Автор Правда.Ру

В ЛЕСАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БРОДИТ ОЧЕНЬ МНОГО БЕШЕНЫХ ЛИСИЦ

Ситуация с опасными инфекционными заболеваниями домашних животных в Нижегородской области сегодня оценивается весьма благополучно. Об этом сообщил председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Валерий Душкин.

В частности, речь идет о таких заболеваниях как сибирская язва, ящур, бешенство коров и чума свиней. Однако, по словам Душкина, главную проблему ветеринарной службе доставляют сегодня такое вирусное заболевания животных, как бешенство. В частности, в Нижегородской области за последнее время ликвидированы очаги этого заболевания в Лысковском, Вадском и Перевозском районах.

За это время были зафиксированы случаи покуса бешеными лисами собак и крупного рогатого скота. Кроме того, по словам Душкинра, бешеные лесные хищники кусали людей, в ряде районов люди очень сильно болели, однако случаев летального исхода выявлено не было. В последнее время массовые вспышки бешенства были зафиксированы также в Татарии, Рязанской, Московской и Владимирской областях.

По его мнению, вспышка заболевания произошла за счет массового увеличения поголовья лис. Как говорит Душкин, такое происходит впервые за его более чем 40-летнюю практику. С целью профилактики этого заболевания среди домашних животных проводится вакцинация. Свою порцию сыворотки получают и ветеринарные работники.

В начале февраля 2002 года на заседании областного правительства комитет госветнадзора Нижегородской области намерен представить на рассмотрение план мероприятий о недопущении распространения данных заболеваний на территории области. По словам главного ветеринара области, на эти цели в наступившем году ветеринарная служба не получила пока ни копейки. Валерий Душкин надеется, что в феврале эта проблема будет решена.

Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры