Автор Правда.Ру

МЫШЬ ЗАБРАЛАСЬ В РУКАВ, А СКОРПИОН — В ТУФЛЮ...

«Переобуваясь, будьте бдительны», — примерно такое объявление вывесили в городской станции юннатов. Дело в том, что тогда из юннатского экзотариума дал деру гигантский скорпион сантиметров десяти. Герой триллеров с огромным крючком на хвосте не обнаруживал себя год. Юннаты не были шокированы таким соседством. А просто методично каждый день осматривали свои тапочки, ботинки, сапоги, если приходилось переобуваться.

И вот свершилось! Как-то одна девушка обнаружила беглеца в своей туфле. Друзья животных были в восторге — «скорпиоша» целый год питался не известно чем и не сдох с голоду.

Постояльца водворили на место и устроили ему праздничный ужин из живых экзотических тараканов. Наутро он сдох. От несварения или от тоски по воле — для юннатов осталось загадкой.

Эту историю о своих московских коллегах нам рассказали сотрудники Ульяновского областного экоцентра. А к слову упомянули, что на кафедре зоологии нашего педуниверситета как-то зимовал тарантул, которого привезли студенты с практики. Зимовал вольным способом — сплел ловчую паутину и поджидал тараканов да мух. С голоду не умер.

А другая история и вовсе холодит кровь. Она о нападении лесной мыши на человека. Отправились орнитологи вечером с совами «говорить». Манят их: «У-у-у». Те отвечают. Разошлись — гомон стоит. А специалисты записывают, кто ответил, сколько птиц. Напоследок «ухнули» филином. И вдруг с другого берега лесного озерца как громыхнут картечью. Птицы замолкли, зато лесную тишину разорвал душераздирающий человеческий крик. И дело не в том, что кого-то подстрелили. Просто у пробегавшей мимо орнитологов мышки от оглушительного грохота картечи случился нервный срыв. Она подпрыгнула и как-то умудрилась влететь в рукав «подражателю птиц». А там уж заработала лапками по телу в надежде найти выход. Осталось добавить только, что авторами выстрела, наделавшего столько переполоху, были рыбаки, которым вечернее общение орнитологов с совами порядочно надоело. Какой тут учет сов, когда рыба клюет...

Оставаться непонятыми, видимо, удел зоологов.

Татьяна Захарычева

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова