Автор Правда.Ру

ВСЕ ЛИШНЕЕ — ДЕТЯМ

Председатель нижегородского отделения Красного креста Тамара Гриневич и директор департамента международных связей Иван Коновалов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о совместных проектах. Они наметили также время очередной акции по сбору гуманитарной помощи для социально незащищенных слоев населения — конец сентября.

У департамента международных связей и Красного креста намечающаяся акция — шестая по счету. Для помощи нуждающимся они стараются по максимуму привлекать население и иностранных спонсоров. Недавно прошла совместная акция с оптической фирмой «Карл Цейс». Более двухсот человек прошли бесплатную диагностику и получили очки, каждая пара которых стоит более тысячи рублей. Медикаментами детские дома и интернаты обеспечивает фармацевтическая компания «Нижфарм». По словам председателя нижегородского отделения Красного креста Тамары Гриневич, у них даже существует специальный банк данных потенциальных спонсоров. По всем предоставленным вещам ведутся отчеты: составляется акт приема помощи, и каждому человеку сообщают, кому отдали принесенную им вещь.

Помогают детям даже чиновники. Как поведала на пресс-конференции главный специалист департамента международных связей Ольга Гусева, в областной администрации в течение полутора лет проходит традиционная акция, которую условно можно назвать «Чиновники — обездоленным». Правда, помогают работники администрации незащищенным слоям населения не совсем обычным способом — не деньгами и не попытками ликвидировать эту самую их незащищенность. В определенный день чиновники проводят ревизию своих шкафов и ненужные им вещи относят в департамент международных связей. Оттуда мешки с одеждой направляются в нижегородское отделение Красного креста.

Иван Коновалов — сам активный участник этой акции. По его словам, у его жены вещи делятся на «модные» и «жалко выбросить». Теперь, благодаря совместным акциям Красного креста и департамента, одежда второй категории не висит без дела в шкафу у его супруги, а попадает к детям, которые в ней очень нуждаются. Причем, как сказал Иван Коновалов, детским домам и школам-интернатам необходимы любые вещи, даже на половые тряпки, настолько бедствуют эти учреждения.

Гуманитарная помощь, которая будет собрана во время сентябрьской акции регионального Красного креста и департамента международных связей, отправится в Павловский район, в школу-интернат.

Наталья Кораблева

Нижний Новгород

«Монитор»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов