Автор Правда.Ру

СПИДА НЕТ, И НЕ БЫЛО!

«СПИД — типичный пример того, как термин может стать болезнью. Когда мы скажем, что СПИДа нет, и перестанем оплачивать его существование из средств налогоплательщиков, он исчезнет».

Чарльз Томас, профессор биохимии,

Гарвардский университет Джона Хопкинса

Секретные факты

Это заявление кажется кощунственным, однако есть факты, которые свидетельствуют: болезнь под названием «Синдром приобретенного иммунодефицита» (СПИД) — не более чем плод воображения, а вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) безвреднее тех лекарств, с помощью которых против него борются.

В России в центрах профилактики и борьбы со СПИДом с сотрудников берут расписки о неразглашении информации. Поэтому я вынужден пользоваться информацией из западных СМИ и журнала «Коммерсант-Власть».

У семилетней девочки во время обычного медицинского обследования был обнаружен ВИЧ в крови. Врач сказал, что сделать ничего нельзя, что рано или поздно вирус обязательно вызовет заболевание СПИДом. Лекарства лишь помогают оттянуть этот момент. Девочке прописали AZT — на тот момент самый эффективный, по мнению медиков, препарат, подавляющий ВИЧ. В первые же недели лечения проявились симптомы, которые обычно связывают со СПИДом: девочка начала стремительно терять в весе, практически ничего не ела, понос и рвота стали нормой. Так продолжалось полтора года. Затем, когда часть симптомов удалось заглушить, наступила новая стадия. Девочку стали мучить постоянные боли. «Тут я подумал, — вспоминает отец девочки, — а что если все наши проблемы от того лекарства, которым мы ее пичкаем? Мы перестали давать ей AZT. Через пару недель боли прекратились. Навсегда».

Эта девочка не одинока. Есть множество людей, состояние которых нельзя объяснить, исходя из общепринятой теории о природе СПИДа. В мире насчитывается более миллиона человек, у которых ВИЧ был обнаружен тринадцать лет назад и которые до сих пор не заболели СПИДом. Наряду с ними существует, по меньшей мере, полтора миллиона больных, которым врачи давно бы поставили диагноз «СПИД», если бы нашли у них вирус иммунодефицита. Обычно о таких случаях специалисты предпочитают умалчивать.

Впрочем, на крайний случай для широкой публики они заготовили объяснение «этих феноменальных фактов». Инфицированных, но так и не заболевших назвали «пациентами с не типично продолжительным инкубационным периодом». Заболевшим, но не инфицированным просто поставили диагноз — «ИЦД4+». Для непосвященных это значит: «идиопатическая ЦД4 положительная лимфоцитопения». Вам ясно? Что и требовалось доказать.

Попытки скрыть суть дела за каким-нибудь наукообразным термином вообще в порядке вещей у представителей СПИД-истеблишмента. Они жонглируют фактами и готовы поддержать любую теорию о природе СПИДа — от космических лучей до заговора Пентагона. Лишь бы не подвергать сомнению вывод о том, что СПИД — особое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека.

Резонно поинтересоваться, а кто, вообще, сделал такой вывод?

Синдром утренней мигрени

Термин «синдром приобретенного иммунодефицита» ввел в 1981 году американский врач Майкл Готлиб, который в ходе своих исследований наблюдал одновременно пять пациентов с выраженными поражениями иммунной системы. Иммунодефицит, собственно, был единственным, что объединяло больных. А поскольку родились они здоровыми, Готлиб, придумывая название для своего исследования, добавил еще слово «приобретенный» (а не врожденный). Точно так же исследователь, наблюдающий больных, страдающих мигренью по утрам, назвал бы этот феномен «синдром утренней мигрени».

Термин «СПИД» прижился. Его стали применять ко всем случаям неожиданного поражения иммунной системы. Лечить при этом продолжали конкретные болезни — пневмонию, рак, туберкулез и т.д. СПИД понимали в его прямом значении — как приобретенное поражение иммунной системы. Со временем число случаев СПИДа росло. Ежегодно в США стали регистрировать сотни случаев СПИДа, в этом нет ничего удивительного. Представьте, например, что вы решили вдруг регистрировать всех людей с зелеными глазами. Понятно, что их число с каждым годом будет расти. Не потому, что зеленых глаз стало больше, просто вы стали вести статистику. А раз есть статистика, значит, есть феномен. С ростом числа зарегистрированных случаев начались попытки найти этому феномену объяснение. Тем более что тема оказалась подходящей не только для ученых, но и для журналистов. По большей части СПИД находили у гомосексуалистов, наркоманов, алкоголиков и афроамериканцев. Газеты всерьез начали говорить о новой болезни, которая поражает именно эти группы населения. А когда число страдающих СПИДом перевалило за миллион, заговорили об эпидемии.

24 апреля 1984 года на широко разрекламированной пресс-конференции в Вашингтоне доктор Роберт Галло, директор института вирусологии человека Мэрилендского университета, объявил, что, возможно, нашел истинную причину СПИДа. Ему удалось выделить вирус, присутствовавший в организме большинства больных. Галло назвал его HLTV-III. А вскоре HLTV-III был переименован в ВИЧ — вирус иммунодефицита человека.

Предположение, что ВИЧ и есть возбудитель СПИДа, как-то незаметно было признано неопровержимым научным фактом, из которого быстро выросла общепринятая сегодня теория. «СПИД — опаснейшее заболевание, вызываемое ретровирусом, который мы теперь называем ВИЧ, — излагает эту теорию доктор Джон Кейнс, сотрудник одного из американских центров поконсультированию больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. — Ретровирус, попадая в организм человека, начинает активно убивать антитела, поддерживающие иммунитет. Когда таких антител становится слишком мало, организм теряет способность сопротивляться внешним и внутренним возбудителям и гибнет».

Однако существует и иное объяснение СПИДа.

Болезнь — виртуальная, деньги — реальные

Ученым всегда были известны факты, угнетающие и даже разрушающие иммунную систему. Извините, если их список вам покажется слишком хрестоматийным: это недостаточное питание, психический стресс, неврозы, употребление наркотиков и алкоголя, тяжелые условия жизни и т.д. Теперь попробуйте сопоставить эти факторы со списком так называемых групп риска — наркоманы, гомосексуалисты, чернокожие, алкоголики, дети из бедных семей. Теория о том, что резкое снижение иммунитета — следствие влияния одного или сразу нескольких иммуноподавляющих факторов, никоим образом не противоречит статистическим данным. И имеет перед ВИЧ-теорией одно неоспоримое преимущество: она объясняет случаи, которые та объяснить не в состоянии. Но отрицание связи между СПИДом и вирусом иммунодефицита бьет по интересам тех, кто посвятил себя борьбе с ВИЧ и зарабатывает на этом немалые деньги.

Уже через полтора года, после того как Галло объявил об открытии ВИЧ, одна фармацевтическая компания сообщила, что изобрела лекарство, с помощью которого можно бороться с вирусом. В 1987 году сертифицированный и проверенный препарат «Ретровир» поступил в продажу.

Быстрота, с которой компании удалось добиться его внедрения — обычно на это уходит лет десять, — не удивляет. На самом деле AZT был получен в лабораториях этой компании еще за двадцать лет до появления ВИЧ — его предполагалось использовать для лечения онкологических заболеваний. Однако от этого пришлось отказаться: оказалось, что AZT убивает пациентов гораздо быстрее рака. Поэтому название AZT сменили на «Ретровир».

Но ВИЧ, версия происхождения СПИДа, способствует процветанию не только фармакологических компаний. Поскольку всем известно (хотя никем не доказано), что вирус иммунодефицита передается половым путем, заметно повысился интерес к презервативам. Это не самый удобный, и главное — не единственный, способ предохранения от беременности. Возможно, презервативы не пользовались бы таким спросом, если бы не считались единственным способом защиты от СПИДа. Кстати сказать, немалую пользу угроза заражения СПИДом приносит и страховым компаниям.

Не проживет без ВИЧ и множество благотворительных организаций. Например, антиСПИДовский центр Лос-Анджелеса ежегодно распоряжается 20 миллионами долларов.

Трудно отказаться от общепринятого взгляда на СПИД и правительству: за последние тринадцать лет на борьбу с «чумой ХХ века» государство потратило более 50 миллиардов долларов США. Кто же рискнет признаться, что средства налогоплательщиков ушли на ветер?

Ну а когда в чем-нибудь оказываются заинтересованными столько влиятельных людей, истинное положение дел уже мало кого интересует. ВИЧ помогает продавать акции, ВИЧ проводит благотворительные гала-концерты, ВИЧ торгует презервативами, ВИЧ заключает страховые контракты. Разве этого не достаточно?

Что говорят ученые

«Если теория верна и СПИД действительно вызывается вирусом иммунодефита человека, то должны быть научные факты, ее подтверждающие. Таких фактов нет». Кэри Маллис, биохимик, лауреат Нобелевской премии 1993 года.

«Проблема СПИДа надуманна. С таким же успехом можно было выдумать синдром приобретенного утреннего кашля и искать вирус, его вызывающий». Мелисса Гарднер, профессор вирусологии, Свободный университет Амстердама.

«ВИЧ — обыкновенный ретровирус, точно такой же, как и множество других, которые не вызывают СПИДа. В нем содержится крайне мало генетической информации. Предполагать, что он может делать то, что ему приписывают — изменяться, мутировать, бороться, атаковать, защищаться, — безумие». Харви Байли, молекулярный биолог, редактор журнала «Био/Технология».

«Вокруг теории о существовании СПИДа и ВИЧ уже сформировался научный истеблишмент, который предотвращает любую попытку опровергнуть догму, с одной стороны, и упорно следует дискредитировавшей себя идее — с другой». Роджер Каннингем, иммунолог, микробиолог, директор Центра иммунологии Университета штата Нью-Йорк, Буффало, США...

В 1998 году у меня появились первые пациенты с ВИЧ-инфекцией, которые и сейчас чувствуют себя прекрасно, потому что пользуются нашим средством. Коротко суть его в следующем.

При взаимодействии энергополей человека и этого средства происходит трансформация пространства, полевая энергия которого через нейрогуморальные связи доходит до определенных зон головного мозга. Создаются косвенные и окольные пути пересечения порога сознания. Внедрившись в сознание, идея автоматически начинает реализовывать себя посредством мускульной системы организма. После этого в организме пациента происходит выброс эндорфинов, которые стимулируют работу организма. Одновременно активизируются клетки, уничтожающие по принципу бактериофагов все чужеродное и болезнетворное, тем самым включая патогенетический механизм — помогая организму справиться с болезнью: иммунитет укрепляется, болезнь отступает...

Николай Макаров

консультант по паранормальным воздействиям на организм человека

г. Ижевск

«Совершенно конкретно»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Трамп рассказал, что еще нужно США в Афганистане
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"