Автор Правда.Ру

ГЛАВ РВАЧ ИЛИ ДЕТИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ

В ноябре минувшего года прокуратурой Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении главного врача детской поликлиники №15 Елены Нечаевой. Об этом печальном факте сообщали некоторые средства массовой информации. Статья под заголовком «Большие деньги» вызвала большой резонанс в медицинской среде. Речь в статье, собственно, шла о другом. О ее махинациях.

 

 А точнее о том, что госпожа Нечаева, по мнению прокурора отдела Управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области Станева растратила бюджетные деньги и причинила ущерб муниципальному медицинскому учреждению. Однако материалы прокурорской проверки еще не могут служить основанием для обвинения врачебного начальника в таком преступлении, как воровство у государства. Поэтому, все то, что прокурор Станев принял к сведению, а это были результаты проверки финансовой деятельности Нечаевой на посту главврача, он направил для расследования в Главное следственное Управление при ГУВД Волгоградской области. Но, накануне нового, 2002 года, следователь Дьячкова вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении Нечаевой. Отнюдь, не следует думать, что следователь Дьячкова нерадиво расследовала уголовное дело. Напротив! Вынесенное постановление свидетельствует о том, что следователь внимательно изучила материалы проверок финансово-хозяйственной деятельности руководителя муниципального учреждения, и сделала адекватные выводы.

 

 А именно, цитируем официальный документ: «… В ходе расследования настоящего уголовного дела (№084750) было установлено, что главный врач ММУ «Детская поликлиника №15» Нечаева Е.И.. являясь руководителем муниципального медицинского учреждения, наделенная властно-распорядительными полномочиями, осуществляя свои функциональные обязанности, в течение 2000 года, в ущерб интересам возглавляемого ею учреждения, заведомо зная, что ЗАО «Межотраслевая промышленная компания» является посреднической фирмой и что при приобретении этой фирмой товарно-материальных ценностей для поликлиники значительно повысится их стоимость, она, злоупотребляя своим служебным положением, заключила с указанной фирмой договора на приобретение компьютера… копировального аппарата… девелопера…, тонера…, автомобиля». И другого безусловного важного для поликлиники оборудования. И все бы ничего, но оборудование было куплено по значительно завышенным ценам.

 Интересно куда пошла разница?

 Мы не хотим утомлять читателей подробностями совершения взаимозачетных сделок, которые провела Нечаева с бюджетными деньгами. Ущерб был очевиден и для проверяющих из городской администрации и для следователя из ГСУ ГУВД Волгоградской области. На установление истины по делу, было потрачено много времени ответственных сотрудников, но Нечаева понесла лишь формальное наказание. Ее защитником выступил как раз тот, кто должен был спросить с Нечаевой за допущенные нарушения финансовой дисциплины и за должностное преступление. Но ОН был добр.

 

 Он – это глава администрации Центрального района Иван Безотосный. Щедрый и справедливый, способный простить потерю бюджетных средств и всяческие чиновничьи шалости. С чего бы это Иван Васильевич? Почему, не смотря на представление следственных органов, материалы прокуратуры, и выводы городских финансистов, вы продлили контракт с Нечаевой, которой самое лучшее было понижение по должности?

 

 «Секрет Полишинеля»! Хотите отгадку, уважаемые родители деток того района, который обслуживают врачи 15-й поликлиники? И главное очень хорошие врачи. Ответ прост: посмотрите на арендаторов помещений в поликлинике и расценки, по которым они оплачивают довольно дорогую площадь в Центральном районе.

 Это частная аптека, принадлежащая другу и соратнику господина Егина, заместителя главы администрации города. Это частный зубоврачебный кабинет. Это частное предприятие по реабилитации алкоголиков. При самом скромном подсчете квадратный метр ЧАСТНЫМ предприятиям оплата аренды составляла примерно 30 рублей за квадратный метр! Таких цен, мы вас уверяем, в настоящее время не бывает. Притом, что в поликлинике не было даже гардероба, где детей и их родителей можно было бы раздеть. Текучесть кадров была просто поразительная. В 2000 году уволилось 30 человек, а в 2001уже 40 и принято 27 человек.

 

 Говоря о финансовых нарушений главврача, нельзя не вспомнить и проверке УБЭП ГУВД в 1997 году, когда оперработники выяснили, что в поликлинике отсутствует контроль за движением средств. Тогда Руководитель УЭП ГУВД Геннадий Муковников просил председателя городского комитета по здравоохранению Юрия Галишникова рассмотреть вопрос « о целесообразности использования в занимаемой должности главного врача поликлиники №15 Нечаевой Е. И». Но Нечаева очень ценный кадр для главы администрации района Ивана Безотосного… Хотя самое удивительное заключается даже не в том, что Безотосный очень дорожит Нечаевой. Это то понять можно. В данной ситуации нас поражает совершенно наплевательское отношение исполнительной власти города Волгограда на законодательство Российской Федерации.

 

 Поясним для несведущих. Если человек украл не ржавый гвоздь, а что-то дорогое у государства, то его ждет не увольнение от должности, а тюрьма. Уголовное дело по фактам растрат было в ГСУ практически расследовано. Однако для его завершения, почему-то понадобилось разрешение г-на Безотосного, как учредителя муниципального образования. Именно такбыло написано в официальном постановлении. Но дело в том, что, если бы Безотосный был руководителем коммерческого предприятия, то тогда он бы мог давать разрешение на проведение следственных мероприятий в отношении своего наемного работника. Однако Безотосный не является хозяином ММУ «Поликлиника №15». Он такой же наемный работник. Он госслужащий, совершенно забывший, что работает на благо государство. По всей видимости, Иван Васильевич, попал, как в том фильме в машину времени. И поменял профессию. Захотел всем владети. То есть «аз есмь царь». Господин Безотосный решил вершить закон самолично.

 На этой лирической ноте мы и закончим наше повествование о законности и беззаконии. О самозванных царях и нерадивых педиатрах. И о многом другом, о чем вы прочитали и прослезились. Доброго здоровья вашим деткам!

 

  Александр Осипов, Дмитрий Кутепов.

 Волгоград

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России