Саратовские связи до Москвы доведут

Вчера должно было пройти собрание акционеров ОАО "Московский жировой комбинат", но из-за отсутствия кворума голосование не состоялось. Дело в том, что группа миноритарных акционеров, представляющих саратовскую компанию "Букет", которая до этого неоднократно пыталась незаконно захватить МЖК, решила провести альтернативное собрание и ввела в заблуждение ряд акционеров.

После того, как судебный пристав наложил запрет на проведение альтернативного собрания, представители "Букета" в сопровождении бойцов Саратовского ОМОНа в очередной раз попытались силой проникнуть на территорию МЖК, но были остановлены сотрудниками ГУВД Москвы и администрацией предприятия.

Несмотря на то, что попытка незаконного вторжения провалилась, работники предприятия не исключают повторения подобных выпадов со стороны саратовских акционеров.

Столь вызывающее поведение при полнейшей безнаказанности, естественно, наводит на мысль, что у группы "Букет" в столице имеются влиятельные покровители. Действительно, как иначе можно объяснить, что с подачи местечковых предпринимателей серьезные столичные газеты публикуют заведомо ложную информацию о якобы проведенном собрании акционеров и якобы избранном генеральном директоре МЖК (коим является никто иной, как господин Буров, руководитель "Букета")?

По сведениям, полученным из источника, близкого к Государственной Думе РФ, "добрым дядюшкой" для саратовцев является депутат Госдумы, лидер одной из известных фракций, молодой и перспективный политик. Тоже, кстати, приехавший в свое время покорять Москву из славного города Саратова.

С господином Буровым депутата связывают давние дружеские отношения еще с 90-х годов, когда будущий федеральный политик занимал различные руководящие должности при дворе саратовского губернатора. Примерно в это же время и нынешний "жировой олигарх" начал заниматься частным бизнесом и, используя различные рычаги, положил начало своему благосостоянию, купив Саратовский жирокомбинат.

В те времена в чудесном приволжском городе предприимчивым молодым людям жилось очень даже неплохо. Например, депутат, о котором мы уже говорили, умудрился прослыть видным юристом и законником, защитив докторскую диссертацию на базе некоей монографии о структуре саратовской Областной думы. Этот титанический труд представлял собой собранные под одной обложкой краткие биографии кандидатов в депутаты, программные заявления избирательных объединений и блоков, компьютерные графики результатов голосования и пр. — то есть банальную компиляцию фактов и ни одного намека на какие-либо аналитические выводы.

С таким багажом фундаментальных научных достижений будущий парламентарий пришел работать в Поволжскую академию Госслужбы при Президенте РФ. Затем "маститый правовед" стал депутатом областной Думы по партийным спискам Союза офицеров запаса (хотя Союз объединяет кадровых офицеров, прошедших действительную службу).

О дальнейших подробностях карьеры прыткого саратовца можно рассказывать очень долго. Стоит вспомнить, к примеру, об истории с крупнейшим саратовским предприятием "Химволокно". Занимая в конце 90-х один из ключевых постов в областной администрации, наш юрист и правозащитник подписал ряд документов, лоббирующих интересы крупной олигархической структуры, владевшей комбинатом. Благодаря этим действиям предприятие из процветающего и успешного по сути превратилось в банкрота. А более 70 млрд. рублей, по имеющейся информации, осели на оффшорных счетах заинтересованных лиц.

Судя по всему, похожую схему саратовцы вознамерились осуществить и на МЖК. Возможно, что автором этого проекта являются руководители "Букета", рассчитывающие заручиться поддержкой московских властей. И вполне понятно, что получить такую поддержку без сильных лоббистов федерального уровня бизнесменам из провинции вряд ли удастся. Однако вышеупомянутый депутат и лидер фракции, видимо, слишком дорожит связями с земляками, чтобы отказать им в такой "малости", как Московский жировой комбинат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи