Автор Правда.Ру

РУБЕЦ НА СЕРДЦЕ У НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Кажется, сам Бог помог Саше Казеннову. При невероятных и неблагоприятных обстоятельствах Всевышний спас парня. Хотя сам Александр благодарит в первую очередь врачей…

В минувшую среду поздно вечером молодые супруги Саша и Катя Казенновы решили зайти к родителям, которые живут на Чайкиной, 34. Попав в знакомый двор, они услышали женские крики о помощи:

— Помогите кто-нибудь! Мамочки!

Увидев промелькнувшую неподалеку женскую фигуру, супруги закричали в один голос:

— Беги к нам! Иди сюда!

Плачущая девушка подбежала к ним ,а вслед за ней появился и обидчик, стал требовать вернуть ему девчонку. Саша пытался мирно разрешить конфликт, но тот, как злобный пес, рвался к девушке.

— У него в руке было что-то блестящее, я подумала, что это цепочка, — вспоминает Катя, — а оказалось — нож.

Нанеся удар, незнакомец скрылся. Убежала прочь и девушка. Саша почувствовал какое-то неудобство в груди. Обомлел, когда увидел рукоятку ножа в области сердца. Машинально выдернул нож и заткнул рану рукой. Ни боли, ни недомогания он не чувствовал. Кровь не хлестала наружу (она текла в грудную клетку, что было еще опаснее). А диагноз, который впоследствии поставили врачи, выглядел самым угрожающим: «проникающее ранение сердца». Катя моментально «забросила» ребенка родителям и выскочила на улицу. «Скорую» решили не вызывать — до больницы рукой подать: через дорогу медсанчасть № 4.

На подходе к больнице Саша почувствовал себя плохо, появились слабость, головокружение. Катя начала стучать во все двери: «Откройте, человек умирает!» Оказавшиеся поблизости незнакомые парни на руках внесли его в больницу. В приемном покое воскликнули: с такими травмами не к нам, а в сердечно-сосудистую хирургию на Баныкина! Однако давление парня падало, и было решено своими силами спасать молодого человека. Из дома вызвали опытнейшего врача, заведующего хирургическим отделением Александра Куликова. Ассистировала ему врач-анастезиолог Ирина Нудина.

— Когда его положили на операционный стол, давление уже было нулевым. Он умирал. Еще полчаса промедления и парня уже было бы не спасти, — согласился на маленький комментарий Александр Куликов.

Хирурги в ходе полуторачасовой операции зашили дырку на сердце, откачали кровь из грудины (нож задел и артерию). Никто из оперировавших врачей такие операции ранее не делали. Поэтому исхода ждали с особым волнением...

...Это невероятно, но уже спустя три дня после операции Александр Куликов встал на ноги и пошел по коридору... реанимации. На тот момент он числился среди самых тяжело больных, его жизнь, честно говоря, еще была под вопросом. Вчера его перевели в «простое» отделение. По словам лечащего врача, через десять дней, когда сформируется рубец на сердце, Александра выпишут домой. Он снова сможет вернуться к обычной жизни, разве что иногда «для профилактики» придется наблюдаться у кардиолога.

Катя и Саша — скромные ребята. Из них слова не вытянешь. Только у Кати в глазах стоят слезы, когда она вспоминает ту ночь. Мы тоже растрогались — перед нами совсем еще молодые ребята, им обоим по 23 года. Вся жизнь впереди. Вчера Катя в первый раз после трагедии привела к отцу полуторагодовалую Олесю. Повзрослев, дочка оценит поступок отца.

P.S. Преступник, который нанес ножевое ранение, был задержан оперативниками в ту же ночь. Им оказался двадцатидвухлетний парень, ранее уже судимый.

Любовь Марченко

Тольятти

«Площадь Свободы»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста