Автор Правда.Ру

Реванш классики: "Голые животы" вне закона

Основные тенденции моды на лето 2003 г. — яркие натуральные цвета, белый — для любителей классики, пестрая одежда и свободные фасоны.

Деним: Джинсовый стиль никогда не выходит из моды. Прямые классические джинсы, модный широкий пояс на бедрах с яркой расцветкой, куртка на меху, жилетка и соответствующая обувь — все, что нужно. В этом сезоне также популярны джинсовые платья и комбинезоны.

Кожа: Использование ее делает любую одежду стильной и сексуальной. Актуальна короткая, блестящая в силу отменной выделки, а не лакированная, кожаная куртка длиной до пояса или до бедер с различными шнуровками, сборками, меховыми опушками.

В праздник — кожаный топ или корсет, применение которых в этом сезоне очень приветствовалось на показе в Милане, кожаное платьице с разрезами. В офисном варианте — строгий пиджак с элементами военной тематики.

Вельвет: Очень комфортная, теплая ткань все больше завоевывает свои позиции, возрождаясь из 70-х. В моде не слишком широкий и не слишком мелкий рубчик и традиционные вельветовые цвета: белый, коричневый, шоколадный, бежевый.

Брюки: Брюки в большинстве своем абсолютно прямые, мягкие и длинные, но присутствуют и модели, расширяющиеся от бедер. Это могут быть и "бананы" в стиле 80- х годов, и бананообразные шароварчики до колен. Большинство моделей брюк укорочено до колена. Коротковатые брюки, открывающие щиколотку, совсем вышли из моды так же, как и узкие брюки в обтяжку, расширяющиеся книзу. Как песком оттертые штанины брюк, светлые "вылинялые" пятна на локтях и коленях, стразы, клепки, бахрома, мех, стиль джинс — на новом витке моды. Кляксы и брызги "золота" или "серебра" просто притягивают, как магнит, аксессуары из денима заставляют сердце любой модницы сжиматься от желания иметь их во что бы то ни стало...

Платья: Скромное с виду, длиной до колен, сдержанной расцветки, но непременно с множеством пуговиц, глубоким вырезом и разрезами на юбке. Романтический стиль платья — полупрозрачное с неровным подолом, оборками, вышивками и аппликациями.

Силуэт: Маленькие объемы, узкие рукава, силуэт приближен к вытянутому прямоугольнику. Талия не акцентируется, пояса или завязаны совершенно свободно на талии, или покоятся высоко на бедрах. Имеется тенденция к зрительному сужению линии плеч. Актуальны А-образные, узкие в бедрах и сильно расширенные книзу юбки до колен. Модой приветствуются платья без рукавов, с узкой проймой и расклешенной юбкой до колен.

Ткани и цвет: Популярны тяжелые мягкие ткани с благородным атласным глянцем. Очень мало кожи, кружева, вышивки, твида и тканей с рисунком. Зато не бойтесь надеть одежду с кричащими мазками кислотных красок: яблочно-зеленого, неонового розового, оранжевого. Очень популярны нежные бежевые тона — от золотистого до телесного. Резкие контрасты цветов верха и низа, топа и жакета, конструктивные детали ярких контрастных цветов, широкие полосы. Нарочитая многослойность уходит в прошлое, детали просты и функциональны.

Стиль "сафари" с погончиками, накладными карманами, ремнями и декоративной строчкой решительно вытесняет все разновидности фольклорного, крестьянского и цыганского стилей. Голые животы исчезли совсем. Страсть к узким глубоким декольте проявляет себя и в V-образных вырезах платьев, заканчивающихся под грудью, и в длинных лацканах жакетов с одной пуговицей, и в рубашках, расстегнутых до пояса. Причем все это выглядит очень скромно, носится элегантно и с шиком.

Марина Масленникова, "Агентство ИнФормации Удмуртии"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским