Автор bratkov

Экстремизм в Нижегородской области?

Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у молодых людей, задержанных 7 июля в Нижегородской области, пропагандистских листовок и других предметов экстремистского характера, сообщили в четверг в Генпрокуратуре РФ.

"10 июля в прокуратуру Нижегородской области обратился депутат Государственной Думы Н.Бенедиктов с заявлением о незаконном задержании сотрудниками Дзержинского РОВД группы молодых людей, применения к ним насилия, похищения у них вещей и необоснованного привлечения четверых из них к административной ответственности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что 7 июля сотрудники милиции Дзержинского РОВД Нижегородской области "по телефонному сообщению выехали в район Желнинского водозабора на Оке, где ими была задержана группа лиц, которая вела себя агрессивно, шумела, нарушала общественный порядок и вступила в конфликт с сотрудниками милиции". "В результате этого они были доставлены в РОВД, и часть из них по протоколам, составленным сотрудниками милиции, привлечены судом к административной ответственности", - говорится в сообщении.

По обращению депутата прокуратурой г. Дзержинска проводилась проверка, сообщили в Генпрокуратуре. "В связи с невозможностью устранения существенных противоречий в объяснениях задержанных лиц и сотрудников милиции о произошедшем инциденте прокуратурой города возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ о превышении полномочий сотрудниками милиции, повлекших существенные нарушения прав и интересов граждан", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре отмечают, что "в ходе этой проверки сотрудники РОВД заявили, что молодые люди имели при себе пропагандистские листовки экстремистского характера, пневматическую винтовку, портрет Президента РФ с искаженным изображением и оскорбительной надписью, и предоставили указанные предметы"

По данной информации отделом Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе проводится проверка о наличии в их действиях признаков преступления или административного правонарушения, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков