Автор Правда.Ру

Каток власти: Глава района задавил двоих детей... и скрылся

Милиция круглосуточно стережет чиновника от гнева народа
Трагедия произошла возле краснослободского села Колопина на глазах у родителей. Руководитель района заснул за рулем служебного «уазика» и не заметил, как наехал на 13-летнего Ваню Антякина и 10-летнего Ваню Колемасова, шедших по обочине.. В районе о случившейся трагедии знают все. Однако по факту ДТП правоохранительные органы района... хранят молчание.

Краснослободская ЦРБ, где с сотрясением головного мозга лежит глава района, находится под охраной. Больничное руководство опасается не только расправы над Тараскиным, но и того, что глава наложит на себя руки. «Он себя постоянно корит. Оберегаем его, не дай бог что-нибудь с собой сделает, — говорит главврач Анатолий Родькин. — К нему пускаем только близких, так как родственники погибших детей могут повести себя неадекватно».

«...Я, как это увидела, в обморок упала, — рассказывает мама погибшего пятиклассника Валентина Антякина. — Когда в себя пришла, смотрю: рядом глава района стоит. Подумала: какой же он отзывчивый! Узнал о нашем горе и тут же примчался! Я к нему: помогите, найдите водителя! А он стоит как вкопанный, по сторонам смотрит и говорит: «Это я сам сделал... Уснул за рулем». И вид у него растерянный...»

На прошлой неделе к Валентине Антякиной приехал погостить двоюродный брат Иван Колемасов с супругой Татьяной и 10-летним сыном Ваней. Так они поступали каждый год: лучшего отдыха, чем летние каникулы в мордовской деревне, для третьеклассника из Подмосковья и не придумать. Кто мог знать, что Международный день защиты детей обернется для семей Антякиных и Колемасовых трагедией...

В то роковое воскресенье около пяти часов вечера родственники подъехали на своей «десятке» к остановке, расположенной при выезде из села. Они провожали в Москву Татьяну Колемасову. Оказалось, что поторопились: рейсовый автобус, идущий из Саранска в столицу, должен был появиться только через четверть часа. Взрослые, увлеченные прощальным разговором, не заметили, как мальчишки перешли на другую сторону трассы и направились к водоему. Им захотелось посмотреть, как ловят рыбу. Ребята не видели, что на них сзади летит «уазик» главы... Да и чего им было волноваться и оборачиваться, ведь они шли по обочине, не по дороге!

«Иван Колемасов вдруг воскликнул: «Смотрите, УАЗ перевернулся! Колесо, что ли, лопнуло?» — сквозь слезы продолжает рассказ Валентина Антякина. — То, что беда случилась с нашими мальчиками, в первые секунды даже и представить не могли. Мы побежали помочь водителю выбраться из машины. Я еще подумала: слава Богу, что без жертв обошлось!»

Местный парень, ставший невольным очевидцем ДТП, успел увидеть несущуюся смерть и крикнуть: «Ваня!» Потом Валентина смотрела будто во сне, как парень берет на руки что-то и идет к ней. «Это был мой сыночек! От него только одна ручонка целой осталась. Я и Татьяна упали в обморок...

Получается, что Тараскин во сне выехал на обочину, потом очнулся во время толчка, когда ребят давил и, резко выровняв машину, по трассе еще метров 30 двигался, пока от резкого торможения не перевернулся. Все эти метры он моего сына машиной тащил — изувечил всего до неузнаваемости. От лица ничего не осталось! А мой двоюродный племянник от удара сразу отлетел, и у него еще некоторое время предсмертные судороги были...

Глава с места преступления скрылся. Все село на дорогу сбежалось. Когда мужики машину поднимали, в ней оказалось спиртное и закуска — ничего даже не разбилось. Жаль, тогда мужа моего рядом не оказалось — он бы главу сразу убил!..

Сейчас Тараскин лежит в больнице под охраной, на капельниках. Другого бы водителя в цепи, а этого не трогают: не было распоряжения на этот счет. Говорят, с сердцем плохо... Господи, во что он наших детишек превратил! Задавил, как цыплят! Сразу у двух семей жизнь забрал. Для этого я Ваню 13 лет растила-лелеяла? Он был дан Богом. Жили счастливо. Я теперь с сыном разговариваю: сначала днем, потом ночью... Не дай Бог кому в 33 года своих детей хоронить. Дайте мне яду, я выпью и лягу рядом с Ванюшей!»

«С»: Какого вы ждете наказания для виновника ДТП?

— Ой, не знаю... И детей не вернуть, но и без наказания нельзя. От ответственности ему не уйти. Ни деньги, ни власть не помогут. Пусть все будет по закону. У главы теперь такой грех на душе — он сам себя накажет...

В районе о случившейся трагедии знают все. По отзывам, сам глава находится в ужасном состоянии. Что такое потерять ребенка, он сам знает не понаслышке: несколько лет назад у Виктора Тараскина в ДТП разбился сын. Можно понять, что сейчас творится в душе руководителя района, но...

  Валерий Ярцев, "Столица С" (Мордовия)

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/361/10248_children.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры