Автор bratkov

Экстремизм в Нижегородской области?

Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у молодых людей, задержанных 7 июля в Нижегородской области, пропагандистских листовок и других предметов экстремистского характера, сообщили в четверг в Генпрокуратуре РФ.

"10 июля в прокуратуру Нижегородской области обратился депутат Государственной Думы Н.Бенедиктов с заявлением о незаконном задержании сотрудниками Дзержинского РОВД группы молодых людей, применения к ним насилия, похищения у них вещей и необоснованного привлечения четверых из них к административной ответственности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что 7 июля сотрудники милиции Дзержинского РОВД Нижегородской области "по телефонному сообщению выехали в район Желнинского водозабора на Оке, где ими была задержана группа лиц, которая вела себя агрессивно, шумела, нарушала общественный порядок и вступила в конфликт с сотрудниками милиции". "В результате этого они были доставлены в РОВД, и часть из них по протоколам, составленным сотрудниками милиции, привлечены судом к административной ответственности", - говорится в сообщении.

По обращению депутата прокуратурой г. Дзержинска проводилась проверка, сообщили в Генпрокуратуре. "В связи с невозможностью устранения существенных противоречий в объяснениях задержанных лиц и сотрудников милиции о произошедшем инциденте прокуратурой города возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ о превышении полномочий сотрудниками милиции, повлекших существенные нарушения прав и интересов граждан", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре отмечают, что "в ходе этой проверки сотрудники РОВД заявили, что молодые люди имели при себе пропагандистские листовки экстремистского характера, пневматическую винтовку, портрет Президента РФ с искаженным изображением и оскорбительной надписью, и предоставили указанные предметы"

По данной информации отделом Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе проводится проверка о наличии в их действиях признаков преступления или административного правонарушения, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ