Автор Правда.Ру

КАК В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВОСПИТЫВАЛИ ДАЧНЫХ ВОРИШЕК

В садоводческом товариществе «Черемушки», прежде чем сдать пойманных воров в милицию, с ними провели воспитательную работу — заставили потрудиться на благо общества, а после выставили в наручниках на обозрение садоводов.

Произошло это три дня назад. Стояла глухая ночь, когда охранников садового товарищества привлек звон разбившегося стекла в одном из дачных домиков. Двое бравых парней, прошедших армейскую школу, решили проверить, не появился ли посторонний на вверенном им участке. Едва они вышли к тому месту, откуда доносились непонятные шорохи, как увидели двоих мужчин, промышлявших в домике. Грабители оказали сопротивление, но охранники действовали четко. И буквально через минуту воришки были связаны. Ими оказались братья Г., младшему 22 года, старшему 26. «Улов» их был невелик: банки тушенки, других консервов, одним словом, продукты питания. Надев на похитителей наручники, дачные секьюрити привели их в свое помещение и сообщили об инциденте председателю садового товарищества.

— Мы долго думали, что делать с воришками, — говорит председатель садового общества «Черемушки» Николай Закиреев. — А потом решили для начала провести с ними воспитательную работу. После «идеологической обработки» братьев заставили немного поработать на благо садового общества. Они вымыли полы в охранном помещении, потом убрали дачный мусор (сделали большое дело!), вставили разбитое стекло, а позже расчистили общую дорогу. Как и положено, задержанных кормили. Правда, завтрак и обед не отличались изысканностью, но чай с хлебом и суп воришкам предоставили. Ближе к трем часам дня грабителей в наручниках (все также под бдительным взором охранников) выставили на всеобщее обозрение. Проходившие мимо дачники не скрывали своих эмоций и крыли их, не стесняясь в выражениях. Но работой воров, тем не менее, все садоводы остались довольны.

После экзекуции охранники сообщили о грабителях в милицию. Когда приехал наряд и стал выяснять, что за личности попались в «дачные сети», то выяснилось, что один из братьев Г. находится в розыске. Арестованных увезли в участок, а садоводы еще долго обсуждали случившееся.

— Наши действия все одобрили, — говорит Николай Михайлович Закиреев. — Ну как-то же надо с воровством бороться. Горбатимся с утра до вечера, а кто-то приходит и в один миг все забирает. Ничего тут страшного нет, что мы их заставили немного поработать. Ведь никто их не бил, не оскорблял! Зато они поклялись, что больше ни за что не пойдут воровать на садовые участки.

Вадим Ефимов

Ульяновская область

«Симбирский курьер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину