Автор bratkov

Самарские бандиты соорудили свое нефтехранилище

Сотрудниками ОРЧ-4 по линии БЭП ГУВД по Самарской области пресечена деятельность очередной преступной группы, которая занималась хищением дизельного топлива из нефтетрубопровода, принадлежащего одному из уфимских заводов.

Ущерб, причиненный собственнику, уже исчисляется миллионами. А сколько бы их оказалось в кармане “хозяина” криминальной врезки после нескольких месяцев ее “работы”, остается только догадываться. Сами оперативники называют эту операцию одной из самых успешных и значимых за последние годы. Находилась врезка неподалеку от села Белозерки Кинельского района. Но догадаться о ее существовании было невозможно даже специалистам.

Благодаря трехкилометровому отводу, проложенному глубоко под землей, горючее поступало в специально оборудованное нефтехранилище, надежно спрятанное от посторонних глаз за высоким кирпичным забором. А уже оттуда его вывозили на реализацию на автозаправочные станции. В тот момент, когда грузовик “Вольво” вывозил очередную партию топлива с базы, и была задержана группа. Для досмотра остановлена с пиломатериалами.

Оказалось, что сбитые особым образом доски лишь прикрывали находившуюся внутри цистерну. Пока одни оперативники разбирались с водителем грузовика, другие нагрянули с проверкой на базу. С виду все выглядело довольно безобидно: обыкновенная вотчина фермера, где он хранит свою технику. Правда, сделано все основательно: и высокий забор, и двухэтажная будка охранников, и расставленные по периметру будки для сторожевых собак, и ангар, где стоят новые комбайны и прочие сельхозмашины. В подвале сыщики обнаружили 10 (правда, пока еще пустых) 60-тонных железнодорожных цистерн, предназначенных для хранения ворованного дизельного топлива.

За три дня после разоблачения группы работники предприятия “Уралтрнаснефтепровод” демонтировали врезку и достали почти все “криминальные” трубы. Сейчас оперативники устанавливают сеть автозаправочных станций, откуда производилась реализация незаконно добытого топлива. А также отрабатывают связи организатора группы, который пытался сколотить себе миллионное состояние за чужой счет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое