Автор Правда.Ру

Реванш классики: "Голые животы" вне закона

Основные тенденции моды на лето 2003 г. — яркие натуральные цвета, белый — для любителей классики, пестрая одежда и свободные фасоны.

Деним: Джинсовый стиль никогда не выходит из моды. Прямые классические джинсы, модный широкий пояс на бедрах с яркой расцветкой, куртка на меху, жилетка и соответствующая обувь — все, что нужно. В этом сезоне также популярны джинсовые платья и комбинезоны.

Кожа: Использование ее делает любую одежду стильной и сексуальной. Актуальна короткая, блестящая в силу отменной выделки, а не лакированная, кожаная куртка длиной до пояса или до бедер с различными шнуровками, сборками, меховыми опушками.

В праздник — кожаный топ или корсет, применение которых в этом сезоне очень приветствовалось на показе в Милане, кожаное платьице с разрезами. В офисном варианте — строгий пиджак с элементами военной тематики.

Вельвет: Очень комфортная, теплая ткань все больше завоевывает свои позиции, возрождаясь из 70-х. В моде не слишком широкий и не слишком мелкий рубчик и традиционные вельветовые цвета: белый, коричневый, шоколадный, бежевый.

Брюки: Брюки в большинстве своем абсолютно прямые, мягкие и длинные, но присутствуют и модели, расширяющиеся от бедер. Это могут быть и "бананы" в стиле 80- х годов, и бананообразные шароварчики до колен. Большинство моделей брюк укорочено до колена. Коротковатые брюки, открывающие щиколотку, совсем вышли из моды так же, как и узкие брюки в обтяжку, расширяющиеся книзу. Как песком оттертые штанины брюк, светлые "вылинялые" пятна на локтях и коленях, стразы, клепки, бахрома, мех, стиль джинс — на новом витке моды. Кляксы и брызги "золота" или "серебра" просто притягивают, как магнит, аксессуары из денима заставляют сердце любой модницы сжиматься от желания иметь их во что бы то ни стало...

Платья: Скромное с виду, длиной до колен, сдержанной расцветки, но непременно с множеством пуговиц, глубоким вырезом и разрезами на юбке. Романтический стиль платья — полупрозрачное с неровным подолом, оборками, вышивками и аппликациями.

Силуэт: Маленькие объемы, узкие рукава, силуэт приближен к вытянутому прямоугольнику. Талия не акцентируется, пояса или завязаны совершенно свободно на талии, или покоятся высоко на бедрах. Имеется тенденция к зрительному сужению линии плеч. Актуальны А-образные, узкие в бедрах и сильно расширенные книзу юбки до колен. Модой приветствуются платья без рукавов, с узкой проймой и расклешенной юбкой до колен.

Ткани и цвет: Популярны тяжелые мягкие ткани с благородным атласным глянцем. Очень мало кожи, кружева, вышивки, твида и тканей с рисунком. Зато не бойтесь надеть одежду с кричащими мазками кислотных красок: яблочно-зеленого, неонового розового, оранжевого. Очень популярны нежные бежевые тона — от золотистого до телесного. Резкие контрасты цветов верха и низа, топа и жакета, конструктивные детали ярких контрастных цветов, широкие полосы. Нарочитая многослойность уходит в прошлое, детали просты и функциональны.

Стиль "сафари" с погончиками, накладными карманами, ремнями и декоративной строчкой решительно вытесняет все разновидности фольклорного, крестьянского и цыганского стилей. Голые животы исчезли совсем. Страсть к узким глубоким декольте проявляет себя и в V-образных вырезах платьев, заканчивающихся под грудью, и в длинных лацканах жакетов с одной пуговицей, и в рубашках, расстегнутых до пояса. Причем все это выглядит очень скромно, носится элегантно и с шиком.

Марина Масленникова, "Агентство ИнФормации Удмуртии"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями