Автор Правда.Ру

КАК В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВОСПИТЫВАЛИ ДАЧНЫХ ВОРИШЕК

В садоводческом товариществе «Черемушки», прежде чем сдать пойманных воров в милицию, с ними провели воспитательную работу — заставили потрудиться на благо общества, а после выставили в наручниках на обозрение садоводов.

Произошло это три дня назад. Стояла глухая ночь, когда охранников садового товарищества привлек звон разбившегося стекла в одном из дачных домиков. Двое бравых парней, прошедших армейскую школу, решили проверить, не появился ли посторонний на вверенном им участке. Едва они вышли к тому месту, откуда доносились непонятные шорохи, как увидели двоих мужчин, промышлявших в домике. Грабители оказали сопротивление, но охранники действовали четко. И буквально через минуту воришки были связаны. Ими оказались братья Г., младшему 22 года, старшему 26. «Улов» их был невелик: банки тушенки, других консервов, одним словом, продукты питания. Надев на похитителей наручники, дачные секьюрити привели их в свое помещение и сообщили об инциденте председателю садового товарищества.

— Мы долго думали, что делать с воришками, — говорит председатель садового общества «Черемушки» Николай Закиреев. — А потом решили для начала провести с ними воспитательную работу. После «идеологической обработки» братьев заставили немного поработать на благо садового общества. Они вымыли полы в охранном помещении, потом убрали дачный мусор (сделали большое дело!), вставили разбитое стекло, а позже расчистили общую дорогу. Как и положено, задержанных кормили. Правда, завтрак и обед не отличались изысканностью, но чай с хлебом и суп воришкам предоставили. Ближе к трем часам дня грабителей в наручниках (все также под бдительным взором охранников) выставили на всеобщее обозрение. Проходившие мимо дачники не скрывали своих эмоций и крыли их, не стесняясь в выражениях. Но работой воров, тем не менее, все садоводы остались довольны.

После экзекуции охранники сообщили о грабителях в милицию. Когда приехал наряд и стал выяснять, что за личности попались в «дачные сети», то выяснилось, что один из братьев Г. находится в розыске. Арестованных увезли в участок, а садоводы еще долго обсуждали случившееся.

— Наши действия все одобрили, — говорит Николай Михайлович Закиреев. — Ну как-то же надо с воровством бороться. Горбатимся с утра до вечера, а кто-то приходит и в один миг все забирает. Ничего тут страшного нет, что мы их заставили немного поработать. Ведь никто их не бил, не оскорблял! Зато они поклялись, что больше ни за что не пойдут воровать на садовые участки.

Вадим Ефимов

Ульяновская область

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры