Автор Правда.Ру

НА КОЛЛЕКТИВНОЙ НАКОНЕЦ-ТО МОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО

Больше месяца держали в страхе жильцов дома на улице Коллективной хулиганы. Жалобы и заявления в отдел милиции «Воровский» стали поступать в октябре прошлого года, и вскоре следствие установило такую вот печальную картину. Летом в одной из коммунальных квартир дома снял комнату 22-летний Сергей Сычев. Денег у него было немного, и через пару недель хозяйка выгнала его за неуплату. Но парня влекло в этот дом: он не раз приходил сюда с дружками, чтобы распить бутылку-другую.

В сентябре он заявился в знакомый дом с 16-летним Робертом Хасаметдиновым, ранее судимым за кражи. У того здесь жила сестра, и приятели распили у нее в комнате бутылку водки. На продолжение гулянки денег не было, а выпить хотелось. Тогда дружки среди ночи выломали дверь в комнате этажом ниже, где проживала престарелая больная женщина. Когда пенсионерка проснулась от шума, парни приказали ей лежать и не двигаться. Обшарили комнату и нашли 750 рублей. Рассудив, что на выпивку этого хватит, на закуску прихватили телячью голову, хранившуюся на балконе. На шум из соседней комнаты выскочил мужчина — налетчики его избили и отобрали носильные вещи. Через пару недель Сычев вновь объявился в доме на Коллективной, на этот раз с 22-летним Романом Полушиным. Парень узнал через знакомых, что одна из жительниц не прочь сдать свою комнату, и хотел договориться о цене. Дружки пришли поздно вечером, оба были пьяны. Немудрено, что их визит не понравился супругу хозяйки. Мужчина попросил их прийти в другое время. Вспыхнула ссора. Тогда Сычев взял на кухне два ножа и несколько раз ударил его в грудь. После чего парни сняли с вешалки дубленку хозяина и ушли.

Раненый вызвал «Скорую помощь», а потом написал заявление в милицию. В отношении Сычева и его дружков завели уголовное дело, но даже это не остановило их. Сычев решил, что милиционерам против него дала показания сестра Роберта Хасаметдинова. И как-то под утро вместе с Полушиным пришел в дом и вышиб входную дверь в комнату женщины. Та со сна даже не успела понять в чем дело, как на нее обрушился град ударов. Дружки сначала били и пинали женщину, а потом один из них схватил табурет и несколькими ударами разбил ей голову.

Этот визит в дом на Коллективной наконец-то стал для налетчиков последним. В ноябре всех троих задержали оперативники и предъявили им обвинения в грабежах и хулиганстве. Ново-Савиновский райсуд приговорил Сычева к пяти годам лишения свободы, Полушина — к пяти с половиной, а Хасаметдинова, как ранее судимого, — к шести с половиной годам.

Гульнара Мухаметжанова

«Вечерняя Казань»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"