403 Forbidden


nginx

Нижегородская область: горы, пещеры и заповедные леса

Нижегородский регион обладает широчайшим туристическим потенциалом. И сегодня главная задача города и области — сформировать собственный узнаваемый туристский бренд и серьезно расширить свое присутствие как в российском, так и в мировом туристическим инфопотоке, что является одним из важных условий успеха в любом деле. И возможности у регионы есть.

Нижний Новгород известен многим россиянам как один из круизных волжских городов. Однако это направление туризма в значительной степени зависит от общего состояния речного флота и инфраструктуры целого ряда регионов, что резко сужает возможности для изменения ситуации усилиями одного лишь региона.

При этом для развития экстремальных видов отдыха, самодеятельного туризма, а также туризма выходного дня у города и области есть все возможности.

Читайте также: Нижегородская область - лидер в международном сотрудничестве

Это может кого-то удивить, но в раскинувшейся на Великой Русской равнине Нижегородской области есть даже горнолыжные трассы. Знаменитое в регионе село Хабарское, расположенное в Богородском районе, предлагает поклонникам горных лыж 10 трасс различного уровня, подходящих как для новичков, так и для профессионалов.

Где есть горы, пусть и невысокие, там можно найти и пещеры. На территории области есть два самых посещаемых спелеологами места — это Борнуковская пещера и Ичаловский бор, испещрённый глубокими карстовыми провалами.

В Нижегородской области можно найти и совершенно эксклюзивные варианты техноэкстрима. В советское время здесь проводились эксперименты по созданию уникальных летающих судов — экранопланов. В Чкаловском районе области можно стремительно пронестись над поверхностью Горьковского моря на настоящем экраноплане.

А в самом Нижнем на авиазаводе "Сокол" доступны полеты на реальных боевых истребителях. Оказаться на месте пилота сверхзвукового МиГ-29 или МиГ-31 — об этом, казалось, можно только мечтать.

Но есть места, где человек может отдохнуть от техногенного мира и слиться воедино с природой. Это не только многочисленные базы для активного и экстремального отдыха, разбросанные преимущественно вокруг столицы региона.

Для пеших походов отлично подходят маршруты в Керженском заповеднике, сохранившем первозданную природную красоту Нижегородского края, незабываемые впечатления оставят прогулки в природном парке "Ветлужское поволжье" и на живописные озёра неподалёку от села Старая Пустынь.

Множество речушек и рек пересекает нижегородскую землю. Некоторые из них, такие как Лух, Ветлуга и Керженец, известны красотой открывающихся с реки видов. Неспешный сплав на лодках по этим водным артериям стал любимым отдыхом многих нижегородцев.

Обладая немалым и весьма разнообразным потенциалом в туристической сфере, Нижегородская область имеет все шансы стать одним из наиболее привлекательных регионов для отдыхающих россиян и иностранцев.

Читайте также: Нижний Новгород готовится к ЧМ-2018

"Практически каждый турист ищет для себя надежность, безопасность, комфорт и незавышенную цену на все это. Языковой барьер не так уж и важен — люди уже давно путешествуют по таким местам мира, где английский не является главным международным языком, — рассказывает Барри Хэбб, экономист из Канады. — Насколько я знаю, туризм в России на 70 процентов является внутренним, что неудивительно для большой страны. Но, тем не менее, могу сказать, что граждане очень многих стран хотели бы съездить в Россию — не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в такие аутентичные русские города, как, например, Нижний Новгород".

В Приволжском федеральном округе Нижний Новгород находится на втором месте по уровню въездного туризма после Казани. Причём столица Татарстана в последние годы целенаправленно поддерживалась и развивалась федеральным центром. Здесь прошёл ряд крупных международных мероприятий, позволивших вывести бренд Казани на мировой уровень.

Нижний Новгород вынужден в большей степени рассчитывать на собственные силы. В 2012 году здесь была принята муниципальная программа "Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода в 2012–2016 годах", которая предполагает создание ряда туристических протокластеров в этом пятом по величине городе России с богатейшим культурным наследием.

Читайте самое интересное в рубрике "Регионы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нижний Новгород: сохранить историю
Комментарии
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
"Черный призрак" Ка-58: миф или вертолет будущего
"Черный призрак" Ка-58: миф или вертолет будущего
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова