Автор Правда.Ру

Волжская ГЭС им. В. И. Ленина к зиме готова

За 9 месяцев 2002 года выполнение программы ремонтов на Волжской ГЭС им. В. И. Ленина составило 44 % от плановых объемов, программы техперевооружения и реконструкции (ТПиР) – 31 %.

Сокращение объемов выполнения годовых программ ремонтов и техпереворужения на Волжской ГЭС объясняется тем, что станция продолжает работать в условиях убыточного тарифа на производимую электроэнергию. Как сообщили www.SAMARA.ru в пресс – службе управляющей компания «Волжский гидроэнергетический каскад», до сих пор расходы, вызванные ростом в 2002 году «водного налога», налога на имущество и амортизационных отчислений, не включены ФЭК в действующий тариф, по которому ГЭС поставляет электроэнергию на ФОРЭМ. Поскольку сейчас идет процесс реструктуризации задолженностей прежних лет, главным условием которого является выполнение текущих налоговых обязательств перед бюджетом, гидроэлектростанция вынуждена отвлекать финансовые ресурсы из запланированных программ ремонтов и ТПиР. Естественно, сокращение объемов работ по ремонтам и техперевооружению станции может негативно отразиться на техническом состоянии основного и вспомогательного оборудования ГЭС.

В тоже время, еще в конце октября Волжская ГЭС им. В. И. Ленина получила паспорт готовности к работе в грядущем осенне-зимнем периоде. По итогам комплексной проверки всех объектов станции, комиссия отметила качественное и своевременное выполнение запланированных мероприятий и вынесла свое положительное заключение.

В частности, были проверены состояние готовности основного и вспомогательного оборудования, средств связи, автоматизированной системы управления, выполнение мероприятий по обеспечению взрывопожаробезопасности объектов ГЭС, состояние зданий и гидросооружений, а также выполнение графика текущих и капитальных ремонтов. Комиссия также подтвердила готовность оборудования гидроэлектростанции к участию в общем первичном регулировании частоты электрического тока в ЕЭС России.

Samara.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?