Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ В ТАТАРСТАНЕ? ЛЕГКО!

Репортеры «ВК» с помощью 6 ножей, пронесенных на борт «Як-40», могли устроить для Казани «черную среду»

Итак, жребий брошен, Рубикон перейден, Карфаген (Казань) должен быть разрушен(а). Прощай, жестокий мир, так безжалостно глумившийся над своими подданными. Ты еще не раз вспомнишь о нас и умоешься кровавыми слезами. Да здравствует Герострат!

Набор террориста мы приобрели в «Подарках», что на Баумана. Кроваво-красная коробка, свободно вмещающая с полдюжины ложек-вилок и, главное, шесть зазубренных ножей. После минутного общения с токарным станком «режики» превратились в первоклассные заточки, на зависть любому зэку. Продумали все до мелочей: блестящая упаковка-фольга, увенчанная пышным бантом, сверху бумажный пакет с умилительно-идиллической обложкой — мирно воркующие малыши. (Вряд ли кто из угонщиков заворачивает свое оружие в «Веселый Роджер»). Если таможня попытается взять «добро», отмазка железная — везем, мол, подарок друзьям на годовщину свадьбы, вот и открыточка с ангелочками соответствующая имеется...

Нет, идеи исламского фундаментализма нас не волновали, да и борьба малых народов за чью-то там свободу абсолютно «по барабану». Просто задолбал этот свет и захотелось красиво уйти, вернее, улететь. А красота, она жертв требует.

В национальном аэроклубе РТ нас встретили приветливо. Пишите заявление, платите в бухгалтерию пять тысяч рублей и через полгодика научитесь управлять самолетами спортивной и малой гражданской авиации («Як-52»; «Ил-103» и др.). Медкомиссия? Да после учебы как-нибудь пройдете. Оно и к лучшему, ведь железное здоровье-то нам больше ни к чему. Вот только если бы вы знали, как тоскуют руки по штурвалу, нельзя ли ускорить процесс? Почему же нельзя, ответил сотрудник аэроклуба, пожалуйста. Для особо нетерпеливых существует краткий курс, плюс за дополнительную плату инструктор с удовольствием позанимается с вами сверхурочно. Уже позже потенциальным террористам растолковали, что управлять летящим по прямой самолетом типа «Як» в ясную погоду способен любой «чайник», поработавший хотя бы несколько часов на тренажерах.

В среду дьявол явно благоволил к нам. Метеопрогноз почти идеальный (спецтелефончик шепнули «добрые люди» за соответствующее вознаграждение): малооблачно, почти безветренно, осадков не предвидится. Немного поволновались при регистрации на рейс 5027 «Казань – Бугульма», словно тест на беременность проходили, но все же не «залетели», а полетели. Правда, рентгеновские лучи пробили-таки нашу фольгу и миловидное создание в униформе попыталось вяло протестовать:

— Ножи вообще-то нельзя...

— Да, ладно, подарок везем. Уж не портите нам ТАКОЙ день.

— Черт с вами, проходите.

А черт действительно помогал. Чемоданчик, где лежала подробная схема «Як-40», охрана проигнорировала начисто. Мы осмотрели попутчиков — двадцать четыре человека, из них более половины — женщины. Откинуть несколько стариков, тот тщедушный очкарик тоже не в счет. Остается тройка крепышей, которые, судя по их решительным «будкам», вполне способны сорвать всю операцию со «скальпелями». Ладно, мы в своей жизни тоже не только в шахматы играли. По сценарию один из нас должен был нейтрализовать экипаж. Второй — устроить резьбу «по-македонски» (т.е. с двух рук) в салоне. Главное, как проникнуть к летчикам? Собрались было симулировать сердечный приступ, благо симптомы подробно описаны в медицинской энциклопедии, но... Самолет еще не успел толком набрать высоту, как впереди сидящий пассажир вдруг открыл незапертую (!!!) пилотскую дверь с глазком и решительно шагнул внутрь. Неужели коллега-конкурент? Или просто приятель члена экипажа решил по блату порулить, точнее, поштурвалить? Как бы то ни было, решение проблемы, казавшейся нам на земле наиболее трудной, в воздухе пришло само собой. Еще и стюардесса подсобила. Целых четыре раза она ныряла в кабину, причем без всякого условного стука, легко поворачивая дверную ручку.

Чуть не подвела сентиментальность. Достав «мобилу», я позвонил бывшей жене: «Прощай, люблю по-прежнему!» Сообщник толкнул в бок: «Совсем сбрендил, погорим из-за глупости». Где там! Довольно громкое высказывание осталось без внимания (а, может, шум двигателей заглушил), равно как и шуршание пакета, откуда мы извлекли ножи. Проверили остроту лезвия на жестком яблоке — пора, брат, пора. Пора брать за «яблочко» потенциальных заложников. Ну что, смертнички, покувыркаемся?

Дальше — дело техники. Из Интернета мы уже знали, что от локаторов можно уйти, снизившись до предела и резко изменив курс самолета. В Казанском гарнизоне нам поведали, что ближайшие части ПВО, ответственные в том числе и за столицу РТ, дислоцируются в Йошкар-Оле. Наш таран стражи неба не смогли бы предотвратить при всем желании, т.к. нацелены в основном на отражение высоко идущих НЛО, какой-нибудь массированной атаки гипертехнического супостата, а не двух придурков с ножами на «бреющем» «Як-40». (Кстати, для сведения военных, в НАТО этот тип самолета зарегистрирован под обозначением «Кодлинг»).

Истребителей мы тоже не боялись, хотя бы потому, что в окрестностях Казани их просто нет. Ну а во-вторых, дежурному перехватчику, стоящему на стреме под всеми парами, к примеру, в Москве, для взлета и выхода на мишень, понадобится не менее 8-10 минут. До объектов-смертников мы планировали добраться гораздо раньше. Потом, опять же, малая высота. В годы Великой Отечественной хваленые «мессершмиты» ничего не могли поделать с обыкновенными советскими «кукурузниками» «По-2» по причине, указанной выше. А сейчас оружие со-о-овсем другое. Шмальнуть наобум ракетой класса «воздух-воздух» чревато куда большими разрушениями на земле, чем рухнувший «Як-40», даже заправленный шестью тоннами высокотоксичного топлива «по самые помидоры». Мать честная, это ж сколько будет, если перевести в тротиловый эквивалент! Мало не покажется в любом случае.

...Последние колебания на тему: куда упасть? Кремль — запросто. Тем более что по сообщениям компетентных источников, никаких дополнительных мер безопасности в связи с последними терактами в Америке там предпринимать не стали. Значит, нечего опасаться, что где-нибудь в строительных лесах вокруг Кул Шариф засел секъюрити со «Стингером» в руках. Нет, все-таки лучше шлепнуться на пороховой завод — гораздо громче будет. В этом плане «Оргсинтез» тоже ничего, по крайней мере надолго запомнится... Счет пошел на секунды, ручку от себя... Ну вот и все...

Необходимое послесловие

Признаемся честно, до самого последнего момента мы были уверены, что по тем или иным причинам наша акция сорвется. В Казани бушует очередной «Вихрь-Антитеррор», правоохранители бдят по 12 часов в сутки, на въезде в город толпа проверяемых автоматчиками машин и матерящихся водителей... Бравые отчеты по телевидению: задержано, изъято, терроризм не пройдет. Пройти-то он, может, и не пройдет, а вот прилететь способен. Дело даже не в наших пресловутых ножах, спокойно пронесенных на борт самолета чуть ли не на глазах у камуфляжных «леопардов». (На обратном пути в Бугульминском аэропорту заточки вообще не «срисовали», видать, аппаратура совсем древняя.) Любой матерый зэк расскажет, как превратить в грозное оружие обыкновенную ложку, специалист способен уничтожить дилетанта... листком бумаги, «краповый берет» голыми руками передушит с дюжину простых смертных. Это могут быть не только «исламские фундаменталисты», а, к примеру, разобидевшиеся на всех и вся контуженные вояки, которых кинули с боевыми деньгами, шизоиды, одержимые геростратовой славой, мало ли в стране отморозков! Взять хотя бы сатанинские секты (по данным ФСБ, в России таковых насчитывается более ста), давно мечтающие устроить локальный Апокалипсис.

И самолет захватывать вовсе не обязательно. В том же национальном аэроклубе РТ вам легко предоставят аппарат для прогулки («Як-52», 15 минут полета — 570 рублей с человека) — были бы деньги. Как говорится, заплати и лети с кем хошь, бери с собой что хошь. Правда, сейчас подобные «путешествия» временно запрещены, но, как нам сказали по секрету, через пару недель они возобновятся, негоже, дескать, упускать выгодный бизнес.

Да что мы уперлись в эти самолеты. Гром может грянуть не только с ясного неба. Пробирка с холерным вибрионом способна поставить на уши весь город не хуже безумного летуна. Увы, никто не знает, какие сюрпризы готовят потенциальные камикадзе.

Репортеры «ВК» смоделировали вышеописанную страшную ситуацию не для того, чтобы пощекотать себе нервы и найти «стрелочников». Очень бы не хотелось, чтобы кто-то по результатам этого материала был бы наказан — не время стрелять из пушек по малым птахам. Пора признать, что мы все не готовы к отпору так называемым «темным силам». Пожалуй, первый раз в истории нашего журнализма мы жаждем, чтобы статью опровергли убедительно и компетентно. Плевать на репортерское тщеславие. Очень, знаете ли, хочется спать спокойно.

Михаил Синельников

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи