Автор Правда.Ру

В РОССИИ НАСИЛИЕ НАД ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ ВСТРЕЧАЕТСЯ В КАЖДОЙ ЧЕТВЕРТОЙ СЕМЬЕ

В четверг в нижегородском муниципальном учреждении «Центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» состоялось заседание «круглого стола» по теме «Семья и проблема насилия в ней».

Цель проведения мероприятия — актуализация проблемы насилия в семье, поиск оптимально эффективных путей профилактической работы в семье на основе практического опыта работы управлений социальной защиты населения.

В мероприятии приняли участие директор департамента по социальной защите населения администрации Нижнего Новгорода Татьяна Платонова, специалисты МУ «Журавушка», представители органов здравоохранения и образования и другие.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, насилие в семье — одна из наиболее актуальных социальных проблем настоящего времени. Недавно эта проблема была закрытой, ее последствия были видны, прежде всего, сотрудникам правоохранительных органов, которые изучали преступления, совершаемые в семейно-бытовой сфере. Насилие в семье — комплексная проблема, сочетающая в себе политические, экономические, культурные и психологические аспекты.

По данным официальной статистики, по России на сегодняшний день насилие встречается в каждой четвертой семье. 70 процентов жертв тяжких насильственных посягательств, совершенных в семье, составляют женщины и дети. Около двух миллионов детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, из-за чего ежегодно 50 тысяч детей уходят из дома, 25 тысяч из них находятся в розыске.

Департамент по социальной защите населения администрации Нижнего Новгорода проводит ряд мероприятий, направленных на решение этой проблемы.

В ходе заседания «круглого стола» специалисты обменялись опытом работы в этом направлении и обсудили пути профилактики насилия в семье.

Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев