Автор Правда.Ру

Smokie: «Россия кажется нам государством, которое расколото на несколько частей»

В культурно-развлекательном комплексе «Колизей» состоялось долгожданное выступление легендарной британской группы «Smokie». А накануне концерта музыканты встретились с челнинскими журналистами, чтобы рассказать о своем житье-бытье.

2 ЧАСА В ОЖИДАНИИ ПРОШЛО...
Пресс-конференция со «смоками» была назначена в конференц-зале гостиницы «Татарстан» (где и остановились знаменитые гости) на 17 часов. А началась на два с лишним часа позже. Когда «Smokie» в полном составе вошли в зал, мы, то бишь журналисты, встретили их криками «ура» и аплодисментами. Ну наконец-то, дождались! Музыканты извинились за опоздание (оказывается, несколько затянулся их ужин в ресторане), и первые десять минут мы пообщались с ними на английском – переводчица подошла чуть позже. Что поразило в «смоках», так это полное отсутствие признаков «звездности». Они оказались очень открытыми, добродушными людьми. От души посмеялись, когда мы предложили им хором спеть: «А что это за девочка и где она живет?» Пение отложили на завтра, а тем временем музыканты с берегов Туманного Альбиона отвечали на вопросы журналистов.

РОССИЯ ГЛАЗАМИ «СМОКОВ»
Что и говорить, у многих иностранцев наша страна упорно ассоциируется с традиционными медведями, балалайкой, водкой и икрой. А что такое Россия глазами «Smokie»? Вот как они ответили на наш вопрос.

Первый раз гастрольные туры группы «Smokie» состоялись в 1991 году. Как поделились с нами музыканты, сегодня наша страна не такая, как вчера. «Россия кажется нам государством, которое расколото на несколько частей. Но с каждым своим приездом мы видим перемены к лучшему и чувствуем себя здесь все более уютно и комфортно, – сказали гости. – А про россиян можем сказать только одно – это просто фантастика!» Кстати, настоящих медведей они действительно видели, водку попробовали (один из музыкантов два дня после нее в себя приходил). А недавно во Владивостоке «смоков» покатали на подводной лодке. Умеют у нас произвести на иностранцев неизгладимое впечатление!

«Все мы изучали географию и знали, что Россия – огромная страна. Но убедились в этом только тогда, когда нам пришлось лететь в самолете из одного города в другой 10 часов. Для сравнения: Англию из одного конца страны в другой можно перелететь за два часа», – заметили музыканты.

Журналисты полюбопытствовали, кого из российских певцов знают члены группы. «Smokie», после долгой паузы, вспомнили «Тату» (они о них слышали, но не видели), Валерия Леонтьева и группу «Берингов пролив», которую в этом году выдвинули на премию «Грэмми». Звучные имена Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова в этом лаконичном перечне так и не прозвучали. Кстати, гостям очень не понравился вопрос про возможное воссоединение в будущем с бывшим солистом «Smokie» Крисом Норманом. «То, что разбито, соединить невозможно», – подчеркнули они.

А СОЛИСТ-ТО ХОЛОСТОЙ
Как выяснилось на пресс-конференции, помимо музыки, ни на что другое времени у «смоков» нет. «Мы слишком заняты, чтобы заниматься каким-то бизнесом, и подолгу находимся вдали от дома. Мы даем около 20 концертов в год (а это в общей сложности 200 перелетов) в разных странах мира. Поэтому для чего-то другого времени просто не остается», – сказали музыканты. Это что касается бизнеса. А вот на спорт они время находят. Весь «смоковский» состав находится в отличной спортивной форме. Дело в том, что создали свою команду по игре в гольф.

Почти все музыканты из «Smokie» женаты, за исключением вокалиста Майка Крафта (кстати, внешне он очень похож на Владимира Кузьмина). Как заметил Майк: «Я не женат, и очень-очень счастлив». А уж как счастливы его поклонницы! Между прочим, никто из детей знаменитых музыкантов не пошел по стопам своих отцов, так что семейными династиями в группе не пахнет.

Зато «Smokie» – истинные джентльмены. В течение многих лет они занимаются благотворительностью и оказывают поддержку больным лейкемией. За 20 лет совместной работы группа «Smokie» вложила в это дело примерно полмиллиона фунтов стерлингов. Нашим «звездам» не помешало бы взять с них пример. И последнее: легендарная британская группа не собирается на заслуженный отдых. Как говорится, не дождетесь! Классно об этом сказал ветеран «Smokie» Терри Аттли: «Я прекращу петь только по одной причине – если умру».

Эльмира ЯКОВЛЕВА, "Вечерние Челны"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Только бессильная власть спускает мажорам
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Только бессильная власть спускает мажорам
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки