Автор Правда.Ру

«ПОД ГЛАЗАМИ У ВАС КРЕСТ, ЗА УХОМ ПОРЧА»

Мошенницы исчезали, мужья наливались гневом, а обманутые женщины, поплакав, шли в милицию и просили найти негодниц...

— Извините, вы мусульманка или христианка? Я вас тут часто вижу. Давно хотела спросить, да не решалась побеспокоить. Но медлить уже нельзя, иначе поздно будет.

— Что поздно?

— У вас под глазом крест, — пояснила цыганка недоумевающей женщине. — Порчу кто-то навел. И муж у вас болеет. Ноги у него не ломят? Нет? А спина?

— Да жаловался недавно.

— Дальше еще хуже будет — разогнуться не сможет. И дети могут заболеть.

Вот так искусно плетя слова, цыганка (некоторые называли ее гречанкой) дурила головы доверчивым жительницам Автозаводского района. Причем технология охмурения состояла из нескольких этапов. Если черноволосая видела, что потенциальная жертва идет на контакт, то подводила для пущей убедительности к своей подельнице. Та в отличие от гадалки была русской, чьи большие глаза буквально светились добротой. Согласно сценарию вторая мошенница играла роль исцеленной.

— Как ты себя чувствуешь? — почти торжественно спрашивала цыганка.

— Как будто родилась заново.

— Все мои рекомендации выполнила?

— Конечно, — отвечала «исцеленная» и, обращаясь к потенциальной жертве, объясняла: — Я этой кудеснице жизнью обязана. Она и сына моего на ноги поставила. У него так сильно болела спина, что ходить не мог.

Если доверчивая женщина внимательно слушала, мошенница не спешила уйти, наступал третий этап материализации духов и раздачи слонов. Цыганка предлагала из внешне новой пачки иголок достать одну и зажать в кулаке. Не понимая, для чего это нужно, женщина добросовестно делала.

— А теперь посмотрим, есть на тебе порча или нет. Если стальная иголка цвет изменила, значить, сглазили тебя. Открывай кулачок, не бойся.

Женщина разжимала пальцы и к своему ужасу обнаруживала, что иголка стала какой-то зеленовато-ржавой. Она не знала, как это объяснить, и не догадывалась, что у мошенниц есть еще один «тест» — с яйцом, которое вдруг становится темным.

Затем цыганка объясняла растерявшейся жертве что порча и всякая зараза обычно передаются через деньги (через сколько рук они пройдут) и золото. Соответственно, чтобы напасть побороть, надо отчитать молитвы. Тут же русская подельница отдавала свои украшения цыганке, та что-то читала и спокойно возвращала золото.

После этого наступал заключительный этап бескровного отъема денег. Мошенницы объясняли, что необходимо пойти домой и вынести им деньги с золотом.

— Только сделай так, чтобы муж не видел. Иначе не вылечишь его, будет чахнуть, — предупреждали они.

И что вы думаете, уважаемые читатели? Что на дворе двадцать первый век и на средневековые штучки никто не поддается? Как бы не так! Шли автозаводчанки домой и выносили деньги. Одна даже мужа обманула, попросив с балкона присмотреть за маленькой дочерью, оставленной в коляске. Пока глава семьи проявлял на расстоянии отцовские чувства, женщина собрала самое ценное и отнесла цыганке. Та дала ей бутылочку со «святой» водой и листочек с молитвой. Дескать, пройди, милая, до угла дома, водой побрызгай, бумажку прочти. А мы пока займемся очищением твоих денег и золота.

Чем все заканчивалось, понятно и так. Мошенницы исчезали, мужья наливались гневом, а обманутые женщины, поплакав, шли в милицию и просили найти негодниц. У следователя Автозаводского РУВД Дмитрия Молокоедова несколько таких уголовных дел, и он склонен полагать, что не все потерпевшие обратились в милицию. Кстати, знаете, какой суммы лишилась последняя жертва? 63500 рублей.

Но не все цыганки пристают к горожанам на улице. Некая Панченко (опознанная потерпевшими и объявленная в федеральный розыск) ходила по домам, якобы собирая милостыню. Будучи человеком наблюдательным, она сразу вычисляла тех, кого можно охмурить. Обычно это были подростки или старушки.

— Ой, не возьму я у вас продукты, не возьму. У вас хлеб черный. Порчу кто-то наслал. Беда большая может приключиться. Надо исцелять, пока не поздно, — начинала причитать цыганка и выманивала одно золотое колечко за другим…

В Центральном РУВД возбуждено еще одно не совсем обычное уголовное дело. Суть его такова. Уставшая от одиночества дама, еще не потерявшая надежду свить семейное гнездышко, познакомилась с импозантным молодым мужчиной. Руслан (так он представился) был обходительным в словах и страстным во взглядах. Дама крепилась недолго и пригласила его к себе домой.

Проснувшись после бурной ночи, она не обнаружила в квартире своего возлюбленногои наиболее ценных вещей. Зато на столе лежала записка. Руслан сообщил хозяйке, что был вынужден взять деньги и вещи для того, чтобы... вылечить сифилис.

Пока уголовное дело возбуждено по факту кражи, ведь инкубационный период этой венерической болезни достаточно большой и признаки проявляются не сразу. А может, «мачо», которому что-то не понравилось, просто зло пошутил. В любом случае — негодяй.

Сергей Русов

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина