Автор Правда.Ру

МЫШЬ ЗАБРАЛАСЬ В РУКАВ, А СКОРПИОН — В ТУФЛЮ...

«Переобуваясь, будьте бдительны», — примерно такое объявление вывесили в городской станции юннатов. Дело в том, что тогда из юннатского экзотариума дал деру гигантский скорпион сантиметров десяти. Герой триллеров с огромным крючком на хвосте не обнаруживал себя год. Юннаты не были шокированы таким соседством. А просто методично каждый день осматривали свои тапочки, ботинки, сапоги, если приходилось переобуваться.

И вот свершилось! Как-то одна девушка обнаружила беглеца в своей туфле. Друзья животных были в восторге — «скорпиоша» целый год питался не известно чем и не сдох с голоду.

Постояльца водворили на место и устроили ему праздничный ужин из живых экзотических тараканов. Наутро он сдох. От несварения или от тоски по воле — для юннатов осталось загадкой.

Эту историю о своих московских коллегах нам рассказали сотрудники Ульяновского областного экоцентра. А к слову упомянули, что на кафедре зоологии нашего педуниверситета как-то зимовал тарантул, которого привезли студенты с практики. Зимовал вольным способом — сплел ловчую паутину и поджидал тараканов да мух. С голоду не умер.

А другая история и вовсе холодит кровь. Она о нападении лесной мыши на человека. Отправились орнитологи вечером с совами «говорить». Манят их: «У-у-у». Те отвечают. Разошлись — гомон стоит. А специалисты записывают, кто ответил, сколько птиц. Напоследок «ухнули» филином. И вдруг с другого берега лесного озерца как громыхнут картечью. Птицы замолкли, зато лесную тишину разорвал душераздирающий человеческий крик. И дело не в том, что кого-то подстрелили. Просто у пробегавшей мимо орнитологов мышки от оглушительного грохота картечи случился нервный срыв. Она подпрыгнула и как-то умудрилась влететь в рукав «подражателю птиц». А там уж заработала лапками по телу в надежде найти выход. Осталось добавить только, что авторами выстрела, наделавшего столько переполоху, были рыбаки, которым вечернее общение орнитологов с совами порядочно надоело. Какой тут учет сов, когда рыба клюет...

Оставаться непонятыми, видимо, удел зоологов.

Татьяна Захарычева

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры