Автор Правда.Ру

НА КОЛЛЕКТИВНОЙ НАКОНЕЦ-ТО МОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО

Больше месяца держали в страхе жильцов дома на улице Коллективной хулиганы. Жалобы и заявления в отдел милиции «Воровский» стали поступать в октябре прошлого года, и вскоре следствие установило такую вот печальную картину. Летом в одной из коммунальных квартир дома снял комнату 22-летний Сергей Сычев. Денег у него было немного, и через пару недель хозяйка выгнала его за неуплату. Но парня влекло в этот дом: он не раз приходил сюда с дружками, чтобы распить бутылку-другую.

В сентябре он заявился в знакомый дом с 16-летним Робертом Хасаметдиновым, ранее судимым за кражи. У того здесь жила сестра, и приятели распили у нее в комнате бутылку водки. На продолжение гулянки денег не было, а выпить хотелось. Тогда дружки среди ночи выломали дверь в комнате этажом ниже, где проживала престарелая больная женщина. Когда пенсионерка проснулась от шума, парни приказали ей лежать и не двигаться. Обшарили комнату и нашли 750 рублей. Рассудив, что на выпивку этого хватит, на закуску прихватили телячью голову, хранившуюся на балконе. На шум из соседней комнаты выскочил мужчина — налетчики его избили и отобрали носильные вещи. Через пару недель Сычев вновь объявился в доме на Коллективной, на этот раз с 22-летним Романом Полушиным. Парень узнал через знакомых, что одна из жительниц не прочь сдать свою комнату, и хотел договориться о цене. Дружки пришли поздно вечером, оба были пьяны. Немудрено, что их визит не понравился супругу хозяйки. Мужчина попросил их прийти в другое время. Вспыхнула ссора. Тогда Сычев взял на кухне два ножа и несколько раз ударил его в грудь. После чего парни сняли с вешалки дубленку хозяина и ушли.

Раненый вызвал «Скорую помощь», а потом написал заявление в милицию. В отношении Сычева и его дружков завели уголовное дело, но даже это не остановило их. Сычев решил, что милиционерам против него дала показания сестра Роберта Хасаметдинова. И как-то под утро вместе с Полушиным пришел в дом и вышиб входную дверь в комнату женщины. Та со сна даже не успела понять в чем дело, как на нее обрушился град ударов. Дружки сначала били и пинали женщину, а потом один из них схватил табурет и несколькими ударами разбил ей голову.

Этот визит в дом на Коллективной наконец-то стал для налетчиков последним. В ноябре всех троих задержали оперативники и предъявили им обвинения в грабежах и хулиганстве. Ново-Савиновский райсуд приговорил Сычева к пяти годам лишения свободы, Полушина — к пяти с половиной, а Хасаметдинова, как ранее судимого, — к шести с половиной годам.

Гульнара Мухаметжанова

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске