Автор Правда.Ру

СОСЕДИ — САМАЯ НАДЕЖНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Испепеляющая жара снижает работоспособность у кого угодно, только не у квартирных воров. У них, напротив, наблюдается творческий подъем и сезонный всплеск активности, обусловленный массовой миграцией тольяттинцев на дачи, турбазы и прочие объекты летней дислокации.

Сей печальный вывод подтверждается неумолимой статистикой: только в УВД Центрального района за две недели июля зарегистрировано 35 краж личного имущества, в основном квартирного.

По мнению следователей, 60 процентов квартирных краж совершается подростками, которые объединяются в группы по два-три человека. Как правило, это не разовые преступления, на счету у каждой группы по шесть — десять краж. Взрослые воруют в основном по пьяни, квалифицированные домушники, похоже, канули в Лету.

Существуют три наиболее популярных способа проникновения в чужое жилье: через форточку, посредством выбивания двери и с помощью подбора ключей. Чаще всего, как это ни парадоксально, воров на кражи провоцируют хозяева. Халатность тольяттинцев к собственному имуществу не знает границ и пределов. Одна из последних июльских краж развивалась по следующей схеме: хозяева одного из домов в частном секторе уехали утром по делам, прикрыв лишь входные ворота. Другие двери остались нараспашку. Очевидно, родители понадеялись на шестнадцатилетнего сына, который остался отсыпаться в одной из комнат после полуночного возвращения с гулянки.

Сторожа, однако, из спящего дитяти не получилось. Хитромудрые и коварные воры, воспользовавшись ситуацией, вынесли из дома видеомагнитофон, телевизор, стиральную машинку, золотые украшения. Паренек продолжал безмятежно досматривать сладкие сны.

Сосед пострадавших видел, когда двое парней деловито вывозили из ворот тележку, на которой он успел разглядеть стиральную машинку. Праздного любопытства ради поинтересовался:

— Сломалась, что ли? Вы ее в ремонт теперь?

Однако вразумительного ответа не получил.

Через часок подъехал хозяин и, услышав от соседа про неразговорчивых парней с тележкой, тут же пожалел о том, что утром не закрыл двери в своем доме.

По мнению работников ЦРУВД, чтобы не кусать потом локти, лучше всего поставить квартиру на сигнализацию или обзавестись домофоном. Можно также вскладчину всем подъездом нанять вахтера-пенсионера. Однако самой доступной профилактикой будет дружба с соседями. Их участие и бдительность дорого стоят.

Ольга Пимантьева

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев