Автор bratkov

В Нижегородской области судят преступных “автолюбителей”

В начале ноября 2007 года в УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода стали поступать заявления от граждан о том, что неизвестные лица совершили хищения их автомобилей.

По данным фактам следственным отделом управления были заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ “Кража, совершённая в крупном размере”.

В результате расследования данного уголовного дела сотрудниками милиции были установлены граждане, подозреваемые в совершении данного преступления. 6 декабря 2007 года они были задержаны при попытке разобрать очередной похищенный автомобиль с целью продажи его по запчастям.

В процессе работы с подозреваемыми было установлено следующее. Лидером группы являлся 28-летний Михаил, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Последний раз - в январе 2005 года к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Освободился Михаил в феврале 2007 года, однако на путь исправления не встал.

В начале ноября 2007 года он создал со своими товарищами: 26-летним Сергеем, 26-летним Евгением, 25-летним Романом устойчивую преступную группу для того, чтобы похищать автомобили и разбирать их для последующей продажи по запчастям. Похитители работали в ночное время. Они подыскивали подходящие автомобили во дворах домов. Затем Михаил, используя свой богатый криминальный опыт, вскрывал автомашины.

Остальные участники группы в это время выполняли функцию “службы безопасности” своего неформального лидера - контролировали прилегающую территорию, чтобы подать сигнал в случае появления возможных очевидцев преступления или милицейского патруля. Затем криминальный квартет усаживался в “приобретённый” транспорт и перегонял автомобили в гаражи-отстойники.

Для разборки похищенных автомашин подозреваемые пользовались двумя гаражами: один Михаил арендовал для этих целей в ГСК на ул. Рельсовая Автозаводского района, а второй, находящийся на ул. Комсомольская, принадлежал Евгению.

4 декабря 2007 года участники преступной группы присмотрели у одного из домов по пр. Гагарина Приокского района подходящий автомобиль “ВАЗ 21123”. Михаил вскрыл замок автомашины и, по установленной договорённости, подозреваемые двинулись на автомашине в гараж, на ул. Комсомольской. 6 декабря все участники преступной группы были задержаны в гараже при разборке похищенного автомобиля с поличным сотрудниками милиции.

За время существования данной группы автоворов с 6 ноября по 6 декабря 2007 года было совершено хищение 4 автомобилей: “ВАЗ 21102”, “ВАЗ 21124”, “ВАЗ 21124”, “ВАЗ 21120”. Общая сумма ущерба, причинённого владельцам украденного автотранспорта, составила 1 036 160 рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении вышеуказанной группы лиц направлено на рассмотрение в Автозаводский районный суд. Об этом сообщает

пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи