Автор Правда.Ру

ВСТАЮТ ЛИФТЫ И... МЕДИКИ

Более 150 ульяновских лифтеров решили объявить забастовку. Во вторник они отказались обслуживать около 40 лифтов в дальнем Засвияжье, которые нуждаются в срочном ремонте. Жителям 60 домов пришлось подниматься на свои верхние этажи пешком.

Продолжение забастовки грозит отключением лифтов во всех жилых домах города. Лифтеры отказываются обслуживать аварийные лифты. Причиной, побудившей ремонтные бригады «Специализированного управления по ремонту лифтов» пойти на отчаянный шаг, стала двухмесячная задержка зарплаты. Вчера в управлении по ремонту лифтов прошло собрание трудового коллектива, на котором выступил директор МП ЖКХ «Дирекция единого заказчика» Александр Лисов, в чьем непосредственном подчинении находится данное предприятие. Он пообещал сотрудникам, что готов погасить долг пока только за май. Рабочие остались недовольны таким решением. Они потребовали выплатить причитающиеся им деньги в полном объеме за последние два месяца. К вечеру вчерашнего дня не включенными остались около 20 лифтов в Засвияжье.

Кстати, в предзабастовочной готовности находятся и сотрудники областного Центра по профилактике СПИДа. Там сложилась аналогичная ситуация. Медперсонал не получал зарплату с мая этого года, хотя им обещали погасить все долги еще ко Дню медработника. Но воз и ныне там. Сотрудники Центра требуют денег за два месяца, так как майская зарплата (средняя — 800 рублей), если ее все-таки выплатят, пойдет на погашение долгов. Многие врачи намерены, как они говорят, искать новые рабочие места. По словам работников облздрава, майскую и июньскую зарплаты не получили все медучреждения (в том числе и сотрудники облздрава), которые "сидят" на областном бюджете. Причина — отсутствие денег в бюджете области. Но, возможно, в понедельник или во вторник зарплату медперсоналу начнут выдавать, так как часть денег поступила из федерального центра.

Дмитрий Ланской

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался