Автор Правда.Ру

И это будет последнее превращение волшебных грибов...

Новый грибной сезон открыли не только любители "тихой охоты". В лес пошли и наркоманы. За своими грибами. Вернее, за смехом, живыми диванами и чертями. А еще за слабоумием, шизофренией и гепатитом. На поле кудымкарского аэропорта каждое лето появляются галлюциногенные грибы. Грибы — наркотики. И скрывать это глупо. Ведь любителей "волшебных" грибов теперь уже учитывают даже в милиции. Но и это их не останавливает.
— В прошлом году одноклассник рассказал мне, что есть такие грибы, — с восторгом говорит 17-летний житель города Иван Мышкин (фамилия и имя изменены). — Он мне сказал, что эти грибы растут около аэропорта. Сказал и дозировку: около тридцати грибов, чтобы "пёрло". После этого мы с друзьями сразу пошли их искать. И нашли.
Наелись, конечно. В первый раз почти ничего не было, так чуть-чуть поугорали. А во второй раз "цепануло" помощней. На смех пробирало сильно и "перло". Сначала, когда их съешь, ноги ватные становятся, вялым таким становишься. И примерно через час начинает "колбасить". Все становится таким необычным, кругом краски яркие. Галлюцинации появляются: шумы всякие, картинки смешные. В зеркало на себя посмотришь — смешно. Лицо "плавает". И становится так хорошо и радостно, как раньше никогда не было. Можно в зеркале черта увидеть, но это уж страшновато. Все начинает шевелиться: даже шторы или диван становятся живыми, начинают что-то шептать и шевелиться. Бывает даже, что на страх пробирает. Черти всякие, кикиморы вокруг. И приходится от них убегать.
Между прочим Иван прекрасно знает, что грибы эти вредны. Он даже осведомлен, что "волшебные" грибы вызывают в конечном итоге слабоумие.
— Я в прошлом году почти месяц их ел, — говорит он. — А осенью пришел в школу — вообще ничего не понимал, скатился на двойки-тройки. До нового года так продолжалось, потом вроде адаптировался. И теперь даже не знаю, есть или нет их. Так ведь совсем отупеть можно.
Отупеть действительно можно. И не только отупеть. Можно и в милицию попасть.
— В милиции на учете уже состоит несколько "любителей" галлюциногенов, — говорит оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью УВД округа старший лейтенант милиции Иван Кунгурцев. — В основном это подростки из школы №5. Мы их постоянно проверяем: ездим к ним домой и смотрим, в каком состоянии они находятся. Для таких нарушителей составляем административный протокол. А он влечет за собой наказание в виде штрафа или ареста на пятнадцать суток.
Но разве постепенно, но верно теряющего рассудок это остановит?
"Отупение" после "волшебных" грибов происходит из-за того, что они в первую очередь действуют на мозг человека и приводят к кардинальным изменениям в нем. А эти изменения необратимы.
— Любое из психоактивных веществ вызывает глубокие изменения в коре головного мозга, — объясняет заведующая стационаром кудымкарского наркологического диспансера Светлана Соловарова. - И эти изменения необратимы. Действуя на головной мозг, они действуют и на сам организм. И сильнее всего на печень, ведь грибы эти еще и токсичные. Так что после длительного употребления вполне может развиться токсический гепатит. При употреблении этих грибов, которые по научному называются "псилоцибины", испытывают следующее: через полчаса после приема повышается давление, появляется чувство тревоги. Затем наступает расстройство схемы тела, то есть человек перестает чувствовать свои руки и ноги, они становятся словно "ватными". Краски и видения становятся очень яркими. Звуки "видятся", а картинки "слышатся". Все ускоряется, становится не текучим и жидким. Но бывают и плохие "путешествия". Человек может, скажем, представив себя птицей, выпрыгнуть из окна пятого этажа.
— Действие наркотиков напрямую направлено на головной мозг, поскольку это центр всего организма, — объясняет главный врач городской поликлиники Нина Латышева. — Появляются зверский аппетит, хорошее настроение и сексуальное возбуждение. А бывает и противоположное действие. Люди должны понимать, что от токсического действия этих грибов умирают нервные клетки головного мозга, и некоторые функции клеток могут быть вытеснены токсическим веществом. И в результате длительного употребления наркотиков человек становится замкнутым и угнетенным. Наконец, при передозировке человека ждут тошнота, рвота, обильное слюноотделение и двигательное возбуждение. И возможна смерть от удушья в результате паралича дыхательных путей.
И это будет последнее превращение "волшебных" грибов.

Владимир ЯНОВСКИЙ, "ПАРМА-новости" (Кудымкар)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии