Автор Правда.Ру

НАСИЛЬНИКУ ЗАПЛАТИЛИ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

На скамье подсудимых — отец. Тот, над чьей дочерью надругались. В роли потерпевшего — насильник. Он же истец, требующий от отца возмещения морального и материального вреда. В размере 25 тысяч рублей.

Собственно, насильником с юридической точки зрения его называть неправомерно. Когда Людмила, сгорая от стыда, положила на стол следователя заявление, завели уголовное дело. И тут же закрыли. За недостатком доказательств. Она ушла: семнадцатилетней девчонке не то, что доказывать, — вспоминать тот августовский вечер было невыносимо.

Тогда мать ей запретила идти вечером в кафе в компании брата и подруги с парнем. Но очень хотелось, и Людмила пошла. К вечеру ребята захмелели, а Людмиле стало не по себе, когда к их столику подсел он, взрослый мужчина, и начал к ней нагло приставать. Людмила знала его, его жену, дочь, и это немного успокаивало. Хотелось верить, что это всего лишь заигрывание и оно скоро прекратится. Но он вставал, уходил, пил еще и опять возвращался к столику, где расположилась компания. Было понятно, что Людмилу он больше не выпустит из поля зрения.

Когда засобирались домой, девушка изо всех сил пыталась держаться поближе к подруге и ее захмелевшему спутнику (брат к тому времени присоединился к другой компании). Обратно шли через пустырь, и вроде бы было не страшно — вокруг люди. Но когда Людмила почувствовала, что сзади ее обхватили чьи-то руки, поняла, что осталась с ним один на один. Она крикнула подругу, та откликнулась, но тут же бросилась догонять своего парня. А в ухо Людмиле зашипел он: "Убью, задушу, разобью голову, скажи спасибо, что я один, хотели трое". Далеко он ее не тащил, всего-то несколько шагов в сторону от дороги.

До дома добиралась, одержимая единственной мыслью: все снять с себя и смыть. Так и сделала. Вещи тщательно выстирала. Теперь оставалось ждать, когда перестанет жечь стыд и все начнет забываться. Следующие две недели мать не узнавала своей дочери — стала тихая, спокойная, молчаливая. Но Людмиле легче не стало, и ее прорвало: она бросила в лицо брату обвинение, что не смог защитить ее тогда, а себя этим разоблачила. Потом все стало известно отцу. Он только спросил: «Правда?». Она ответила: «Да».

Позже, на суде, мужчина скажет: «Я не верил в то, что мою дочь защитит правосудие, и решил защитить ее сам». По сути, он был прав: все доказательства преступления его дочь, ставшая жертвой похоти пьяного мужчины, тщательно уничтожила сама, а об экспертизе и специальном обследовании, необходимых в таких случаях, она в тот жуткий августовский вечер и подумать не могла.

Герой Михаила Ульянова в фильме «Ворошиловский стрелок» в принципе сделал то же — учинил самосуд над юнцами, изнасиловавшими его внучку. Только в жизни бывает иначе...

Во двор к обидчику отец пришел с двумя друзьями. Вызвали. Тот вышел на крыльцо, за его спиной появились жена, дочь и мать.

— Знаешь, зачем пришли? — только и спросил отец.

Обидчик побежал. Его поймали и стали бить, втроем. Требовали одного, чтобы признался в том, что сделал, перед женой, дочерью... Чтобы просил прощения у Люды. Жена крикнула: «Если виноват — уйду, не виноват — буду защищать». Он молча терпел побои. Продолжили расправу во дворе дома, где жила Людмила. Мужчину на ее глазах привязали веревками в сарае. Отец встал перед ним с ножом. И вдруг тот уловил угрозу и, обезумев от страха потерять свое мужское достоинство, закричал слова признания и стал умолять Людмилу о прощении.

Его отпустили. Спустя несколько дней жена пострадавшего от побоев сдержала свое слово и решила защищать мужа. Она подала заявление в милицию. Возбудили уголовное дело против «ворошиловского стрелка».

В начале ноября этого года был суд, в ходе которого рассматривали и гражданский иск пострадавшего: «Прошу возместить нанесенный мне моральный и материальный вред в размере 25 тысяч рублей»...

Людмилу пригласили на заседание. Ей пришлось в подробностях рассказывать всю историю, терпеливо отвечать на все вопросы, снова и снова. Кто-то высказал предположение: «А была ли она невинна до того?..» У девушки перехватило дыхание. А адвокат ее отца задала вопрос: «Это имеет решающее значение?», и вопрос повис в воздухе... Людмила почувствовала, что она на скамье подсудимых, рядом с отцом.

«Ворошиловскому стрелку» вынесли мягкий приговор — три года лишения свободы, условно. Это на полгода меньше, чем требовал прокурор. В пять тысяч рублей оценил суд потрясение истца, которое он пережил от одной мысли, что его могут отправить в компанию евнухов. Столько должен заплатить насильнику отец Людмилы.

Последним обстоятельством «пострадавший» был весьма возмущен. С тем и отправился домой, к жене и маленькой дочери...

Татьяна Захарычева

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой