Автор Правда.Ру

Смерть высокого напряжения

На действующей линии электропередач повис 9 ноября 10-летний учащийся Чамзинской школы № 1 Дима Малянов, смертельно пораженный тысячами электровольт. Его друга, также взбиравшегося на этот столб для кражи проводов, спас лишь случай
...После яркой вспышки третьеклассник уже не содрогался от электрических разрядов, его тело безжизненно висело наполовину на столбе, наполовину на проводах. В это время его напарник по криминальному бизнесу бегал в поисках взрослых. Но помощь уже была не нужна. Подъехавшие сотрудники милиции помогли снять тельце мальчика, убитого электротоком... Трагедия произошла на столбе, расположенном за местной птицефабрикой, — словно по злой иронии судьбы, неподалеку от поселкового кладбища. Как рассказал сотрудникам милиции второй участник ЧП — восьмиклассник Чамзинской школы № 1 Миша, в этот день они с Димой купили мороженое. Возможно, у мальчишек потом закончились деньги и они решили заработать на лакомство срезанием проводов. Как было на самом деле, еще предстоит установить правоохранительным органам района. Однако, как утверждает Миша, Дима первым загорелся такой идеей. В итоге в два часа дня мальчишки отправились на смертельный промысел. Первым на роковую опору полез все-таки старший друг. Но, преодолев лишь половину пути, обессилел и вернулся на землю. Наступила очередь 10-летнего Димы. Благополучно добравшись до электропроводов, мальчик птичкой уселся на «перекладину» и стал переламывать одну из «веток». Но тут его качнуло. Чтобы сохранить равновесие и не рухнуть вниз, школьник инстинктивно схватился обеими руками за два провода... Последовала страшная вспышка...

Так выглядит рассказ старшего товарища, Миши. Возможно, стоит усомниться, что инициатором воровства выступил именно Дима, учитывая разницу в возрасте «компаньонов». К тому же в беседе с корр.«С» чамзинские учителя охарактеризовали Мишу, жителя поселка Лесхоза, не с положительной стороны. Подросток неделями мог не посещать школу, иногда его местонахождение установить попросту не представлялось возможным. Так что показания прогульщика наверняка еще будут подвергнуты проверке, которую в настоящее время осуществляют работники Чамзинского РОВД.

Судьбу погибшего Димы можно назвать трагичной. Как рассказали соседи мальчика, его отец также погиб некоторое время назад в аварии. В связи с болезнью матери над мальчиком было оформлено опекунство. Его взяла под свою заботу семья из поселка Комсомольского. Отныне родную мать и приемных родителей — две семьи! — объединил не только Дима, но и его нелепая кончина. Тщетно журналисты пытались встретиться с близкими мальчика: в обеих квартирах были пустые черные окна. Наверное, именно такая же пустота сейчас и в их душах.

Сейчас случившееся обсуждают все жители райцентра: смерть третьеклассника, решившего заработать карманные деньги «по-взрослому» в последний день каникул, никого не оставила равнодушным.

Валерий Ярцев
Источник:
Столица С

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале