Автор Правда.Ру

В ЛЕСАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БРОДИТ ОЧЕНЬ МНОГО БЕШЕНЫХ ЛИСИЦ

Ситуация с опасными инфекционными заболеваниями домашних животных в Нижегородской области сегодня оценивается весьма благополучно. Об этом сообщил председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Валерий Душкин.

В частности, речь идет о таких заболеваниях как сибирская язва, ящур, бешенство коров и чума свиней. Однако, по словам Душкина, главную проблему ветеринарной службе доставляют сегодня такое вирусное заболевания животных, как бешенство. В частности, в Нижегородской области за последнее время ликвидированы очаги этого заболевания в Лысковском, Вадском и Перевозском районах.

За это время были зафиксированы случаи покуса бешеными лисами собак и крупного рогатого скота. Кроме того, по словам Душкинра, бешеные лесные хищники кусали людей, в ряде районов люди очень сильно болели, однако случаев летального исхода выявлено не было. В последнее время массовые вспышки бешенства были зафиксированы также в Татарии, Рязанской, Московской и Владимирской областях.

По его мнению, вспышка заболевания произошла за счет массового увеличения поголовья лис. Как говорит Душкин, такое происходит впервые за его более чем 40-летнюю практику. С целью профилактики этого заболевания среди домашних животных проводится вакцинация. Свою порцию сыворотки получают и ветеринарные работники.

В начале февраля 2002 года на заседании областного правительства комитет госветнадзора Нижегородской области намерен представить на рассмотрение план мероприятий о недопущении распространения данных заболеваний на территории области. По словам главного ветеринара области, на эти цели в наступившем году ветеринарная служба не получила пока ни копейки. Валерий Душкин надеется, что в феврале эта проблема будет решена.

Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы