Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: НА ИГЛЕ…

Ещё не так давно — каких-нибудь лет 15-20 тому назад о наркомании мы знали лишь то, что она, безусловно, есть, но не у нас, а где-то там, — за океаном. Более миллиона гектаров земли ещё в царской России было ежегодно занято под коноплю. Из неё пряли крепчайшие в мире пеньковые канаты, за которыми в очередь стояли судовладельцы всех морских держав мира. И никому из наших предков и в голову не приходило, использовать коноплю по какому-нибудь иному назначению. Разве что масло для лампад из её семян давили. Да и мак выращивали, главным образом ради красивого цветка и душистых, ничем не заменимых в домашней кулинарии семян. А маковый отвар использовали лишь для того, чтобы угомонить не в меру разгулявшуюся скотину.

Как и множество другой заразы, наркомания, как мода, как массовое явление пришла к нам с Запада. Помните, как в конце 60-х в молодёжной среде стало вдруг чрезвычайно модным, подражать западным «хиппи»? Добро бы только волосы немытые отращивали и в рванье ходили, — чем бы, как говорится, дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Так нет, захотелось «золотой молодёжи» ещё и «травки» покурить. Ну а чего бы, в самом деле, и не покурить? Ведь на Западе все её курят!

У нас ведь как считалось? Раз что-то пришло с Запада, значит это заведомо хорошо! Помните, как мы все дружно гонялись за импортом? И не мудрено. Заботясь о своём народе, государство закупало за границей для внутреннего потребления только самое-самое: лучшую одежду, лучшее продовольствие, лучшую электронику. А нам почему-то казалось, что на Западе всё именно такого качества. Если бы идеологи ЦК КПСС решились бы, хоть на несколько месяцев завалить страну тем дерьмовым заграничным ширпотребом, в котором мы сейчас сидим по самые уши, уверен, Советский Союз существовал бы и сейчас.

Так получилось и с наркотиками. Добавочным аргументом в пользу, якобы, безвредности из употребления служило ещё и то обстоятельство, что в тогдашней, ещё советской Средней Азии их знали уже многие столетия. Ребята из восточных республик, служившие вместе с нашими парнями в армии, запросто курили анашу и даже опиум и не считали это чем-то из ряда вон выходящим. «Вы же пьёте водку?! А нам Коран запрещает употреблять спиртное, вот мы и курим», — говорили они. Ничего, мол, в этом ТАКОГО нет.

При этом всегда забывалось одно очень существенное обстоятельство. На Востоке, где различные наркотики употребляют уж многие столетия, сотни поколений наркоманов выработали к ним своеобразный иммунитет. Именно поэтому далеко не каждый из тех азиатов, кто употреблял наркотики, становился конченым наркоманом. Точно так и у нас не становится алкоголиком каждый, кто пил водку. У славян нет и не может быть такого иммунитета. Конечно, через несколько сотен лет он выработается и у нас. Вот только останется ли к тому времени хоть один славянин на земном шаре? Ведь каждый наркоман за год приобщает к своему зелью ещё десять ни в чём не повинных пустоголовых подростков.

Вот так. Наркотики к нам пришли с Востока, ну а мода на них — с Запада. И в этом нет ничего удивительного. Россия всегда была «мостом» между ними.

Главный врач Волгоградского наркодиспансера Николай Красюков в одном из своих интервью поведал нам, что на 1 января 2001 года в «святцах» волгоградского наркодиспансера числится 1885 наркоманов. Из них 1552 — это жители области. Кроме того, зарегистрировано 723 человека, употребляющих наркотики так сказать эпизодически, — т.е. с ещё не вполне сформировавшейся наркозависимостью. 398 из них это тоже селяне.

По его же словам, можно смело умножать эти цифры на 10 и только тогда мы получим цифру более или менее соответствующую реальности. Причём, как вы, вероятно уже успели заметить, волгоградская деревня уж практически догнала город по количеству официально зарегистрированных наркоманов. И в этом нет ничего удивительного. Измученная жуткой безработицей и повальным пьянством российская глубинка — самая благодатная почва для её дальнейшего распространения.

От него же я с удивлением узнал, что есть в Волгоградской области и целые районы, скажем, Алексеевский, Киквидзенский и Котельниковский, где до сих пор нет ни одного наркомана. К несчастью, в последствии, правда, оказалось, что их там просто до сих пор не выявили. То ли милиция недосмотрела, то ли врачи. В некоторых районах просто нет ни одного врача-нарколога! Представьте себе, бывает и такое! Иногда его замещает районный психиатр или даже вообще первый попавшийся под руку «свободный» врач.

Подобная «дискриминация» наркоманов по признаку их прописки может привести лишь к тому, что в самом скором времени деревня не только догонит, но и быстро перегонит город по количеству и качеству самых отпетых наркоманов. Причём, поскольку сельский наркоман ещё не совсем оторванный от земли человек, то наркотики для своего собственного употребления и, естественно, на продажу, он будет выращивать сам. К несчастью, и благодатный климат позволяет, и укромных уголков в наших степях предостаточно. Всё это, в свою очередь, неизбежно будет увеличивать общее количество наркоманов, как говорят математики, в геометрической прогрессии! Помните пропорцию: 1к 10-ти?!

В отличие от города пока среди сельских наркоманов почти нет девушек и женщин. И в сельской школе, в отличие от городской, наркотики появляются лишь эпизодически. К сожалению, всё это лишь до поры-до времени. Проклятый лозунг: «Догоним и перегоним!» скоро реализует себя и тут. Сельской молодёжи, зачастую, просто некудадеваться. Клубы закрыты, в бывших библиотеках нынче гуляет ветер, а о какой-нибудь там пионерской или комсомольской организации в селе уже и вспоминать забыли. А любой крестьянин вам скажет, что на заброшенном и запущенном поле, в первую очередь, прорастает никем не сеяный сорняк.

Прогноз на будущее от доктора Красюкова очень неблагоприятен:

— Мы, врачи, имеем дело уже со свершившимся фактом, а нужно устранять первопричину, — сами наркотики. В области, да что там, по всей России, практически не ведётся активная и, главное, эффективная антинаркотическая пропаганда. А довершает картину излишне, на мой взгляд, гуманное отношение к распространителям наркотиков со стороны законодательства. В Швеции за употребление наркотиков можно получить 3 года, а за распространение — все 12. В Египте и Китае за это же предусмотрена смертная казнь. Там понимают, что это за беда. А мы боимся нарушить «общечеловеческие права» наркомана и наркоторговца. В суде они, зачастую, отделываются условным наказанием, или вовсе лёгким испугом. Между тем общеизвестно: продолжительность жизни наркомана составляет, максимум, шесть-семь лет.

Трудно даже попытаться не согласиться с доктором Красюковым. Китай — историческая родина опиумного мака, где ещё в прошлом веке велись кровавые войны за обладание посевами мака и центрами его переработки, после введения смертной казни за изготовление и распространение наркотиков почти не знает наркомании. Кстати, количество преступников, расстрелянных за последнее время в Китае в тысячи (!) раз меньше, чем количество людей, которых они за тот же период довели бы до могилы. Арифметика чрезвычайно простая и доходчивая! Даже в «оплоте демократии» — США распространители наркотиков по статистике получают куда более длительные сроки заключения, чем, к примеру, убийцы. А, скажем, проказа, которая хоть и не излечима, но куда менее заразна и губительна, чем наркомания или СПИД, — ведь она до сих пор во всём мире принудительно лечится в закрытых лепрозориях.

Поборники ни чем не ограниченной «общечеловеческой» свободы наркоманов предаваться своему пороку и распространять его, умалчивают об этих и многих других фактах. И в первую очередь, они напрочь забывают простую истину, — основу любой подлинной демократии с древнейших времён: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Например, моя и ваша свобода не бояться за здоровье и будущее своих детей.

Волгоград

ПРАВДА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Накрыли поляну... для детей
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Нацгвардия США срочно закупает аудиопрограммы русского языка
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"