Автор Правда.Ру

РУБЕЦ НА СЕРДЦЕ У НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Кажется, сам Бог помог Саше Казеннову. При невероятных и неблагоприятных обстоятельствах Всевышний спас парня. Хотя сам Александр благодарит в первую очередь врачей…

В минувшую среду поздно вечером молодые супруги Саша и Катя Казенновы решили зайти к родителям, которые живут на Чайкиной, 34. Попав в знакомый двор, они услышали женские крики о помощи:

— Помогите кто-нибудь! Мамочки!

Увидев промелькнувшую неподалеку женскую фигуру, супруги закричали в один голос:

— Беги к нам! Иди сюда!

Плачущая девушка подбежала к ним ,а вслед за ней появился и обидчик, стал требовать вернуть ему девчонку. Саша пытался мирно разрешить конфликт, но тот, как злобный пес, рвался к девушке.

— У него в руке было что-то блестящее, я подумала, что это цепочка, — вспоминает Катя, — а оказалось — нож.

Нанеся удар, незнакомец скрылся. Убежала прочь и девушка. Саша почувствовал какое-то неудобство в груди. Обомлел, когда увидел рукоятку ножа в области сердца. Машинально выдернул нож и заткнул рану рукой. Ни боли, ни недомогания он не чувствовал. Кровь не хлестала наружу (она текла в грудную клетку, что было еще опаснее). А диагноз, который впоследствии поставили врачи, выглядел самым угрожающим: «проникающее ранение сердца». Катя моментально «забросила» ребенка родителям и выскочила на улицу. «Скорую» решили не вызывать — до больницы рукой подать: через дорогу медсанчасть № 4.

На подходе к больнице Саша почувствовал себя плохо, появились слабость, головокружение. Катя начала стучать во все двери: «Откройте, человек умирает!» Оказавшиеся поблизости незнакомые парни на руках внесли его в больницу. В приемном покое воскликнули: с такими травмами не к нам, а в сердечно-сосудистую хирургию на Баныкина! Однако давление парня падало, и было решено своими силами спасать молодого человека. Из дома вызвали опытнейшего врача, заведующего хирургическим отделением Александра Куликова. Ассистировала ему врач-анастезиолог Ирина Нудина.

— Когда его положили на операционный стол, давление уже было нулевым. Он умирал. Еще полчаса промедления и парня уже было бы не спасти, — согласился на маленький комментарий Александр Куликов.

Хирурги в ходе полуторачасовой операции зашили дырку на сердце, откачали кровь из грудины (нож задел и артерию). Никто из оперировавших врачей такие операции ранее не делали. Поэтому исхода ждали с особым волнением...

...Это невероятно, но уже спустя три дня после операции Александр Куликов встал на ноги и пошел по коридору... реанимации. На тот момент он числился среди самых тяжело больных, его жизнь, честно говоря, еще была под вопросом. Вчера его перевели в «простое» отделение. По словам лечащего врача, через десять дней, когда сформируется рубец на сердце, Александра выпишут домой. Он снова сможет вернуться к обычной жизни, разве что иногда «для профилактики» придется наблюдаться у кардиолога.

Катя и Саша — скромные ребята. Из них слова не вытянешь. Только у Кати в глазах стоят слезы, когда она вспоминает ту ночь. Мы тоже растрогались — перед нами совсем еще молодые ребята, им обоим по 23 года. Вся жизнь впереди. Вчера Катя в первый раз после трагедии привела к отцу полуторагодовалую Олесю. Повзрослев, дочка оценит поступок отца.

P.S. Преступник, который нанес ножевое ранение, был задержан оперативниками в ту же ночь. Им оказался двадцатидвухлетний парень, ранее уже судимый.

Любовь Марченко

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой