Автор Правда.Ру

КОСУЛИ В ГОРОДЕ

В субботу на рассвете в центре Ульяновска появилась косуля — настоящая, дикая, из леса. Когда город начал просыпаться, животное укрылось в саду частного дома в переулке Кузнецова. Хозяева, Лидия и Николай Веденеевы, увидев у себя лесное чудо, позвонили в службу спасения.

Первой заметила косулю кошка Глаша. По словам Лидии Сергеевны, она просыпается спозаранку и всегда шумно играет. В субботнее утро кошка неожиданно изменила своей привычке, дома стояла тишина, так что Лидия Сергеевна испугалась: «Не случилось ли чего?». И увидела Глашу, сидящую на форточке: та застыла в напряжении, шерсть дыбом. В пять часов утра Николай Дмитриевич вышел в сад покурить. И не поверил своим глазам: в середине сада, в грядках картошки, стояла косуля. Увидев человека, животное метнулось в угол сада, в малинник, и там затихло. Как косуля попала в город? Как перепрыгнула через почти двухметровый забор? Почему не уходит тем же путем, что пришла? Взволнованные хозяева позвонили в службу спасения, однако там сказали, что у службы нет никаких приспособлений, сеток для поимки диких животных. Веденеевы набрали 05. Вскоре о загадочной гостье были оповещены заместители мэра, УВД, начальники городского хозяйства и спецавтохозяйства. Каждый предлагал свой способ поимки косули. Однако выяснилось, что городские службы не готовы к визитам лесных животных.

Наконец, в 8.30 утра, в переулок Кузнецова подкатил самосвал, из которого выпрыгнули «охотники» — рабочие коммунального хозяйства. Они намеревались усыпить косулю выстрелом из специального ружья. Но... гостьи в саду уже не было. Заслышав голоса, косуля начала метаться по саду, топча грядки огурцов, кабачков, картошки. А когда щелкнул фотоаппарат, пришелица, испугавшись, легко перепрыгнула полутораметровый забор и очутилась у соседей. Но долго задерживаться не стала, попрыгала через заборы дальше, тут же, увидев открытые ворота, выбежала на улицу Халтурина и исчезла из виду.

Собравшаяся толпа гадала, как косуля оказалась в центре города. Вероятнее всего, пришла по берегу Волги со стороны парка Юности. В прошлом году на трамвайную линию вышел лось — его визит к людям закончился трагически. Вот и косуля погибнет, рассуждали собравшиеся, если не найдет обратную дорогу.

Однако есть уверенность, что попрыгунья, погостив в городе, в тот же день вернулась в родной лес, потому что никаких сообщений о гибели животного ни в УВД, ни в службу «05» более не поступало.

Алсу Идрисова

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев