Автор Правда.Ру

ОСТАЕТСЯ УПОВАТЬ НА СУД... БОЖИЙ

Бояться не врагов, которые могут убить, и не друзей, которые могут предать, — бояться равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство, призывал польский писатель Бруно Ясенский.

Известие об изнасиловании и убийстве школьницы из Лаишево Ксении Красновой два года назад потрясло многих жителей Татарстана. Но память даже о таких злодеяниях живет в сознании большинства не дольше газетных новостей, тонет в суете повседневных забот. Недавнее сообщение СМИ о том, что убийцы девочки — группа подростков — по сей день остаются безнаказанными, практически не вызвало никакого общественного резонанса.

Однако на днях в редакцию «ВК» пришли представители казанской городской общественной организации «АРТИАС», чтобы от имени некоммерческих фондов и объединений передать обращение ко всем гражданам, общественным организациям и религиозным деятелям РТ.

«Преступники до сих пор не понесли никакого наказания, — пишут они в обращении. — Потеряв надежду, что светские власти и законодательство России способны изолировать убийц от общества, мы призываем граждан всех религиозных конфессий просить в своих молитвах избавить землю Татарстана от жестоких убийц и насильников».

— Мы не читали материалов уголовного дела, поэтому не имеем права судить и назначать наказание преступникам. Мы знаем лишь то, что убита девочка, а виновные не понесли наказания. Мало того: кто-то лоббирует их интересы, и уголовное дело все время растягивается, — говорит президент КГОО «АРТИАС» Дмитрий Туманов. — Тем, кто виновен в этом преступлении, не место в нашем обществе, потому что завтра наши дети могут оказаться на месте погибшей девочки. Зло нужно покарать. Безнаказанность повлечет за собой страшные последствия, это как проказа, как раковая опухоль. Если в гибели девочки подростки не виноваты, почему не ищут настоящего убийцу? А если виноваты, то безнаказанность лаишевских подростков позволит другим возомнить себя неуязвимыми. В конце концов, пользуясь прорехами в законодательстве, можно создать криминальную организацию, в которой убийства будут совершаться руками детей.

Хватит делать вид, что ничего особенного не происходит. Если общество не начнет бить тревогу, нас захлестнет волна насилия. Это одна из тех вех, которая ведет к разрушению нации. Каждый должен дать гражданскую оценку этим фактам. Религиозные деятели тоже не должны оставаться в стороне от поднятой проблемы — мы стыдимся говорить о Боге, поэтому утратили понятие о нравственности, о чести.

Если вина преступников не доказана, значит, на скамье подсудимых должны оказаться следователи, сфальсифицировавшие факты. Если нет законодательной базы, чтобы наказывать малолетних преступников, то давайте менять правовую систему нашего государства. «У нас нет спецшкол» — это не оправдание. Нет спецшколы, так давайте соберем деньги со всего Татарстана и всем миром ее построим.

А если светская власть в бессилии разводит руками, значит, всем гражданам, общественным организациям остается только молиться. Если нет законов на земле, приходится обращаться к Божьему суду.

Лилия Викторова

«Вечерняя Казань»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви