Автор bratkov

Трое мужиков пытались одеться в 62 шубы

Трое мужчин, похитивших из магазина в Нижнем Новгороде 62 шубы, задержаны в Костроме. Они пытались сбыть с рук пушистый товар на 807 400 рублей.

Как начиналась эта история, повествует Ньюс-НН. 5 ноября 2007 года в дежурную часть УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение, о том, что неизвестные злоумышленники, пробив железным ломом стену в подвальном помещении жилого дома по ул. Чкалова, проникли в магазин меховых изделий. Из торговой точки, расположенной в цокольном этаже было похищено 62 шубы.

Сумма причиненного материального ущерба составила 807 400 рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области. Чтобы установить и задержать злоумышленников сотрудниками милиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых из Костромской области поступила информация, о том, что неизвестные молодые люди сдают оптом меховые изделия.

Для проверки полученной информации в Костромскую область выехали оперативные сотрудники, которые под видом покупателей встретились с продавцами и договорились о приобретении у них партии меховых изделий. Когда же договоренность между сторонами была заключена, и было установлено, что данная партия шуб является той самой украденной из магазина Нижнего Новгорода, двое злоумышленников были задержаны.

Задержание проводилось на съемной квартире, где они и хранили краденый товар. Задержанными оказались 23-летний Дмитрий А. и 28-летний Алексей Д. Третий участник преступной группы 38-летний Александра З. был задержан через несколько дней на одном из постов ГИБДД Нижнего Новгорода, где его автомашину марки ВАЗ-2112 остановили для проверки документов.

В ходе следственных мероприятий установлено, что часть похищенного товара они успели продать неизвестным лицам, а вырученные деньги в сумме 109 000 рублей разделили между собой и потратили на личные нужды.

По данному факту в отношении всей троицы в УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража – то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия также установлено, что двое из задержанных ранее судимы. Так 38-летний Александр З. ранее судим за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, а 28-летний Алексей Д. ранее дважды судим за кражи, приобретение и употребление наркотических средств, а также грабеж. Освободившись в май 2006 года, на путь исправления не встал, а продолжил свой криминальный бизнес.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту