Автор Правда.Ру

У МОЩЕЙ РАСПЯТОГО СВЯЩЕННИКА ИСЦЕЛЯЮТСЯ БЕЗНАДЕЖНО БОЛЬНЫЕ

40 случаев чудесного исцеления у гроба священника Константина Подгорского в храме Михаила Архангела зафиксировал за последние четыре месяца настоятель о.Александр Никитин. В 1918 году протоиерея Константина Подгорского жестоко замучили большевики, распяв на дверях церкви в селе Киржеманы. Почти восемь лет разыскивал его могилу отец Александр Никитин. 13 июня этого года он вскрыл предполагаемое захоронение и перенес нетленные мощи мученика в храм.

Настоящим чудом называет о.Александр исцеление пятилетней девочки, страдающей заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Родители привезли ее из города Дзержинска Нижегородской области. У них не оставалось никакой надежды вылечить дочь, которая много лет не могла ходить. Прикоснувшись к мощам, больная сама начала передвигаться. Ее состояние, как пишут родственники, улучшается с каждым днем.

Частичка гроба о.Константина Подгорского помогла парализованной Любови Казаковой из Чувашии. Долгие годы она была недвижима и почти не видела. Сестра несчастной прикладывала деревянный кусочек к ее суставам, мазала ей глаза маслом из лампады над святыми мощами. Встав на ноги и прозрев, женщина самостоятельно приехала в храм, чтобы заказать панихиду о.Константину в благодарность за исцеление.

Еще один чудесный случай произошел с жительницей Красно-Перекопска Республики Крым Зоей Шевченко. Девушка страдала сильными болями неизвестного происхождения в брюшной полости, а также высоким давлением. Плюс ко всему у нее была сильная близорукость, из-за чего врачи не разрешали ей рожать. Мать в поисках исцеления дочери объездила много святых мест и совершенно случайно попала в Большое Игнатово. Возвращаясь из Дивеева домой, женщина позвонила своему духовному отцу, чтобы тот благословил ее на обратный путь. Но священник велел ей ехать в Мордовию. Она прибыла в храм Михаила Архангела как раз в день обретения мощей о.Константина. Мать взяла с собой частичку гроба и ризы замученного священника. Недавно она вновь приехала в Большое Игнатово и рассказала, что дочь получила исцеление, сейчас она на третьем месяце беременности.

Многие местные жители избавились от постоянных головных болей, высокого давления и других болячек. За день до нашего приезда одна из прихожанок сообщила о.Александру, что после посещения церкви у нее прошли зубная и головная боли, которые мучили ее длительное время. Прихожанка призналась священнику, что из-за неважного самочувствия не хотела в тот день приходить в храм. Однако нашла в себе силы отстоять службу. Дома она почувствовала заметное облегчение и после еще одной службы окончательно избавилась от недомогания. Некоторые паломники, впервые посещающие большеигнатовский храм, утверждают, что до своей поездки видели во сне лик неизвестного священника. Каково же было их удивление, когда на фото о.Константина они узнавали явившийся образ.

В храме происходят и другие чудеса. «Во время всенощного бдения великомученику Пантелеймону, - рассказывает о.Александр, — на глазах молящихся замироточил палец о.Константина». Это случилось после того, как в церковь из Нижегородско-Печерского монастыря была перенесена частичка мощей св. Пантелеймона.

По словам о.Александра, некоторые прихожане жалуются, что после фото- и видеосъемки в церкви торжественных моментов — крещения и венчания — пленка оказывается засвеченной. «Последний такой случай произошел 14 октября, когда я венчал одну пару, — рассказывает настоятель. — Дома они обнаружили, что весь процесс венчания отсутствует, сохранились только кадры, как молодые выходят из храма».

Священник Александр Никитин утверждает, что канонизации убиенного мученика следует ожидать будущим летом. В московских иконописных мастерских уже заказана икона с образом о.Константина. Собираются средства для раки, в которой будут храниться святые мощи.

Мы уже рассказывали, как состоялось обретение мощей священника Константина Подгорского. Свои поиски о.Александр начал в 1992 году, когда от одного из прихожан узнал, что в селе Киржеманы в 1918 году большевики зверски убили местного священника. По рассказам старожилов, после одной из праздничных служб мучители сорвали с батюшки облачение, запрягли несчастного в бричку и, нещадно стегая кнутом, ездили на нем до ночи, а потом распяли на двери храма.

Священника похоронили на краю сельского кладбища, поскольку убийцы не разрешили положить тело в склеп при храме, как того требовали традиции. Долгие десятилетия верующие ходили молиться на его могилу, и уже тогда многие получали исцеление от болезней.

Когда о.Александр с помощниками вскрывал предполагаемое захоронение, из-под гроба ударили три источника. Останки священника, пролежавшие 83 года в активной почве, сохранились на удивление хорошо. Не подверженными тлению остались кожа, кости, волосы, ногти, облачение; они источали аромат миро.

Ольга НЕМЧИНОВА

Саранск

«Столица С»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах