Автор bratkov

Санитарные посты предприятий Ижевска вступили в бой с радиацией

Первый этап учений-соревнований - проверка обмундирования сан постов - в случае аварии главное, чтобы костюмчик сидел, а также были в наличие аптечки, противогаз, респиратор, непременно дозиметр, умение воспользоваться обязательно.

В случае реальной опасности - это жизненно важные навыки, а в таком городе-заводе, как Ижевск надо быть особенно бдительными - отмечают сотрудники МЧС.

В зону радиоактивной и химической опасности без средств защиты не пускали, хотя поражающую опасность сегодня представляли лишь штрафные очки.

По легенде учений мы находимся в зоне радиоактивной опасности, без защитных костюмов сюда вход воспрещен. Облучение здесь составляет, якобы, 5 рентген в час. Здесь вы видите пострадавших - вот их-то и надо будет спасти сан постам. Два звена каждой команды оказывали первую помощь облученным радиацией, два других пытались спасти людей с химическим заражением. При этом сами больные так вошли в роль, что свою сцену - без слов показать, что болит - сыграли блестяще.

Уже к четвертому этапу многие команды дошли не в полном составе, пока, условно, пали в неравном бою с радиационным излучением - кто противогаз забыл надеть, кто таблетки принять для усиления защитной функции организма. У отдельных санитаров не выживали и больные. Тех, кого все-таки удалось спасти доставляли на носилках к санитарному транспорту. Они не должны и не могут вылечить, но поддержать жизненные силы пострадавшего в случае аварии обязаны - комментирует врач 7-ой городской больницы и судья соревнований.

Выйдя из-под огня химического и радиационного облучения, участники пошли в бактериологическое полымя - зону вирусного заражения - здесь брали пробы земли и воды - тоже понарошку. Организаторы остались довольны - учения проводятся всего второй раз, а санитарные группы с поставленной задачей справились - живой щит поставили, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры