Автор evgeniya_p

Величайшая святыня христианского мира передана казанскому собору

Величайшая святыня христианского мира – ковчег с частицей ризы Пресвятой Богородицы и мощами 7 святителей – была передана сегодня в Петропавловском соборе архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию итальянской маркизой Иммаколатой Соларо дель Борго.

Святыня представляет собой киот, выполненный неаполитанским ювелиром середины XVII века, в центре которого находится часть ризы Богородицы, а вокруг расположены мощи 7 христианских святых, в числе которых мощи святителей Николая Чудотворца, Василия Великого, мученицы Наталии и других.

Торжественная передача святыни состоялась перед началом литургии, которую служил владыка Анастасий. Верхний храм Петропавловского собора не смог вместить всех верующих, пожелавших присутствовать на знаменательном богослужении, многим пришлось стоять на улице. По окончании литургии святыня, безвозмездно переданная епархии, была торжественно перенесена крестным ходом до Крестовоздвиженского собора, определенного по благословению владыки Анастасия местом ее постоянного пребывания.

Как сообщила журналистам маркиза дель Борго, причиной передачи священной реликвии именно в Казань стало наличие здесь знаменитой Казанской иконы Божией Матери. «Я католичка, но очень люблю Русскую православную церковь, на долю которой выпало немало страданий. У нас в Риме есть много святынь, и я чувствую себя обязанной помогать Русской православной церкви, когда имею такую возможность», - сказала синьора Иммаколата. Она также тепло отозвалась о Казани, отметив красоту города и дух древней истории, явно витающий в нем. По ее словам, она уже передала ряд реликвий в церкви в Челябинске, Воронеже, Москве, Перми, Ярославле. Духовенство Италии с пониманием относится к ее деятельности, пояснила маркиза дель Борго. Общение с журналистами шло на русском языке, который, по словам синьоры Иммаколаты, она выучила самостоятельно. Маркиза также расписалась в книге пожеланий будущего Паломнического центра. «Пусть это место станет центром паломничества для всей России», - перевела маркиза дель Борго надпись с итальянского.

По словам настоятеля Крестовоздвиженского собора игумена Питирима, маркиза накануне побывала в соборе, где осмотрела Казанскую икону Божией Матери и предполагаемое место размещения ковчега с частицей ризы. «Мы планируем разместить обе святыни рядом. В ближайшие дни пожертвованная нам реликвия будет располагаться в центре храма, а потом будет перенесена на специально уготованное место рядом с иконой», - сообщил отец Питирим.

В Крестовоздвиженском соборе был отслужен благодарственный молебен, после чего все желающие смогли приложиться к святыне, передает ИА «Татар.информ».

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"