Автор Правда.Ру

Smokie: «Россия кажется нам государством, которое расколото на несколько частей»

В культурно-развлекательном комплексе «Колизей» состоялось долгожданное выступление легендарной британской группы «Smokie». А накануне концерта музыканты встретились с челнинскими журналистами, чтобы рассказать о своем житье-бытье.

2 ЧАСА В ОЖИДАНИИ ПРОШЛО...
Пресс-конференция со «смоками» была назначена в конференц-зале гостиницы «Татарстан» (где и остановились знаменитые гости) на 17 часов. А началась на два с лишним часа позже. Когда «Smokie» в полном составе вошли в зал, мы, то бишь журналисты, встретили их криками «ура» и аплодисментами. Ну наконец-то, дождались! Музыканты извинились за опоздание (оказывается, несколько затянулся их ужин в ресторане), и первые десять минут мы пообщались с ними на английском – переводчица подошла чуть позже. Что поразило в «смоках», так это полное отсутствие признаков «звездности». Они оказались очень открытыми, добродушными людьми. От души посмеялись, когда мы предложили им хором спеть: «А что это за девочка и где она живет?» Пение отложили на завтра, а тем временем музыканты с берегов Туманного Альбиона отвечали на вопросы журналистов.

РОССИЯ ГЛАЗАМИ «СМОКОВ»
Что и говорить, у многих иностранцев наша страна упорно ассоциируется с традиционными медведями, балалайкой, водкой и икрой. А что такое Россия глазами «Smokie»? Вот как они ответили на наш вопрос.

Первый раз гастрольные туры группы «Smokie» состоялись в 1991 году. Как поделились с нами музыканты, сегодня наша страна не такая, как вчера. «Россия кажется нам государством, которое расколото на несколько частей. Но с каждым своим приездом мы видим перемены к лучшему и чувствуем себя здесь все более уютно и комфортно, – сказали гости. – А про россиян можем сказать только одно – это просто фантастика!» Кстати, настоящих медведей они действительно видели, водку попробовали (один из музыкантов два дня после нее в себя приходил). А недавно во Владивостоке «смоков» покатали на подводной лодке. Умеют у нас произвести на иностранцев неизгладимое впечатление!

«Все мы изучали географию и знали, что Россия – огромная страна. Но убедились в этом только тогда, когда нам пришлось лететь в самолете из одного города в другой 10 часов. Для сравнения: Англию из одного конца страны в другой можно перелететь за два часа», – заметили музыканты.

Журналисты полюбопытствовали, кого из российских певцов знают члены группы. «Smokie», после долгой паузы, вспомнили «Тату» (они о них слышали, но не видели), Валерия Леонтьева и группу «Берингов пролив», которую в этом году выдвинули на премию «Грэмми». Звучные имена Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова в этом лаконичном перечне так и не прозвучали. Кстати, гостям очень не понравился вопрос про возможное воссоединение в будущем с бывшим солистом «Smokie» Крисом Норманом. «То, что разбито, соединить невозможно», – подчеркнули они.

А СОЛИСТ-ТО ХОЛОСТОЙ
Как выяснилось на пресс-конференции, помимо музыки, ни на что другое времени у «смоков» нет. «Мы слишком заняты, чтобы заниматься каким-то бизнесом, и подолгу находимся вдали от дома. Мы даем около 20 концертов в год (а это в общей сложности 200 перелетов) в разных странах мира. Поэтому для чего-то другого времени просто не остается», – сказали музыканты. Это что касается бизнеса. А вот на спорт они время находят. Весь «смоковский» состав находится в отличной спортивной форме. Дело в том, что создали свою команду по игре в гольф.

Почти все музыканты из «Smokie» женаты, за исключением вокалиста Майка Крафта (кстати, внешне он очень похож на Владимира Кузьмина). Как заметил Майк: «Я не женат, и очень-очень счастлив». А уж как счастливы его поклонницы! Между прочим, никто из детей знаменитых музыкантов не пошел по стопам своих отцов, так что семейными династиями в группе не пахнет.

Зато «Smokie» – истинные джентльмены. В течение многих лет они занимаются благотворительностью и оказывают поддержку больным лейкемией. За 20 лет совместной работы группа «Smokie» вложила в это дело примерно полмиллиона фунтов стерлингов. Нашим «звездам» не помешало бы взять с них пример. И последнее: легендарная британская группа не собирается на заслуженный отдых. Как говорится, не дождетесь! Классно об этом сказал ветеран «Smokie» Терри Аттли: «Я прекращу петь только по одной причине – если умру».

Эльмира ЯКОВЛЕВА, "Вечерние Челны"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями