Зачем депутат Госсовета Чувашии устроил митинг в Москве

В Москве правоохранители пресекли несанкционированную акцию, организованную депутатом Государственного совета Чувашии Андреем Кулагиным. Около 80 человек приехали из региона на специально заказанных автобусах. Поскольку разрешения на проведение акции никто не давал, правоохранителям пришлось пресечь противоправные действия.

Депутат Госсовета Чувашии, организовавший акцию, так и не смог объяснить, зачем ему понадобилось подставлять земляков этой поездкой в столицу…

Сотрудники ОМОНа, которые прибыли на место проведения митинга, заблокировали приехавших в автобусах и в сопровождении полицейских машин вывезли их за пределы Москвы.

Вообще, история эта застарелая. Еще в начале 2015 года мэрия Чебоксар решила снести дома в так называемом поселке-самострое "Шанхай", который в 60-70-е годы прошлого века самовольно заселили не обеспеченные жильем рабочие городских предприятий. Из 280 частных домов в поселке снесли уже 22. Власти города планируют построить тут новый микрорайон. Взамен жителям "Шанхая" предоставят квартиры в новом доме или денежную компенсацию. Депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин призвал земляков искать правды в Москве, только вот оформить все соответствующим образом не успел. Или не захотел?

Теперь Кулагин намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских и нарушение прав граждан. Но зачем, спрашивается, было доводить дело до такого?

Кстати, Андрей Кулагин называет себя членом ЛДПР, однако, как оказалось, из этой партии он был уже давно исключен!

"Господин Кулагин из ЛДПР исключен, причем уже давно, — рассказал в интервью "Правде.Ру" заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. — Он исключен за нарушение партийной дисциплины, финансовой дисциплины. Человек, увы, проявил себя не с лучшей стороны…

И, к сожалению, его пример еще раз подтвердил существующий кадровый голод. Люди, когда они не являются депутатами, когда имеются определенные амбиции, желание двигаться во власть, — они все хорошие, все красивые. Как только получают мандат в руки, получают властные полномочия, начинают сразу все изъяны своего воспитания и своей недальновидности демонстрировать. В том числе, и регулярно нарушая устав партии, распоряжение руководства, распоряжения центрального аппарата ЛДПР, которое в Москве находится, создают конфликтные ситуации, пытаются заниматься своими мелкими делишками… Вот за это он и был исключен из ЛДПР".

С одной стороны, по словам Ярослава Нилова, партия всегда защищает интересы жителей. Но, с другой стороны, все-таки надо соблюдать действующее законодательство и прежде всего не подставлять тех людей, интересы которых ты защищаешь. Полиция может задержать людей, привлечь к административной ответственности, на кого-то может быть наложен штраф — ведь акция не была должным образом санкционирована… Так дело в защите интересов или же в собственных амбициях?

По мнению Ярослава Нилова, депутат Кулагин перед выборами, понимая, что от ЛДПР он больше никуда не пойдет, пытается заигрывать с другими партиями, пытается заигрывать с избирателями, для того чтобы получить некую поддержку и второй раз попытаться стать депутатом законодательного собрания.

"Это типичная спекуляция. И поэтому, учитывая его запятнанную репутацию (а будучи членом ЛДПР, он себя вел несистемно, порой неадекватно), я считаю, что избирателям, конечно, нужно быть очень осторожными, ни в коем случае не попадаться на провокации, для того чтобы депутат сделал себе определенное политическое имя, при этом подставляя своих же избирателей, — подчеркнул Ярослав Нилов. — Он в данном случае несет ответственность перед законом, и я не думаю, что какой-то ущерб партии наносит своими действиями, кроме как себя в очередной раз дискредитирует, потому как депутат, который сам участвует в законотворческом процессе, сам действующий закон и нарушает!"

Депутат Кулагин в прошлом был членом ЛДПР, он исключен из партии, и сейчас сам несет ответственность за нарушение законодательства. Можно было сделать все то же самое, но без нарушения законодательства — и не подставляя своих же избирателей. И не стоит вводить людей в заблуждение относительно своей партийной принадлежности. На сайте депутата в его биографии никаких сведений об исключении из партии нет. Андрей Кулагин по-прежнему там числится членом ЛДПР и координатором Чувашского регионального отделения. А как говорится, единожды солгав…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах