Автор bratkov

На выборах мэра Самары нарушения сыпались как из рога изобилия

Завершившиеся в 22 часа по местному времени выборы мэра города Самары стали одним из самых ярких и в то же самое время трагических событий в политической жизни города. Высокая явка избирателей, ставшая рекордной для Самары за последние 9 лет, не смогла перебить другу, негативную сторону выборного процесса, связанную с неджентльменскими формами ведения предвыборной борьбы.

Агитация как в первом, так и во втором турах, была на редкость "примитивной, грязной и местами даже провокационной", как оценил ее самарский губернатор Константин Титов.

Накануне дня голосования вся Самара оказалась завалена и заклеена листовками, в которых губернатор заявлял, что он отказывается от поддержки кандидата "Единой России", действующего мэра Георгия Лиманского и призывал самарцев отдать свои голоса "порядочному кандидату", который все-таки есть среди претендентов. Теперь изготовителей этого подметного письма вот уже третью неделю разыскивают следователи городской прокуратуры, пишет "Российская газета".

А в день голосования сообщения о нарушениях сыпались как из рога изобилия. В городе появилось большое количество людей с временной пропиской. Было выявлено очень много случаев, когда граждане голосовали по двум разным паспортам, а некоторые самарцы вообще не смогли проголосовать, поскольку по приходу на участки обнаруживали, что их фамилиями уже кто-то воспользовался.

А случаи незаконной агитации и подкуп избирателей вообще стали едва ли не нормой на прошедших выборах. Более того, деньги самарцам, соглашающимся проголосовать за нужного кандидата выдавались прямо на улице. Одна из таких передвижных касс - автомобиль - был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры