Автор Правда.Ру

ДОРОГО ПЛАТИМ ЗА ПОРЯДОК В ЧЕЧНЕ

Три милиционера погибли, девять получили ранения в ходе перестрелки, которая произошла в воскресенье в Гудермесском районе Чечни. Двое погибших и пять раненых — татарстанцы, направленные на службу во временный отдел милиции в Гудермесе.

Данные, поступившие в редакцию из пресс-службы МВД РТ, и сообщения информационных агентств несколько разнятся. По данным МВД, бой с боевиками завязался в поселке Иксан-Юрт, что в 15 километрах от Гудермеса. В то же время журналисты НТВ и РИА «Новости» сообщают, что перестрелка была в населенном пункте Белоречье недалеко от Гудермеса. Впрочем, и в том и в другом сообщениях данные о потерях среди милиционеров полностью совпадают.

...В тот день милиционеры проводили в поселке проверку паспортного режима и попали под пули боевиков. Нападение было внезапным и, похоже, хорошо подготовленным. По крайней мере, на это указывают потери. Сотрудники МВД открыли ответный огонь и сковали бандитов боем, не дав им вовремя скрыться. Исход боя решило численное преимущество: нападавших было всего четверо, все они убиты. Боевики были вооружены четырьмя автоматами Калашникова и двумя пистолетами с глушителями. В тот же день неизвестные из гранатометов обстреляли здание ВОВД Гудермеса — был тяжело ранен оперативный дежурный.

Тела погибших татарстанцев — сотрудников патрульно-постовой службы Кировского РУВД Эдуарда Сабирзянова и Марата Залялютдинова должны доставить в Казань со дня на день. Решается вопрос о направлении в Республиканскую клиническую больницу троих раненых милиционеров, имена которых не разглашаются. Еще двое наших земляков были легко ранены, и их уже отпустили из городской больницы Гудермеса.

Нападения на татарстанских милиционеров участились. Напомним, что в середине октября боевики обстреляли БТР с офицерами войсковой части 5598. В ходе боя убиты двое военнослужащих. Причем засада была устроена на автодороге «Гудермес — Джалка», неподалеку от нынешней столицы Чечни, общественный порядок в которой охраняют татарстанцы.

Алексей Угаров

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США