Автор Правда.Ру

АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРДСМЕН... ПО ГЛОТАНИЮ ГВОЗДЕЙ

Все-таки нет предела возможностям человеческого организма: 38 полостных операций перенес татарстанец Иванов по кличке Паук в стенах республиканской больницы для заключенных.

Попал он за решетку за изнасилование, когда ему едва исполнилось двадцать лет. Насильников на зоне не жалуют, порою их жизнь там становится просто невыносимой. А Паук к тому же и внешне неприятен, да и общаться не умеет, постоянно со всеми ссорится и дерется. За свой характер и прозвище получил. В общем, зэки Иванова очень обижали. А поскольку срок он получил немаленький — восемь лет, то живым вряд ли бы вышел. Когда Пауку стало совсем невмоготу, он решился на членовредительство и проглотил свой первый гвоздь.

Попав на больничную койку УИН, Паук почувствовал наконец себя в полной безопасности. Здесь вам, пожалуйста, и персонал внимательный, и усиленное питание. После операции пациент быстро пошел на поправку и через две недели готов был вернуться в зэковский строй. Но... решил остаться в больнице. За день до выписки проглотил еще пару гвоздей (где только он их находил?), о чем и сообщил врачам. Обследование на УЗИ показало, что гвозди действительно находятся в желудке пациента.

Медики этого специального учреждения на своем веку многое повидали, но такого пренеприятнейшего клиента, как сами признаются, встретили впервые. Вообще-то гвозди (даже длиной до 5 сантиметров) чаще всего выходят самым что ни на есть естественным путем. Но Паук научился их глотать так искусно, что ни один раз без операции дело не обходилось. Он сооружал из них так называемые кресты, связывая и маскируя в хлебный мякиш. Как-то хитро они «раскрывались» в желудке, когда хлеб растворялся.

В итоге насильник раз за разом оказывался на операционном столе. Сотрудники медицинского учреждения что только ни предпринимали, чтобы быстрее вернуть Паука на зону — все без толку. Не находя подходящих гвоздей, он глотал даже «черенки» ложек — в натруженном животе Паука застревало теперь все. Дело в том, что после нескольких операций спаечный процесс неизбежен, что уж тут говорить о штопаных-перештопаных желудке и кишечнике Иванова. Дежурные хирурги просто боялись идти на операцию. Казалось, еще одно вмешательство и пациент не выдержит. Но ни «профилактические» беседы, ни наглядные примеры — демонстрация рентгеновских снимков - на него не действовали.

— Да что ж это такое, Иванов опять дряни какой-то наглотался! — слышалось в больничных коридорах в назначенный для выписки день.

Удивительно, но каждый раз он хорошо переносил операции, быстро и почти без осложнений шел на поправку. Вот уж не обидел Бог здоровьем. Так Паук калечил себя вплоть до освобождения. Вышел на волю, пройдя через более чем 30 операций. Стоит ли говорить, что медики его освобождению радовались не меньше.

Рано радовались. На этом история с Пауком не закончилась. Всего через несколько месяцев он вновь поступил в тюремную больницу. Оказалось, что вскоре после освобождения Паук совершил изнасилование и сразу же был пойман. Суд приговорил рецидивиста уже к 17 годам заключения. Причем первые четыре года ему предстояло провести в условиях тюрьмы, в Пскове. Паук решил этапа не дожидаться. Наглотался гвоздей еще в следственном изоляторе.

По зэковскому кодексу «на крестах», то есть в больнице, конфликтовать нельзя. Никаких драк, разборок, даже если кровные враги встречаются: больница — место для отдыха и лечения. Но «гвоздевой» парень успел и здесь показать свой нрав. Рассказывают, что он умудрился между операциями изнасиловать молодого заключенного. Это событие, выходящее за рамки даже зэковского представления о нормах поведения, возмутило вора в законе, который в то время лечился этажом выше. Но Коля-Мозоль, как порядочный зэк, связанный законом о мирном поведении пациентов в клинике, не смог придумать Пауку достойного наказания. Только, говорят, грозился свести с ним после выписки счеты.

Но выписка, как всегда, затягивалась. Паук исправно глотал гвозди и другие металлические предметы. В итоге в анамнезе больного записано 38 операций!

И вот наступил очередной день выписки. Паук во время обхода аж светился от счастья: он уже умудрился проглотить... термометр. А этап — вечером. Врачи собрались на консилиум и решили рискнуть. Градусники, как показывает обширная тюремная медицинская практика, в желудке у человека не разбиваются. Только в крайних случаях (при очень сильных побоях и других травмах брюшной полости) они могут треснуть. Из-за своей обтекаемой формы градусник запросто может выйти из организма. В общем, медики решили, что Паук с термометром в животе вполне транспортабелен.

Рассказывают, что пациента в наручниках провожал на этап весь персонал клиники. Расчет оказался верным: убитый горем Паук в дороге чувствовал себя нормально. До места назначения он доехал. Интересно, как дальше сложилась судьба членовредителя?

Сотрудники исполнительной системы, вероятно, об этом вот-вот узнают. Совсем скоро Паук, по установленным судом срокам отбывания наказания, должен вернуться на зону в родной Татарстан.

Юлия Андреева

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети