Автор Правда.Ру

ВЫСТАВКА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ОРУДИЙ ПЫТОК

Уникальная выставка средневековых орудий пыток открылась в саратовском Доме Архитектора. На ней представлены около 60-ти орудий наказания, использовавшихся в практике гражданских и религиозных судов с 1100 года.

Разные орудия пыток служили различным целям: запугать и подавить волю заключенного, добиться от него нужных показаний или же просто умертвить наиболее болезненным способом. Миланская ассоциация «Третье тысячелетие» демонстрирует выставку пыток по всей Европе уже без малого двадцать лет. За это время выставку увидели почти два миллиона человек. Говорят, некоторые слабонервные посетители падали в обморок.

Период инквизиции длился почти 500 лет и по его окончанию все орудия пыток были уничтожены. Представлены копии. Их воссоздали специалисты по описаниям и чертежам, найденным в музеях и библиотеках Италии, Испании, Франции, Германии и Польши. Для тех, кто попадал в ежовые рукавицы инквизиторов, эшафот мог показаться самым легким выходом. Извращенная фантазия сотрудников первой в мире спецслужбы не знала границ. Они прилагали все усилия, чтобы как можно дольше продлить неимоверные мучения жертвы.

Некоторые из представленных средневековых экспонатов оставались популярными вплоть до последнего времени. Например ничем не примечательное орудие казни, называемое «Гаррота». Оно использовалось в Испании вплоть до 1975 года. Помимо орудий, причинявших физические мучения, на выставке представлены приспособления и для моральных пыток. Например, «покаянные рубашки» из грубого джута. Провинившийся в таком одеянии отправлялся на богомолье, дабы получить прошение за свои грехи. В качестве дополнения к этому наряду служили тяжелые цепи или четки. По самым скромным подсчетам, жертвами периода «очищения веры» и «охоты на ведьм» стали четыре миллиона человек. В 2000 году Папа Римский покаялся перед всем миром за зверства инквизиции и от лица католической церкви попросил прощения.

Саратов

Поволжский региональный сервер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"