Автор bratkov

Экологи против строительства мусоросжигательного завода в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде прошел пикет экологических организаций против строительства мусоросжигательного завода. "Эта акция приурочена к всемирному дню борьбы со сжиганием мусора, который ежегодно проходит с 2001 года в ряде стран и городов", - сообщил зам. председателя экологической организации Социально-экологическое правовое сотоварищество (СПЭС) Дмитрий Левашов во время проведения пикета.

Слова "Нет сжиганию мусора, да переработке" стали главным лозунгом пикета. По данным экологов, на сегодня во всем мире развиваются технологии сортировки и переработки отходов. Грамотно организованный раздельный сбор бытовых отходов может помочь решить проблему захламления городов, сократить количество свалок, создать новые рабочие места, пополнить бюджет новыми налоговыми поступления. Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать организация раздельного сбора мусора на уровне городских дворов и кварталов. Это позволит большую часть мусора сразу же отправлять на переработку, а меньшую его часть вывозить на свалки.

По словам Левашова, "подобная практика действует во всех развитых странах, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В Нижегородской области правительство выбрало самый неэффективный способ решения мусорной проблемы - его сжигание".

Во время пикета экологи провели мини-опрос населения. Также они планируют передать в областное правительство коллективное обращение о недопустимости строительства мусоросжигательного завода в Нижнем Новгороде.

По мнению Д. Левашова, "сжигание мусора - не решение проблемы, это перевод отходов из одного состояния в другое". В качестве альтернативы экологи предлагают раздельный сбор и последующую переработку твердых бытовых отходов (ТБО). "У нас есть предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой ТБО, но у них нет государственной поддержки", - подчеркнул зам. председателя СПЭС, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на объединение BELLONA

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"