Автор Правда.Ру

НАЧАЛЬНИК НАКАЗАН ЗА МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ЕДВА НЕ УТОНУЛ В КОТЛОВАНЕ

Руководитель саранских водопроводных сетей Александр Дубовов приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства пятой части заработка.

Вечером 11 марта дошкольник Гриша Князькин едва не утонул во дворе своего дома по проспекту 70 лет Октября. Он упал в заполненную водой яму диаметром 4 метра, выкопанную бригадой Саранского водопроводно-канализационного хозяйства. Котлован оставили без ограждения и освещения. Мальчика доставили в реанимацию с общим переохлаждением организма. Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Обвинение было предъявлено 53-летнему начальнику водопроводных сетей МП «Горводоканал» Александру Дубовову.

Процесс начался 25 июня в здании Октябрьского суда под председательством Людмилы Середы. Как сказано в обвинительном заключении, при проведении ремонтных работ Дубовов должен был обеспечить установку ограждения и контроль за деятельностью бригады, которая, вырыв котлован, покинула место работы.

По словам обвиняемого, в случившемся также виноват бригадир Полбин, который не занимался ограждениями и должен был не покидать объект, а ночевать на этой яме. «Я тридцать лет работаю в «Горводоканале», и таких случаев никогда не было. Падали только пьяные мужики», — сказал Дубовов.

В свою очередь бригадир Полбин, выступающий в качестве свидетеля, заявил, что «средства ограждения поизносились, а новых в наличии не было», хотя их несколько раз просили выделить. В день трагедии за ограждениями вообще не обращались... «Нам сказали: пользуйтесь подручными средствами. И мы воткнули сухие ветки».

Мать Гриши Елена Князькина рассказала, что в тот день она наблюдала за 6-летним сыном из окна. Когда вышла на балкон, Гриши уже не было, а по котловану шли волны. Она выбежала и увидела плавающий на поверхности помпон шапочки. Женщина бросилась в воду. Подоспевшие соседи вытащили мать и сына из воды. По словам свидетелей, лицо ребенка было темно-синим: «Мы думали, что он уже больше жить не будет».

«После случившегося мальчик стал очень нервным, — говорила Елена Князькина. — Последствия шока выявит только время. Ни один представитель «Водоканала» не извинился, не пришел в больницу с какой-нибудь шоколадкой, чтобы посочувствовать».

Когда мать давала показания, она, не выдержав, заплакала. Состояние женщины было близким к истерике. В этот момент обвиняемый проводил рукой по глазам, вытирая выступившие слезы.

Защитник должностного лица просила приобщить к делу ходатайство «Горводоканала» о передаче Дубовова на поруки. В последнем слове подсудимый попросил у родителей извинения. В момент вынесения приговора он снова вытирал лицо

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"