Автор bratkov

В Нижегородской области судят преступных “автолюбителей”

В начале ноября 2007 года в УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода стали поступать заявления от граждан о том, что неизвестные лица совершили хищения их автомобилей.

По данным фактам следственным отделом управления были заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ “Кража, совершённая в крупном размере”.

В результате расследования данного уголовного дела сотрудниками милиции были установлены граждане, подозреваемые в совершении данного преступления. 6 декабря 2007 года они были задержаны при попытке разобрать очередной похищенный автомобиль с целью продажи его по запчастям.

В процессе работы с подозреваемыми было установлено следующее. Лидером группы являлся 28-летний Михаил, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Последний раз - в январе 2005 года к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Освободился Михаил в феврале 2007 года, однако на путь исправления не встал.

В начале ноября 2007 года он создал со своими товарищами: 26-летним Сергеем, 26-летним Евгением, 25-летним Романом устойчивую преступную группу для того, чтобы похищать автомобили и разбирать их для последующей продажи по запчастям. Похитители работали в ночное время. Они подыскивали подходящие автомобили во дворах домов. Затем Михаил, используя свой богатый криминальный опыт, вскрывал автомашины.

Остальные участники группы в это время выполняли функцию “службы безопасности” своего неформального лидера - контролировали прилегающую территорию, чтобы подать сигнал в случае появления возможных очевидцев преступления или милицейского патруля. Затем криминальный квартет усаживался в “приобретённый” транспорт и перегонял автомобили в гаражи-отстойники.

Для разборки похищенных автомашин подозреваемые пользовались двумя гаражами: один Михаил арендовал для этих целей в ГСК на ул. Рельсовая Автозаводского района, а второй, находящийся на ул. Комсомольская, принадлежал Евгению.

4 декабря 2007 года участники преступной группы присмотрели у одного из домов по пр. Гагарина Приокского района подходящий автомобиль “ВАЗ 21123”. Михаил вскрыл замок автомашины и, по установленной договорённости, подозреваемые двинулись на автомашине в гараж, на ул. Комсомольской. 6 декабря все участники преступной группы были задержаны в гараже при разборке похищенного автомобиля с поличным сотрудниками милиции.

За время существования данной группы автоворов с 6 ноября по 6 декабря 2007 года было совершено хищение 4 автомобилей: “ВАЗ 21102”, “ВАЗ 21124”, “ВАЗ 21124”, “ВАЗ 21120”. Общая сумма ущерба, причинённого владельцам украденного автотранспорта, составила 1 036 160 рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении вышеуказанной группы лиц направлено на рассмотрение в Автозаводский районный суд. Об этом сообщает

пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали