Автор Правда.Ру

ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ ЛИЦЕЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПАЕТ К НАБОРУ УЧЕНИКОВ

1 сентября 2001 года в истории общеобразовательных учреждений Ульяновска может начаться новый этап. Сейчас идет активная подготовка к набору детей в начальные классы первого частного ульяновского многопрофильного лицея. Рассчитано это заведение на детей состоятельных горожан, способных выложить за обучение своих отпрысков по 2-3 тыс. рублей в месяц.

Идея открыть в Ульяновске частный лицей принадлежит бывшему директору Радищевской средней школы № 2 Умяру Булатову. Педагог хочет создать модель идеальной школы: на 100-130 человек, с компактными — по 10-15 ребят — классами, соответствующим оснащением. Программа для «частников» будет практически такой же, что и в обычных заведениях, за исключением изучения двух иностранных языков с первого класса, аэробики и ритмики — вместо километровых кроссов и прыжков через «козла», а также психологической программы «Лидер», ориентированной на развитие индивидуальных качеств ребенка. Конечно же, здесь будут и одноместные парты. К ним у Булатова отношение особое. В бытность работы директором радищевской школы, Умяр разрезал в своем кабинете обычные парты пополам и расставил их полукругом, чтобы все ученики видели лица друг друга.

Учителей Булатов набирает самых опытных (говорит, что «переманивает» из ульяновских школ, договоренность уже есть). На вопрос, а не получится ли так, что в школу придет новый русский папа, выложит на стол пачку купюр и заявит: «Покупаю аттестат для моего недоросля», Булатов ответил категорическим «нет»: принимать в частное заведение планируют только тех, кто согласен с главным правилом лицея - "учиться, учиться и учиться".

a href='http://www.lentanovostey.ru/index.php' target=_blank>Лента новостей Ульяновска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"