Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: В ТРЕХ РАЙОНАХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАСТУПИЛ КОНЕЦ СВЕТА

Энергетики отключили за неплатежи энергоснабжение МП ЖКХ трех районов Ульяновской области. Свет погас в Сурском, Карсунском и Радищевском районах.

По словам заместителя гендиректора «Ульяновскэнерго» С. Мирошниченко, должники не получат свет до тех пор, пока не рассчитаются. ЖКХ трех районов задолжали 1 млн. 250 тыс. рублей. Энергетики милостиво сообщили, что больницы, правоохранительные органы и водоснабжение отключаться не будут. «Ульяновскэнерго» рассчитывает, что в наступивших потемках власти быстрее соберут деньги.

Несколько дней назад под угрозой полного отключения электроэнергии был Теренгульский район. Энергетики с глубоким удовлетворением отметили, что «своевременная оплата предотвратила полное отключение энергии в райцентре Тереньга». Примечательно, что ОАО «Ульяновскэнерго» в специальном пресс-релизе обратилось к жителям Тереньги, в котором заявило, что население исправно платит за свет, но ЖКХ вовремя деньги не перечисляет. После этого свет начали отключать у тех самых людей, которые «исправно платят за свет».

Как пишут в местной прессе, энергетики не хотят разбираться по закону с ЖКХ, а берут в заложники стариков, живущих на селе. Отключая свет у людей, которые платят за электричество, энергетики пытаются выбить долги у муниципальных предприятий жилкомхоза.

Практика выбивания долгов у тех, кто не платит — коммунальщиков, с помощью погружения во тьму всех, кто платит — жителей области, энергетикам, судя по всему, очень понравилась. Использовать в своих целях невиноватых людей оказалось выгодно. На очереди — другие районы, потом, видимо, наступит время областного центра. Так что пресс-релизов (сначала с ультиматумом, потом с сообщением о победе над должниками) будет еще немало.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты