Автор Правда.Ру

Вуз - это значит "Выйти Удачно Замуж"

Все, наверное, помнят фразу героини из фильма "Москва слезам не верит": "Чтобы стать генеральшей, замуж надо выходить за лейтенанта". Вот это и есть — проза жизни без прикрас. Я отлично помню, как, будучи еще абитуриенткой, на вступительных экзаменах с интересом рассматривала будущих сокурсников. И правильно делала. Аббревиатура "вуз" во все времена расшифровывается девушками не иначе как "Выйти Удачно Замуж". Именно на вступительных экзаменах можно помочь хорошему парню (вернувшемуся из армии, а потому забывшему школьную программу) решить задачку. И он, будьте уверены, будет помнить об этом на протяжении всех пяти лет студенческой жизни.

Позже на лекциях я уже присматривалась к сокурсникам мужского пола более внимательно. Чего и вам желаю, дорогие студентки и абитуриентки. Среди ваших однокашников наверняка есть будущие мэры городов, депутаты, олигархи, президенты. Так что условно классифицировать студентов-сверстников на категории — занятие полезное и, главное, перспективное. А с помощью этого "секретного" каталога вам будет проще выбирать жениха.
Лучшие женихи произрастают в глубинке

Приехавшие из глубинки парни отличаются от наших, городских, прежде всего, отменным здоровьем. Они произрастали в иной экологической атмосфере. И все же в чужой и непривычной обстановке студенческого круговорота выживают из них лишь сильнейшие. Поэтому к провинциальным парням лучше всего начинать присматриваться курса со второго-третьего. К этому времени пробивные способности становятся у них наиболее заметны.

Если вас пугает перспектива доения коров на утренней зорьке, так смею успокоить: никто из категории Ломоносовых обратно в свои города и веси не возвращается. Все они отлично приспосабливаются к столичной жизни. Еще будучи студентами, они начинают неплохо зарабатывать, и самое главное их качество — они уверенно смотрят в будущее.

Хотите примеры тех самых женихов — сокурсников из глубинки? Пожалуйста! Виктор Балакин, нынешний мэр города Ижевска — парень из камбарской глубинки. Павел Вершинин, экс-премьер-министр УР — в свое время приехал учиться в столицу Удмуртии из деревеньки Можгинского района. Александр Горяинов, руководитель аппарата Президента и Правительства УР, до поступления в Куйбышевский институт жил в селе Тамбовка. Сергей Касихин, бессменный министр имущественных отношений Удмуртии, в свое время стал студентом Пермского политеха, покинув поселок Яр...

Список Ломоносовых можно продолжать бесконечно. Так что, девушки, думайте-соображайте. И не надо изобретать велосипед. Давно доказано: лучшие женихи произрастают в провинции. Замечено, что они всегда более зрело, чем сверстники, смотрят на жизнь, и семейные ценности для них святы и непоколебимы.
Сам себе режиссер

Людей, настроенных на карьеру, видно невооруженным глазом даже в студенческой среде. От Ломоносовых они отличаются тем, что им не грозит голодная смерть в незнакомом городе, они наши, местные. Но к успеху они стремятся с космической скоростью. Они надеются только на себя, не гнушаются дополнительными заработками, начинают с нуля и идут по карьерной лестнице, перепрыгивая две ступеньки. Раньше такие пареньки без связей делали свою карьеру по зову комсомольского сердца, теперь их отличительная особенность — сосредоточенность на профессиональном росте.

Однако есть одно "но" - их сверхурочная работа не оставляет им времени на личную жизнь. Карьера всю жизнь будет для них на первом месте. Достоинство это или недостаток — решать вам, дорогие девушки.
Мамочкин сынулька

Вечная любовь существует. Это — любовь мамы и сына, причем у некоторых с годами она не становится более зрелой, чем в те времена, когда Сереженька сидел в песочнице. Мамуськин сынок (а так же папуськин или бабуськин) в студенческий период своей жизни производит вполне приятное впечатление. Воспитан и прилично одет, аккуратен и прилизан. Немножко тихоня, но некоторым девушкам это даже нравится. То, что он не наркоман и не дебошир — тоже весьма привлекательная черта характера. Словом, таким сокурсником можно запросто увлечься.

Вот только не надо ничему удивляться, когда придете к своему другу по студенческой скамье в гости. Многочисленные тети, дяди и, конечно же, родители будут самым бесцеремонным образом выспрашивать все, что посчитают нужным. Будут разглядывать и шептаться за вашей спиной о найденных изъянах лица и фигуры. Подобный кастинг им проводить не впервой, они делают это буквально с первого класса. После успешного прохождения фейс-контроля тоже обольщаться не стоит. Начнем с того, что мамочке даже и в голову не придет оставить наедине своего сына с "какой-то там" однокурсницей. Все и всегда будет под контролем всемогущих родителей и родственников, за каждый свой шаг "сынок" должен будет отчитываться. И не думайте, что в момент получения диплома и вступления "мамсика" во взрослую жизнь ситуация резко изменится. Инфантилизм студента просто перерастет во взрослую, заматеревшую безответственность. Пока у мамы хватит сил, она будет направлять в правильное русло жизнь своего дитятки, потом эти полномочия перейдут к жене. А оно вам надо? Опекать, развлекать и ублажать взрослого капризного мужика всю жизнь?
Шалопай

Для шалопаев учеба в вузе — это, прежде всего, общение. В университеты они поступают отнюдь не потому, что имеют непреодолимую тягу к знаниям. Они жаждут общения с как можно большим количеством народа. У них неплохо получается, а спрос на "душу компании" есть всегда. Такому массовику-затейнику никак не добраться до гранита науки, он постоянно "зависает" в какой-нибудь развеселой компании. Несмотря на такое отношение к учебе, среди "раздолбаев" есть немало достойных представителей мужского пола. Большинство из них вряд ли получит диплом, а если это и случится, они все равно не будут работать по специальности. Однако благодаря множеству друзей и знакомых они быстро и легко находят себе дело по душе и получают приличные дивиденды. Если удастся немного ограничить склонность шалопая к непрерывному веселью, то считайте, что вам крупно повезло в жизни. С ним вы никогда не пропадете. То, что скучать не придется, — это совершенно точно!
Дамский угодник

Есть еще одна, совершенно особенная категория студентов — дамские угодники. С такими красавчиками не стыдно показаться на улице и дружеской вечеринке. С ними прогуливать лекции — одно удовольствие. Очевидно, постоянно растущий интерес со стороны студенток-сокурсниц не позволяет им уложиться в пятилетний учебный процесс. В вузах они учатся гораздо дольше остальных, пересдавая зачеты и экзамены, уходя в академотпуск и возвращаясь обратно. Они даже во время сессии не похожи на остальную массу студентов. Их чело не обезображено интеллектуальными трудами, а потому выглядят они отлично. Контингент знакомых девушек увеличивается у красоты неземной, как снежный ком, и если вас не пугает перспектива затеряться однажды в толпе поклонниц — можете попробовать познакомиться с таким экземпляром поближе. Правда, не каждая сможет выдержать более двух недель самолюбования дружка и то, как он ежечасно демонстрирует себя студенческому миру.
Зубрилка

Тот, кого вы все называете "зубрилкой" - отличник во всех отношениях. Его цель — поступить в аспирантуру. Вполне возможно, что таким образом он собирается "откосить" от армии, но не суть важно. Важно другое: он — человек целеустремленный. Вовсе не обязательно, что ваш отличник будет бледен лицом и хлипок телом. Скорее всего, это способный парень, и его стремление получить ученую степень продиктовано желанием идти по жизни уверенно. Точно такую же уверенность он, скорее всего, поможет обрести и своей подруге. А что может быть полезнее, чем забыть навсегда о страхах, которые терзали вас каждые полгода во время сессий? Будет чему научиться у "зубрилки", если, конечно, он не конченый зануда. Аспирантура в юридических и финансовых вузах — хорошая перспектива для вас обоих, и в будущем она может принести немало дивидендов.
Вместо эпилога

Каждый описанный нами вид может делиться на подвиды. В этом скромном каталоге не учтены и такие важные особенности характера, как порядочность и непорядочность, скромность, склонность волочиться за каждой юбкой и многие другие аспекты. Поэтому лучше всего постараться найти того, кто удачно сочетает положительные черты всех перечисленных категорий. А может быть, просто обратить внимание на ничего из себя не представляющего (пока!) Лешку, который заботливо пишет шпаргалки не только для себя, но и благосклонно делится ими со своей соседкой по столу?

Газета "Центр" (Ижевск)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно