Автор Правда.Ру

ВСЛЕД ЗА НАРКОДЕЛЬЦАМИ ОСУДИЛИ И СЛЕДОВАТЕЛЯ

Довольно необычно закончилось уголовное дело, возбужденное работниками Кировского РУВД по факту сбыта героина: вслед за наркодельцами на скамье подсудимых оказался следователь.

В августе прошлого года оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского РУВД получили информацию, что жительница одного из домов на улице Светлой торгует героином. С контрольной закупкой оперативники решили не тянуть и буквально на следующий день хозяйка квартиры Ольга продала переодетому оперативнику дозу наркотика.

Как правило, розничные торговцы зельем упираются до последнего, покрывая своих хозяев. Милиционерам повезло — Ольга с первых минут допроса назвала имя поставщика. Более того, по просьбе оперативников позвонила ему по телефону и договорилась о поставке 20 граммов героина. Когда стало ясно, что в милицейские сети плывет крупная рыба, сотрудники ОБНОН радовались, как дети. Правда, веселье было недолгим, поскольку выяснилось, что в кассе РУВД нет денег на покупку героина.

Необходимые 10 тысяч рублей милиционерам раздобыла опять-таки Ольга. Встреча с поставщиком наркотиков, назначенная возле ночного клуба, прошла как нельзя лучше. Евгения, так звали наркодельца, почему-то не насторожило, что Ольга пришла на встречу не одна. Он, не таясь, рассказал переодетому оперативнику, что героин лежит дома у его друга, и предложил пойти к нему.

Наиль к приходу гостей был готов: заранее развесил героин. И очень удивился, когда через полчаса после сделки к нему в квартиру нагрянули люди в милицейской форме. Обыска он не стал дожидаться — выдал оперативникам весь оставшийся у него героин весом 16 граммов и послушно проследовал в милицейскую машину.

Следователь, которому поручили это дело, со дня на день собирался на пенсию. Уголовное дело, по сути, уже раскрытое, он принял с большой неохотой и вскоре приостановил его производство по случаю болезни одного из обвиняемых. Откровенно говоря, предлог для приостановления был пустой формальностью. Его сослуживцы не поняли другого: почему он отказался вернуть Ольге ее 10 тысяч рублей, которые были изъяты у Наиля вместе с героином. Женщина приходила за деньгами несколько месяцев подряд, но следователь каждый раз отказывал ей под различными предлогами. И Ольга обратилась в прокуратуру.

Сотрудники Кировской прокуратуры первым делом приняли приостановленное уголовное дело к производству, а следователя РУВД вызвали для дачи показаний. Однако тот, узнав, что его подозревают в хищении, подался в бега. Проживал у знакомых, в людных местах не появлялся. Но уже через два месяца следователь сидел на допросе в прокуратуре и оправдывался, что случайно забыл 10 тысяч рублей... в троллейбусе. Рассказал, что засиделся на службе до позднего вечера, а когда собрался домой, касса РУВД уже не работала. Дескать, оставить деньги в кабинете побоялся, вот и взял их домой.

Кировский райсуд приговорил каждого из троих наркодельцов к 4 годам условного лишения свободы. Вслед за ними на ту же скамью подсудимых сел следователь. Подтвердить свои показания о случайной потере денег он не смог, а работники прокуратуры не смогли доказать, что он потратил их на свои нужды. В итоге суд в виде наказания назначил ему штраф в размере двух пенсий. Правда, придется возмещать и потерянные 10 тысяч, а это значит, что свою первую пенсию он получит очень нескоро.

Алексей Угаров

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры