Автор Правда.Ру

НАЧАЛЬНИК НАКАЗАН ЗА МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ЕДВА НЕ УТОНУЛ В КОТЛОВАНЕ

Руководитель саранских водопроводных сетей Александр Дубовов приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства пятой части заработка.

Вечером 11 марта дошкольник Гриша Князькин едва не утонул во дворе своего дома по проспекту 70 лет Октября. Он упал в заполненную водой яму диаметром 4 метра, выкопанную бригадой Саранского водопроводно-канализационного хозяйства. Котлован оставили без ограждения и освещения. Мальчика доставили в реанимацию с общим переохлаждением организма. Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Обвинение было предъявлено 53-летнему начальнику водопроводных сетей МП «Горводоканал» Александру Дубовову.

Процесс начался 25 июня в здании Октябрьского суда под председательством Людмилы Середы. Как сказано в обвинительном заключении, при проведении ремонтных работ Дубовов должен был обеспечить установку ограждения и контроль за деятельностью бригады, которая, вырыв котлован, покинула место работы.

По словам обвиняемого, в случившемся также виноват бригадир Полбин, который не занимался ограждениями и должен был не покидать объект, а ночевать на этой яме. «Я тридцать лет работаю в «Горводоканале», и таких случаев никогда не было. Падали только пьяные мужики», — сказал Дубовов.

В свою очередь бригадир Полбин, выступающий в качестве свидетеля, заявил, что «средства ограждения поизносились, а новых в наличии не было», хотя их несколько раз просили выделить. В день трагедии за ограждениями вообще не обращались... «Нам сказали: пользуйтесь подручными средствами. И мы воткнули сухие ветки».

Мать Гриши Елена Князькина рассказала, что в тот день она наблюдала за 6-летним сыном из окна. Когда вышла на балкон, Гриши уже не было, а по котловану шли волны. Она выбежала и увидела плавающий на поверхности помпон шапочки. Женщина бросилась в воду. Подоспевшие соседи вытащили мать и сына из воды. По словам свидетелей, лицо ребенка было темно-синим: «Мы думали, что он уже больше жить не будет».

«После случившегося мальчик стал очень нервным, — говорила Елена Князькина. — Последствия шока выявит только время. Ни один представитель «Водоканала» не извинился, не пришел в больницу с какой-нибудь шоколадкой, чтобы посочувствовать».

Когда мать давала показания, она, не выдержав, заплакала. Состояние женщины было близким к истерике. В этот момент обвиняемый проводил рукой по глазам, вытирая выступившие слезы.

Защитник должностного лица просила приобщить к делу ходатайство «Горводоканала» о передаче Дубовова на поруки. В последнем слове подсудимый попросил у родителей извинения. В момент вынесения приговора он снова вытирал лицо

Саранск

«Столица С»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках