – в Концертном зале Саратовской государственной консерватории. Прозвучат произведения А.Вивальди, И.С.Баха, Й.Гайдна, Дж.Россини, Я.Сибелиуса, Б.Бриттена, Д.Шостаковича, А.Шнитке.

Ожидается, что в дни работы и выступлений Молодежного симфонического оркестра Поволжья в Саратове на их концертах побывают представители Министерства культуры России, Российской комиссии по делам ЮНЕСКО, Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, департамента культуры администрации Самарской области, исполнительной дирекции III Окружной Ярмарки ПФО (АНО «Мегапроект»). Итак, Молодежный симфонический оркестр Поволжья ждет встречи с саратовской публикой. Все концерты оркестра – благотворительные.

"Новости Тольятти"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры