Нижний Новгород: Международный бизнес-саммит и Медиафорум

В Нижегородской области завтра стартует III Международный бизнес-саммит, в рамках которого будет организован Медиа-форум. О его программе рассказал первый заместитель министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Евгений Муравьев.

— Евгений Витальевич, завтра — 10 сентября — в Нижнем Новгороде открывается III Международный бизнес-саммит, в рамках которого в течение двух дней традиционно в Доме Прессы на Нижегородской ярмарке будет работать Медиа-форум. Насколько насыщенной будет его программа в этом году?

— Вы знаете, что в нынешнем году Бизнес-саммит в Нижнем Новгороде будет вновь очень представительным — только из-за рубежа приедут представители 42 стран мира. Естественно, что и Медиа-форум вновь вызвал живейший интерес — в качестве участников к нам приедут более трехсот с половиной журналистов и гостей из различных регионов России и зарубежья.

Во все дни работы Саммита Дом Прессы, на открытие которого приедет и глава Нижегородской области Валерий Шанцев, традиционно становится действительно общим домом для всех гостей. Здесь участники Саммита, представители власти, бизнес-структур и деловых кругов делятся тем, с чем приехали — передовым опытом, инвестиционными проектами, путями решения проблем. Ведутся оживленные дискуссии, обмен мнениями, обратная связь. Нам приятно, что наш нижегородский регион в последние годы становится всё более заметной и значимой федеральной и международной медийной площадкой.

Если говорить о программе нынешнего Медиа-форума, то за два дня его работы пройдут 18 "круглых столов" и мастер-классов.

Читайте также: В Нижегородской области открылись "Болдинские чтения"

— Какова их тематика и кто выступает их организаторами?

— Организаторами круглых столов и других мероприятий на Медиа-форуме выступят многие федеральные СМИ: газеты "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Московский комсомолец", "Известия", журнал "Российская Федерация сегодня", информационное агентство "ФедералПресс" и другие.

Что касается тем, то их спектр очень разнообразен. Например, официальное издание Государственной Думы и Совета Федерации РФ журнал "Российская Федерация сегодня" проведет круглый стол на тему "Местное самоуправление — ресурс развития России", "ФедералПресс" организует круглый стол "Сделано в регионах России. Новые информационные стратегии продвижения региональных инвестиционных и социальных проектов в современных условиях", газета "Известия" соберет всех на круглый стол "Современные информационные технологии как инструмент развития бизнеса" и так далее.

Не останутся в стороне и наши нижегородские СМИ — к примеру, газета "Земля нижегородская" проведет круглый стол на тему "Закрепление молодежи на селе, участие в этом процессе аграрных СМИ" и презентацию программы "Будущее села".

Частью программы нашего Медиа-форума станет Форум корпоративных медиа "СЕРЕБРЯНЫЕ НИТИ — Приволжье 2014", где состоятся презентации лучших корпоративных медиа, мастер-классы экспертов из Москвы и Нижнего Новгорода, подведение итогов и награждение победителей конкурса корпоративных медиаресурсов. Его мероприятия пройдут последовательно в двух городах Нижегородской области — Нижнем Новгороде и Выксе, где пресс-служба "Выксунского металлургического завода" поделится с коллегами своим опытом выстраивания корпоративных коммуникаций. Благодаря этому будет привлечено

внимание к огромной сфере корпоративных СМИ, которые работают на конкретные отрасли или организации и обладают серьезным концентрированным отраслевым ресурсом.

И, кстати, мероприятия форума начинаются уже сегодня, 9 сентября: вечером с 18-00 на площадке Клуба Malewicz журнал "CHIEF Time — Нижний Новгород" будет проводить "СуперДебаты-2014: Нижний Новгород — город вне времени и пространства", где соберется около 150 человек — руководители компаний крупного, среднего и состоявшегося малого бизнеса, политики и представители органов власти, гости Международного Бизнес-саммита, имеющие интересы в нашей области. Все они в жарких дискуссиях обсудят историю, современность и будущее Нижнего Новгорода, поделятся свежими идеями по развитию нашего региона. Спешите поучаствовать!

Читайте также: В Нижегородской области пройдет III Международный бизнес-саммит

— Евгений Витальевич, в этом году Саммит и Медиа-форум проходят в юбилейный для области год 300-летия образования Нижегородской губернии, а также в Год культуры в России, это как-то найдет свое отражение в мероприятиях в Доме Прессы?

— Не как-то, а очень даже широко. Этому будет посвящен целый ряд мероприятий Дома Прессы. Отмечу, к примеру, совместный проект "Российской газеты", Русского Музея фотографии и Союза журналистов России — открытие фотовыставки "По следам Максима Дмитриева. 100 лет спустя". Также пройдут презентации посвященного 300-летию Нижегородской губернии сетевого интернет-проекта "Символы земли Нижегородской" (с вручением дипломов победителям по номинациям) и литературно-художественного журнала "Нижний Новгород".

— За всеми этими мероприятиями можно будет следить, как обычно в режиме on-line?

— Да, как всегда в рамках Международного бизнес-саммита будет работать телевизионная студия on-line трансляций "КУПОЛ". За три дня работы студии "КУПОЛ" в прямом эфире планируется от 30 до 50 интервью с организаторами, гостями и участниками форума, а также более 18 трансляций мероприятий Бизнес-саммита. Интервью и мероприятия будут выходить в режиме прямого эфира в сети Интернет.

Кроме того, ВГТРК "Нижний Новгород" традиционно организует в Доме Прессы работу открытой студии, где в течение двух дней планируется интервью с организаторами, гостями и участниками форума.

Вообще же со всеми мероприятиями Медиа-форума приглашаю всех желающих познакомиться на сайте нашего министерства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров