403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ЖЕРТВА ГАДАЛКИ

Эта история похожа на плохой сценарий дешевого фильма. У главного героя, Марии Захаровны, проблемы в семейной жизни. Она не может есть, спать, работать. Ясновидящая, к которой она обращается, готова помочь, но требует большую сумму. Когда женщина не соглашается, ворожея предрекает: «Все равно придешь, будет еще дороже». Так и получается. Словно под гипнозом, Мария Захаровна приходит снова и снова, отдавая все большие деньги.

Все началось с того, что от Марии Беловой (все имена изменены) ушел муж. Она просила его вернуться, тосковала. «Уже не молоденькая, кого на старости лет найду?» — думалось ей. Как-то на глаза попалось объявление о «решении всех проблем». Она позвонила, договорилась о встрече. «Целительница» оказалась высокой крупной молодой женщиной с властным голосом и комплектом фокусов для клиентов. Она ставила на Библию солонку с зажженной свечой, якобы пугалась: «Кошмар! Вы видите, какое черное пламя, как трещит. На этом человеке смертельная порча. Еще немного — и он умрет». Посмотрев на фотографию, выносила очередной вердикт — в квартире отрицательная энергия. На Марию Захаровну это подействовало сильно. Но «чистить» квартиру и снимать порчу за три тысячи рублей — увольте. Алина сбросила цену до двух с половиной тысяч. Но и таких денег у Беловой не было. «Вот, женщина, снова придешь, а будет еще дороже», — напоследок сказала гадалка.

Еще не раз приходила Мария Захаровна к ворожее, отдавая то 250 рублей за очищение квартиры, то тысячу за снятие порчи. Как школьница притихала перед Алиной, которая ей в дочки годилась. Упивалась рассказами о вернувшихся в семьи мужьях, о важных «людях из мэрии», которым своими молитвами «помогает» ворожея, и каждый раз слышала фразу: «Еще придешь...»

Психолог Центра психолого-педагогической помощи «Диалог» Ирина Москаленко: «Это может быть установка. Такого типа люди обладают определенным даром. Если эта женщина пришла хотя бы раз, она уже открыта и подвержена влиянию чужого сознания. Защитные механизмы не срабатывают, и в таком состоянии застать врасплох человека очень легко. Народ должен подумать головой, прежде чем идти к таким «ясновидящим».

Психологическое состояние Беловой становилось все хуже, она постоянно плакала, места себе не находила, похудела на 13 килограммов. Часто звонила Алине, чтобы поделиться своими «новостями». Гадалка кричала на нее, злилась за звонки. «Так просто муж не вернется, — говорила она. — Нужно много работать, пять дней по три раза. Тогда он придет».

Мария Захаровна решилась: «Что мне дороже — судьба или деньги?» Тем более, стопроцентный успех был гарантирован. «Если бы я не была уверена, не бралась бы», — сказала Алина. И даже срок дала, в течение которого муж должен был вернуться — два-три месяца. Белова отдала 2250 рублей, и стала ждать. Когда все сроки вышли, Мария Захаровна снова пришла к гадалке. Та набросилась на нее с руганью, угрожала вызвать милицию, рассказать обо всем мужу. Белова потребовала отдать деньги. Алина припугнула: «С деньгами все плохое от своего ребенка тебе отдам». Только тогда женщина поняла, что попала в руки мошенницы. И все же надеялась вернуть свои три с половиной тысячи. Звонила гадалке домой, но слышала лишь ругань. Наконец Алина позвонила сама, но Белова отрезала: «Все, деньги в милиции отдашь».

Следователь ОБЭП Комсомольского ОВД Фаяз Рафиков: «Уголовное дело заведено не было. Не смогли доказать, то, что она действительно получала деньги. Она говорит, что помогла, а деньги не брала, мол, грех. Такую истерику закатила! Знают, что доказать трудно, на этом и строят свою деятельность. Приходят же либо малограмотные, либо душевно сломленные. И, как правило, без свидетелей. Есть, наверное, еще потерпевшие, им нужно обратиться к нам, дать показания».

Мария Захаровна уже не знает, на что ей надеяться. Но верит, что Алина, наживающаяся на чужом горе, будет наказана.

Алина свою деятельность пока приостановила. Мария Захаровна до сих пор не может рассчитаться с долгами. Муж Беловой расписался с другой женщиной.

Ольга Арминен

«Вечерние Челны»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Вклады россиян сделают безотзывными
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
Трамп из-за денег поссорился с лидером Мексики
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Вклады россиян сделают безотзывными
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли