Автор Правда.Ру

КОСУЛИ В ГОРОДЕ

В субботу на рассвете в центре Ульяновска появилась косуля — настоящая, дикая, из леса. Когда город начал просыпаться, животное укрылось в саду частного дома в переулке Кузнецова. Хозяева, Лидия и Николай Веденеевы, увидев у себя лесное чудо, позвонили в службу спасения.

Первой заметила косулю кошка Глаша. По словам Лидии Сергеевны, она просыпается спозаранку и всегда шумно играет. В субботнее утро кошка неожиданно изменила своей привычке, дома стояла тишина, так что Лидия Сергеевна испугалась: «Не случилось ли чего?». И увидела Глашу, сидящую на форточке: та застыла в напряжении, шерсть дыбом. В пять часов утра Николай Дмитриевич вышел в сад покурить. И не поверил своим глазам: в середине сада, в грядках картошки, стояла косуля. Увидев человека, животное метнулось в угол сада, в малинник, и там затихло. Как косуля попала в город? Как перепрыгнула через почти двухметровый забор? Почему не уходит тем же путем, что пришла? Взволнованные хозяева позвонили в службу спасения, однако там сказали, что у службы нет никаких приспособлений, сеток для поимки диких животных. Веденеевы набрали 05. Вскоре о загадочной гостье были оповещены заместители мэра, УВД, начальники городского хозяйства и спецавтохозяйства. Каждый предлагал свой способ поимки косули. Однако выяснилось, что городские службы не готовы к визитам лесных животных.

Наконец, в 8.30 утра, в переулок Кузнецова подкатил самосвал, из которого выпрыгнули «охотники» — рабочие коммунального хозяйства. Они намеревались усыпить косулю выстрелом из специального ружья. Но... гостьи в саду уже не было. Заслышав голоса, косуля начала метаться по саду, топча грядки огурцов, кабачков, картошки. А когда щелкнул фотоаппарат, пришелица, испугавшись, легко перепрыгнула полутораметровый забор и очутилась у соседей. Но долго задерживаться не стала, попрыгала через заборы дальше, тут же, увидев открытые ворота, выбежала на улицу Халтурина и исчезла из виду.

Собравшаяся толпа гадала, как косуля оказалась в центре города. Вероятнее всего, пришла по берегу Волги со стороны парка Юности. В прошлом году на трамвайную линию вышел лось — его визит к людям закончился трагически. Вот и косуля погибнет, рассуждали собравшиеся, если не найдет обратную дорогу.

Однако есть уверенность, что попрыгунья, погостив в городе, в тот же день вернулась в родной лес, потому что никаких сообщений о гибели животного ни в УВД, ни в службу «05» более не поступало.

Алсу Идрисова

Ульяновск

«Симбирский курьер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем