Автор Правда.Ру

ВСЛЕД ЗА НАРКОДЕЛЬЦАМИ ОСУДИЛИ И СЛЕДОВАТЕЛЯ

Довольно необычно закончилось уголовное дело, возбужденное работниками Кировского РУВД по факту сбыта героина: вслед за наркодельцами на скамье подсудимых оказался следователь.

В августе прошлого года оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского РУВД получили информацию, что жительница одного из домов на улице Светлой торгует героином. С контрольной закупкой оперативники решили не тянуть и буквально на следующий день хозяйка квартиры Ольга продала переодетому оперативнику дозу наркотика.

Как правило, розничные торговцы зельем упираются до последнего, покрывая своих хозяев. Милиционерам повезло — Ольга с первых минут допроса назвала имя поставщика. Более того, по просьбе оперативников позвонила ему по телефону и договорилась о поставке 20 граммов героина. Когда стало ясно, что в милицейские сети плывет крупная рыба, сотрудники ОБНОН радовались, как дети. Правда, веселье было недолгим, поскольку выяснилось, что в кассе РУВД нет денег на покупку героина.

Необходимые 10 тысяч рублей милиционерам раздобыла опять-таки Ольга. Встреча с поставщиком наркотиков, назначенная возле ночного клуба, прошла как нельзя лучше. Евгения, так звали наркодельца, почему-то не насторожило, что Ольга пришла на встречу не одна. Он, не таясь, рассказал переодетому оперативнику, что героин лежит дома у его друга, и предложил пойти к нему.

Наиль к приходу гостей был готов: заранее развесил героин. И очень удивился, когда через полчаса после сделки к нему в квартиру нагрянули люди в милицейской форме. Обыска он не стал дожидаться — выдал оперативникам весь оставшийся у него героин весом 16 граммов и послушно проследовал в милицейскую машину.

Следователь, которому поручили это дело, со дня на день собирался на пенсию. Уголовное дело, по сути, уже раскрытое, он принял с большой неохотой и вскоре приостановил его производство по случаю болезни одного из обвиняемых. Откровенно говоря, предлог для приостановления был пустой формальностью. Его сослуживцы не поняли другого: почему он отказался вернуть Ольге ее 10 тысяч рублей, которые были изъяты у Наиля вместе с героином. Женщина приходила за деньгами несколько месяцев подряд, но следователь каждый раз отказывал ей под различными предлогами. И Ольга обратилась в прокуратуру.

Сотрудники Кировской прокуратуры первым делом приняли приостановленное уголовное дело к производству, а следователя РУВД вызвали для дачи показаний. Однако тот, узнав, что его подозревают в хищении, подался в бега. Проживал у знакомых, в людных местах не появлялся. Но уже через два месяца следователь сидел на допросе в прокуратуре и оправдывался, что случайно забыл 10 тысяч рублей... в троллейбусе. Рассказал, что засиделся на службе до позднего вечера, а когда собрался домой, касса РУВД уже не работала. Дескать, оставить деньги в кабинете побоялся, вот и взял их домой.

Кировский райсуд приговорил каждого из троих наркодельцов к 4 годам условного лишения свободы. Вслед за ними на ту же скамью подсудимых сел следователь. Подтвердить свои показания о случайной потере денег он не смог, а работники прокуратуры не смогли доказать, что он потратил их на свои нужды. В итоге суд в виде наказания назначил ему штраф в размере двух пенсий. Правда, придется возмещать и потерянные 10 тысяч, а это значит, что свою первую пенсию он получит очень нескоро.

Алексей Угаров

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова